• Quoi de meilleur en été, quand il fait chaud que de dévorer une bonne glace bien rafraichissante!!

    Et oui en ce moment j'ai de folles envies de glaces maison!!

    Et bien que je n'ai pas de sorbetière, ce n'est pas ça qui va m'arreter! Un petit coup au mixeur juste avant d'en manger et voilà le tour est joué!!

    C'est d'ailleur la technique que j'ai utilisé pour cette glace au café, à la base c'était une recette de mousse au café, mais j'avais dans l'idée quand glace elle serait parfaite!!

     

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    P1110167

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    Le seul petit hic avec cette recette c'est que je la trouve un peu grasse, mais avec de la crème entière c'est normal, sinon je l'adore!!

     

    Pour 4 personnes:

    - 20 cl de crème liquide entière bien froide

    - 85 g de sucre

    - 12 cl de café

    - 15 cl d'eau

    - 1càs de caramel beurre salé

     

    Portez l'eau et le sucre à ébullition pendant 2 min.

    Versez dedans le café et laissez refroidir.

    Montez la crème en chantilly, incoporez y le sirop au café et ajoutez le caramel.

    Versez dans un bac et attendez que le mélange fige. Normalement il est censé se former deux couches et c'est normal.

    Ensuite mixez la glace et servez vous c'est près!

     

    Bon appétit!


    31 commentaires
  • Bonjour!!

    Vous vous souvenez surement de ma petite glace banana ice cream super façile à faire hein!

    Et bien je l'avais tellement trouvé simple à faire et tellement bonne que j'en ai refait en ajoutant cette fois une petite touche de spéculoos sous forme de pâte et de morceaux de biscuits! hum c'était trop bon!

    Cette fois ci j'ai rajouté un peu de lait pour rendre la préparation un peu plus onctueuse (et du coup mon mixeur ne s'est même pas cassé!) et un peu de jus de citron pour éviter que la banane ne s'oxyde trop. Mais même avec ça la couleur est plus fonçée que celle qu'on trouve d'habitude mais bon au moins on est sûrs que c'est bien de la banane ^^

    P1090576-copie-1.JPG

    P1090580

    P1090596

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    Pour 1 petit pot bien rempli:

    -1 banane (environ 120 g)

    - un peu de jus de citron

    - de la pâte de spéculoos environ 1groses càc

    - 4 càc de lait

    - des petits morceaux de spéculoos

     

    Découpez la banane arrosez d'un peu de jus de citron et congelez les rondelles.

    Lorsqu'elles sont bien dures laissez les 5 min à température ambiante.

    Mixez ces petites rondelles et ajoutez le lait à ce moment la vous pouvez ajoutez la pâte de spéculoos et les morceaux de biscuits ou comme moi faire des étages dans le pot.

    Donc une première couche avec la glace à la banane puis des morceaux de spéculoos et de la pâte, encore de la glace à la banane puis encore des biscuits et de la pête et ainsi de suite!

    Remettez ensuite votre glace au congélateur si vous voulez une consitance plus ferme ou dégustez tout de suite!!

     

    Bon appétit!

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    29 commentaires
  • Hello!

    Aujourd'hui ce n'est pas une nouvelle recette que je vous propose, mais plutôt de nouvelles photos qui je trouve mettent d'avantage en valeur cette délicieuse glace!!

    Et oui mes parents et ma soeur ont tellement aimé qu'ils m'ont demandé d'en refaire, beaucoup!!

    Je me suis donc retrouvé à faire une glace avec 1,700 kg d'oranges (épluchées) pour en avoir en réserve .

    J'ai donc 3 jolis bac à glace bien remplis, mais qui risquent tout de même de ne pas rester longtemps. Elle est délicieusement fourbe cette glace, dès qu'on en mange à peine une cuillère on ne peux plus s'arreter!!

    Bon j'ai quand même eut la force de résister du moins pour les photos et donc voila!!!

     

    Sansgsdg titre

    P1090713

    P1090715

     

    Pour 1 gros bac de sorbet (taille standar)

    Je vous mete les quantités, mais pour faire plus simple, pour un poids d'oranges (après les avoir fait tremper et retirer une partie de la peau), j'utilise, la moitié du poid en sucre et la moitié du poid en eau et je met à peu près 60g de mascarpone pour 400g d'oranges.

    - 6 ou 7 grosses oranges amères (400g d'oranges épluchées)

    - la moitié du poids des oranges une fois épluchée et préparée en sucre (moi j'ai mis 200g dont une partie du sucre vanillé)

    -60 g de mascarpone

    -200ml d'eau (autant que le sucre)

     

    Epluchez les oranges et mettez les à tremper dans de l'eau toute une nuit, pour enlever l'amertume.

    Epépinez les et retirez la membrane blanche (qui risque d'être encore un peu amère) des 3/4 des quartiers. (il faut pas tout enlever non plus parce-que c'est ce peu d'amertume qui donne du goût à la préparation.

    Pesez maintenant vos quartiers d'oranges pour savoir quelle quantité de sucre et d'eau il faut utiliser.

    Faites fondre le sucre dans l'eau et portez à ébullition.

    Lorsque ça bout, ajoutez les oranges et mélangez.

    Laissez  compoter 5 min retire du feu et laissez refroidir.

    Une fois que le mélange est froid, mixez le avec le mascarpone et mettez le dans une sorbetière.

    Pour ceux qui comme moi n'ont pas de sorbetière, versez dans un pot de glace vide et faites prendre au congélateur, mixez de temps en temps et voila. (il faut juste sortir le pot quelqueq minutes avant de se servir)

     

    Bon appétit!

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    40 commentaires
  • Bonjour!!!

    En ce moment il fait de plus en plus chaud, on sort donc pique-niquer, on mange dehors et surtout on mange de plus en plus de glace!!

    Aujourd'hui c'est donc une petite recette de glace ultra rapide et simple à faire!!

    J'avais repérer cette technique de glace express sur internet mais je ne sait plus quel site précisement, mais une chose est sûre, c'est que c'est super pratique. Alors on découpe une banane on la met au congélateur on mixe avec un peu de miel et voila une glace ultra rapide à faire et trop bonne!!!! !!

    Bon bien sûr moi je n'ai pas fait exactement comme ça, mon mixeur a du se dire que ça serait trop façile donc pour corser les choses, l'une des lames s'est détachée (- -')!

    J'ai donc continué à mixer, mais avec une seule lame ce qui a pris un peu plus de temps, donc j'ai du remettre ma glace un peu au congélateur pour qu'elle reprenne la bonne consistance.

    Mais à part ça, pas de problèmes et je me suis régalée!!

     

    P1090290 Pour 1 petit pot:

    -1 banane (120 g épluchée)

    -1 bonne càc de miel,( moi j'ai utilisé du miel de lavande ça parfume énormément)

    P1090294

     Découpez la banane et congelez la.

    Lorsqu'elle a bien durci, mixez la avec le miel. (je vous conseille de la laissez

    se réchauffer un peu avant de la mixer quand même, évitons de tous casser

    nos mixeurs ^^, moi je l'ai mise 10 sec au micro-onde)

    P1090310

    Et voila si la consistance n'est pas parfaite, remettez la au congélateur j'usqu'à

    ce qu'elle prenne! Bon appétit!

    P1090312 Je l'ai fait refroidir dans un petit pot d'une célèbre marque (que je ne citerais pas

    haag........) que j'avais nettoyé et que j'ai customisé un peu! Sympa hein!

    P1090307


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