• OH les beaux macarons!!

    Oui oui ils ne sont pas ratés ce coup ci et je dirais même ils sont parfait! ^^

    Bon d'accord la c'est peut être éxagéré lol, mais je suis tellement contente que ces petits macarons soient réussis! :)

    Et en plus ils sont bon, si si je vous assure ils ne sont pas que beaux ^^, ils sont bons, trop bons même!!

    En plus comme c'est l'été je n'avais pas spécialement envie d'une garniture au beurre un peu trop riche, alors j'ai opté pour la solution fraicheur, les fruits (macarons lights attention les yeux)!!

    Ma garniture est en fait une sorte de gelée, bien parfumée avec du jus d'orange (du fresh hein!!), un peu de sirop de fleur d'oranger et surtout de la vanille!!

    Et la on voit tous les petits grains de la vanille quand on croque c'est trop mimi!!!

    Je sais je me vante, je me vante, mais ces petits macarons ont  faillit ne jamais voir le jour!

    Pour la ptite histoire, en faite je suivais la recette d'un joli livre que je me suis acheté et quand je pèse mes ingrédients, je vois que je n'ai pas assez de sucre glace (oh my god!! :o) Alors j'ai pensé faire le sucre glace moi même vous savez en le mixant mais monsieur mixeur décidant qu'il ne ferait plus que des carottes rapées ne pouvait pas m'aider.

    Donc ... j'ai contrebalancé avec la quantité de sucre en poudre dans la meringue de départ, j'ai trafiqué quoi et j'ai pas mis non plus les quantités exactes du livre aussi (donc en fait c'est comme si c'était ma recette héhé!) mais ça a marché houra!!

    Donc copinauts, copinautes voilà en avant première ma recette de macarons (fortement inspirée et rebidouillée par mon ptit livre "macarons" le coffret ^^)

     

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    Pour 17 coques de macarons environ:

    - 65 g de poudre d'amande

    - 40 g de sucre en poudre

    - 85 g de sucre glace

    - 55 g de blancs d'oeufs (oui c'est précis hein)

     

    Tout d'abord tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande.

    Ensuite suivant les indications de chef nini je tiédit toujours les blancs même si pour cette fois ils dataient de la veille.

    Donc faites tiédir les blancs au bain marie et retirez les.

    Puis montez les en neige; puissance minimale au début en accélérant au fur et à mesure.

    Lorsque vous arrivez à la puissance maximale, ajoutez le sucre en poudre pour avoir une belle meringue et le bec d'oiseau.

    Ajoutez alors à cette merigue, le mélange amande sucre en plsusieur fois, prenez une maryse et faites une rotation avec en revenant vers vous et en tournant le saladier d’un quart de tour.

    Remplissez ensuite une poche à douille (merci le coffret!) et pochez vos macarons sur une feuille de papier sulfurisé.

    Laissez croûter 40-45 min et faites cuire 15 min à 150°c.

     

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    La garniture:

    - le jus d'1 orange + son zeste

    - 8 cl d'eau

    - 10 g de maïzena

    - 40 g de sucre

    - 1/4 de gousse de vanille

     

    Mettez l'eau, le jus de l'orange, les zestes et la vanille dans une casserole et portez à ébullition.

    Pendant ce temps, diluez la maïzena dans un peu d'eau.

    Quand le mélange bout ajoutez la maïzena et fouettez rapidement et débarassez dans un bol.

    Ajoutez enssuite le sucre en poudre et mélangez.

    Laissez refroidir en remuant de temps en temps.

     

    Quand le macarons sont cuits, décollez les, laissez les refroidir et garnissez les avec la gelée (elle ne doit pas être totalement figée). Voilà bon appétit!

     

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    30 commentaires
  • Hier je vous proposais l'ananas curd donc aujourd'hui voilà les jolis macarons qui ont accompagné ce curd!!

    J'ai repris la même recette que j'avais déjà utilisé, mais comme il faisait assez humide quand je les ais fait ils ce sont tout craquelés!

    Au début j'étais assez déçue, mais au final je l'ai trouve tout aussi beaux comme a non?! ^^

     

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    Pour 8-10 macarons la recette ici j'ai juste divisé les quantités par deux.

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    Après si vous voulez un "effet" craquelés il faut simplement ne pas les laisser

    crouter très longtemps ou alors dans un endroit humide!

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    Ensuite pour la garniture, c'est simple c'est de l'ananas curd!

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  • Hello hello!

    Aujourd'hui je vous propose de faire une macaron party!!

    Et oui plutot que de faire une garniture unique pour les macarons, j'ai tout simplement fait les coques et on garnissait avec ce que l'on voulait, confiture, nutella crème de marron, caramel (un peu comme pour les crêpes quoi)!

    Pour la recette j'ai suivi celle de chef nini , elle est extra, je n'ai eu aucuns problèmes, le goût était délicieux, la coque bien lisse bien brillante avec la petite collerette tout comme il faut et pourtant ce n'est que la deuxième fois que j'en fait!!

    Au final ce n'est pas si difficile que ça et j'en referrais plus souvent!

     

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    Voila une petite garniture que j'ai adoré, du st moret avec du miel de lavande je trouve que c'est délicieux ce petit mélange sucré-salé avec les graines de sésame sur le dessus qui apporte encore plus de saveur c'est à tomber!

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    Pour 32 coques donc 16 macarons:

    -80 g de poudre d'amande

    -2 blancs d'oeufs

    -130 g de sucre glace

    -30g de sucre en poudre

     

    Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace et tamisez les.

    Au bain marie faites chauffer les blancs d'oeufs, en fouettant jusqu'à ce qu'ils soient tièdes.(et mousseux)

    Retirez alors du bain marie et montez les blancs en neige en incorporant le sucre en poudre quand les blancs deviennent blancs ( je sait c'est bizarre à lire mais bon :p). Vous devez obtenir un beau bec d'oiseau une fois les blancs montés!

    Ajoutez le mélange poudre d'amande sucre glace aux blancs en plusieurs fois tout en macaronant.

    Donc prenez une maryse et faites une rotation avec en revenant vers vous et en tournant le saladier d’un quart de tour.

    Ensuite remplissez une poche à douille et pochez vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    laissez croûter 45 min et faites cuire 10 min à 160°c puis 3-5 min à 140°c.

    Voila attendez que les coques refroidissent et décollez les!

    Garnissez les selon vos envies et ...

     

    Bon appétit!


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  • Troisième tentative de macarons réussie!!

    Je suis fière de vous présenter mes petits macarons à la vanille rose pâle!

    leur confection n'a pas était si façile que ça car à cause de notre mixeur cassé j'ai dû broyer la poudre d'amande au mortier pour la rendre fine! et je peux vous dire que c'est trèèèèès long et très fatiguant surtout quand on pense qu'avec un mixeur en état de marche ça met 5 minutes! Mais bon ce dur travail à porté ces fruits car mes macarons sont lisses avec une jolie colerette!! Tout le monde a adoré on sent bien le goût de l'amande dans les coques et le goût de la vanille dans la ganache! D'ailleur pour la ganache je ne me suis pas trop cassée la tête j'ai fait une simple crème pâtissière mais c'est trop bon!

     

    j'espère participer au concour d'hanane informations ici: /http://www.recetteshanane.com/article-concours-patisseries-et-petits-fours-55933270.html

     

    concours-cuistoshop

     

     

     

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    Pour 40 macarons:

     

    Pour les coques (soit 80):

    -125g de poudre d'amande

    -200gde sucre glace

    -30 g de sucre en poudre

    -3 blancs d'oeufs

    -colorant alimentaire rouge

     

    Pour la ganache:

    -250ml de lait

    -1 oeuf

    -50g de sucre

    -1/2 gousse de vanille

    -20 g de maïzena

     

    Si vous avez une mixeur qui marche mixez la poudre d'amande et le sucre glace (ou comme moi broyez la poudre d'amande au péril de vos bras et de votre patience) tamisez  l'ensemble.

    Montez les blancs en neige en ajoutant un peu du sucre en poudre lorsque le fouet commence à laisser des marques et en ajoutant le reste à puissance maximal pour obtenir un bec d'oiseau ajoutez le colorant et mélangez bien pour répartir la couleur. Ajoutez aux blanc en neige la poudre d'amande et le sucre glace tamisé en 3 ou 4 fois.

    mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et homogène qui forme un ruban en retombant.

    Dressez à la poche à douille des petits tas sur une feuille de papier sulfurisée en les espaçant bien et laissez croûter 20 min minimum.

    Faites cuire à 150°c pendant 15 min.

    Pendant la cuisson préparez la ganache faites bouillir le lait avec la demi gousse de vanille fendue et grattée lorsque le lait bout retirez la casserole du feu. battez dans un bol le sucre l'oeuf et la maïzena ajoutez la moitié du lait mélangez et reversez tout dans la casserole. laissez épaissir en remuant lorsque la crème patissière est assez épaisse retirez du feu et laissez refroidir.

     

    Lorsque les macarons sont cuits et refroidit décollez les avec un couteau et garnissez les de crème patissière bien froide!

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde!! Je viens juste de rentrer de charente maritime et j'en profite pour poster l'une des recettes que j'ai faites là bas!

    Cette recette je l'ai faite pour une terrée; vous savez les moules que l'on fait cuire avec des aiguilles de pins sur une table ( on appelle ça aussi des eclades!

    c'était génial et ma recette a eut beaucoup de succès tout le monde à adoré!

    C'est en fait des macarons  mais pas collés juste avec un glaçage dessus!! les magredine ont un glaçage à la grenadine et les macoffee un glaçage au café!

    c'était la première fois que je faisait des macarons donc bien sur ils n'étaient pas tout lisse avec le petit pied mais le goût y était !!

     

    là ce sont les premiers magredine que j'ai fait avec un glaçage classique !!

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    et la la deuxième fois que j'ai fait des magredine avec un glaçage un peu différent!

    P1030189.JPG

     

      P1030170P1030191

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    et la les macoffee!

     

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    Pour 50 macarons de 5cm à peut près

    -3 blancs d'oeufs

    -125 g de poudre d'amande

    -210 g de sucre glace

    -30g de sucre en poudre

     

    Mixez la poudre d'amande et le sucre glace et tamisez l'ensemble. Montez les blanc en neige en augmentant petit à petit la vitesse du batteur pour que les blancs soient bien fermes ajouter le sucre en poudre un peu vers la fin!

     Ajoutez la poudre d'amande et le sucre glace mixés et tamisé en 3 ou 4 fois aux blanc d'oeufs en soulevant bien les mélange pour ne pas casser les blanc. une fois que le mélange et assez homogène mettez la préparation dans une poche à douille  et  dressez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisée en les espacant bien.( vous pouvez aussi utiliser les sac de congélation comme poche à douille)  Laissez croûter 20 min au moins! et enfournez à 150°c pendant 15/20 min.

     

    Pour le glaçage des magredine: (première version) la quantité du glaçage est pour la moitié des macarons!

    -50 g de sirop de grenadine

    -du sucre glace

    -1 càc de vinaigre de framboise

    Mélangez le sirop de grenadine avec le vinaigre de framboise et ajoutez du sucre glace jusqu'a ce qu'il épaississe.

     

    Glaçage pour magredine (deuxième version)

    -50 g de sirop de grenadine

    -30 g de sucre glace

    -1 càc de vinaigre de framboise

    -1/2 feuille de gélatine

    Faites ramollir la feuille de gélatine. Et faites la dissoudre dans le sirop en le chauffant. laissez un peu refroidir et ajoutez le vinaigre et le sucre , laissez  refroidir complètement

     

    Glaçage des macoffee

    -du café froid

    -du sucre glace en fonction de la quantité de café

    Mélangez le café  et le sucre jusqu'à ce que ça épaississe.

     

     

    Une fois cuit attendez que les macarons refroidissent un peu et décollez les , nappez les de glaçage et laissez au frais pour que le glaçage se fige!

    Bon appétit


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