• Hello!

    Aujourd'hui je vous propose 2 recettes en une!

    Tout d'abord une recette de pâte à tarte sans beurre qui fera surement des ravi mais aussi une recette de tartelette à la courgette roulée, qui fera sont petit effet dans l'assiette!

    Tout d'abord la pâte à tarte! Alors comme je l'ai dit il n'y a pas de beurre dedans mais avec du mascarpone.

    Certes le mascarpone est un fromage assez gras mais comparé au beurre c'est quand même mieux ^^

    Au final c'est donc une pâte à tarte "light" mais surtout légère et croustillante à la cuisson!

    Et quoi de mieux que les courgettes pour accompagner cette nouvelle pâte?

    Voilà donc une autre version de la tartelette à la courgette différente de celle-ci ou de celle-ci!

     

    Sans tdfjduryiitre

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    Pour la pâte à tarte (3 tartelettes):

    - 30 g de mascarpone

    - 80 g de farine

    - 2 bonnes pincées de sel

    - 3 càs d'eau

    - 1 pincée de levure chimique

     

    Mélangez la farine, le sel, la levure et ajoutez le mascarpone.

    Comme avec du beurre incorporez le fromage à la farine et sablez le mélange entre vos mains.

    Ajoutez ensuite l'eau et formez une boule de pâte.

    Pétrissez la légèrement et laissez la reposer au frais dans du film plastique pendant 1h.

     

    Pour la garniture (2 tartelettes):

    - 1 courgette ( plus de 200 g)

    - 1 grosse càc de boursin

    - sel, poivre

     

    Coupez les extrémités de la courgette, et taillez  de fines lamelles avec un économe, en vous arrétant au niveau des pépins.

    Coupez ces lamelles en deux dans le sens de la longueur et réservez les.

    Entallez le reste de votre courgette en croix et faites la cuire au mico-onde pendant 7 min.

    Hachez la ensuite et mélangez la au boursin.

    Salez, poivrez la préparation et réservez.

     

    Séparez votre pâte en trois, pernez deux morceaux et gardez un au frais ( il servira à faire des biscuits apéritifs!)

    Etalez les deux morceaux restant en rond, pas forcément réguliers. (en farinant bien le plan de travail)

    Au centre de vos ronds de pâte, déposez votre préparation de courgette au boursin.

    Récupérez vos grosse tagliatelles de courgettes et roulez les afin de les déposer sur votre préparation précédente.

    Rabattez ensuite les bords de vos tartelettes et faites les cuire 25 min ou plus (en fonction de votre préférence de dorage de la pâte ^^) à 180°c

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  • Aujourd'hui ça vous dis une bonne pizza hein??

    Une bonne pizza bien garnit avec du thon!!

    Au début ma mère et mes soeurs était sceptiques, mais au final elles ont adoré!!

     

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    Pour 1 grande pizza:

    - de la sauce tomate (soit 130 g de concentré de tomate bien assaisonné et avec un petit oignon dedans)

    - de la pâte à pizza

    - 1 boite thon 140g

    - 120 g de fromage rapé

    - plusieurs petites branches de thym

    - poivre

     

    Préparez la pâte à pizza en suivant les indications du lien.

    Etalez la et disposez dessusla moitié du fromage.

    Emiettez le thon ajoutez le reste du fromage et parsemez de thym.

    Poivrez et faites cuire à 250°c pendant 17 min.

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  • Aujourd'hui je vous propose une jolie tarte aux blettes et aux épinards.

    Comme d'habitude j'ai fait cette recette un peu au feeling et j'ai adoré le résultat.

    Cette petite tarte est délicieuse, elle associe le fondant des oignons grlots avec le croquant des pignons et de la pâte au sarasin qui s'accorde parfaitement avec les épinards.

    Juste un point qu'il faudrait peut être revoir c'est le dosage de la farine de sarasin, car je trouvais que le goût prédominait quand on croquait les bords.

    A part ça j'ai adoré et ça cale suffisament pour en faire un repas quand on a pas envie de trop se casser la tête. ^^

    Avec cette petite recette je participe aussi au concour de léa réinventez vos tartes!!

    zrrzrzrzerz

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    Pour 1 personne:

    - Pour la pâte:

      - 40 g de farine blanche

      - 10 g de farine de sarasin (il vaudrait peut êtr mieux en mettre légèrement moins)

      - 15 g de beurre

      - 1càs d'eau

      - 1 pincée de sel et de levure chimique

     

    Mélez les farines, le sel et la levure.

    Sablez le mélange avec le beurre et ajoutez l'eau.

    Mélangez et formez une boule (ne la pétrissez pas trop).

    Filmez la et laissez la à tmpérature ambiante le temps de préparer le reste.

     

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    - Pour la garniture:

      - 1 bonne grosse poignée de feuille de blettes

      - 2 cubes d'épinards hachés et surgelés

      - quelques pignons

      - 6 oignons grelots

     

    Pelez les oignons et faites les précuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 min.

    Retirez les de la casserole et ajoutez les feuilles de blettes pendant 6-8 min. (pendant se temps faites chauffer les épinard 2 min au micro-onde)

    Retirez les blettes de l'eau et rafraichissez les rapidement pour ne pas vous brûler par la suite.

    Faites torréfier les pignons et pendant ce temps hachez les blettes, mélangez les aux épinards et réservez.

    Récupérez les pignons hachez les grossièrement et ajoutez les au mélange blettes, épinards.

    Coupez vos oignons grelots en deux et réservez les à part.

    Etalez la pâte et disposez au fond les demi oignons.

    Ajoutez par dessus le reste de la préparation (épinards pignons blettes) et rabbatez les bords pour en faire une tarte.

    Faites cuire à 200°c pendant 20 min et voilà.

     

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    19 commentaires
  • Bonjour!!

    Il fait beau, le soleil brille, les oiseaux chantent, (chantent un peu trop à mon goût d'ailleurs ^^) et aujourd'hui je vous propose, une délicieuse recette, parfaite pour les piques niques ou quand on a une folle envie de manger avec les doigts (oui oui c'est permis!)

    Une bonne focaccia, cousine de la fougasse, au thym et que j'ai garni cette fois d'artichaut et d'olives, hum qu'est-ce qu'on s'est régalé, on a pas laissé une miette!!

    Sans fszfsestitre

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    Pour 1 jolie fougasse (4 personnes):

    - 250 g de farine

    - 2 càs d'huile d'olive +1càs

    - 150 ml d'eau

    - 1càc rasse de levure de boulanger

    - 1càc sel

    - 1càc de sucre

    - environ 4 branches de thym +1

    - 4 grosses olives noires découpé en morceaux

    - 3 fond d'artichauts (en conserve)

     

    J'ai tout simplement utilisé la map, pour la pâte, donc mettez l'eau, l'huile, le sel, le sucre et le thym éfeuillé, dans la cuve, ajoutez la farine, la levure et lancez le programme pâte.

    Ensuite coupez les artichauts et les olives, sortez la pâte de la map et étalez la de manière à avoir un beau rectangle.

    Faites des petits trous, avec vos doigts, sans transpércer la pâte (on est pas des sauvages tout de même^^) et badigeonnez d'huile, ajoutez les artichauts an lamelle et les olives, parsemez du reste du thym et faites cuire à 200°c pendant 20 min.

     

    Bon appétit!

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    36 commentaires
  • Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui c'est une recette pour 1 personne que je vous propose!

    Et oui une tartelette gourmande à dévorer en solo, ou bien quand les autres n'en veulent pas!

    Quoiqu'il en soit c'est toujours aussi simple à faire et trop bon; pour la pâte, j'ai utilisé une vache qui rit, ce qui lui donne un bon petit goût salé!

    Sans titredgedgr

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    Pour 1 personne:

    - 35 g de farine

    - 1 vache qui rit

    - 1càc d'huile d'olive

    - sel, poivre

    - un peu d'eau

     

    Incoporez la vache qui rit à la farine et ajoutez l'huile, salez, poivrez et ajoutez de l'eau jusqu'à obtenir une boule de pâte.

    Voilà, étalez la pâte et foncez un moule à tartelette, piquez le fond et gardez le tout au frais.

     

    Pour la garniture:

    - 1 petite courgette

    - du parmesan

    - de la moutarde savora

    - poivre

    - herbes de provence

     

    Découpez la courgette en rondelles assez fines et faites les cuire, dans une assiette pendant 3 min.

    Dans le fond  de tarte étalez un peu de savora (hum ch'est trop bon) et ajoutez les rondelles, de courgettes en ajoutant de temps en temps du parmesan fraichement rapé.

    Pour finir, rapez une dernière fois du parmesan, sur le dessus, poivrez ajoutez les herbes de provence et faites cuire à 180°c pendant 15/20 min

    (avec le reste de pâte j'ai fait des crakers, c'est trop bon!)

     

    Bon appétit!


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