• Hello hello!

    Aujourd'hui je vous présente une petite recette très simple et façile à faire pour une entrée sympa!

    Il s'agit tou simplement d'un flan au saumon et oui! Car après l'expérience d'une quiche raté je me suis rendu compte que je ne savais absolument par faire les quiches ni les flans salés sans recettes.

    Donc ni une ni deux j'ai filé en cuisine pour essayer de trouver une recette convenable de flan et voilà le résultat!!

     

    Flan au saumon

    Flan au saumon

    Flan au saumon

     

    Pour 12 petites parts:

    - 1 oeuf

    - 2 petites tranches de saumon fumé

    - 2 grosse càs de crèmes fraiche (de la 15% ça va très bien)

    - 20 g de parmesan

    - 2 petites càc de farine

    - 2 càs de lait

    - du poivre (pas besoin de sel le saumon et le fromage étant déjà bien salé)

     

    La recette est toute simple, battez l'oeuf avec la farine et la crème fraiche.

    Ajoutez le lait, le saumon et le parmesan coupé en morceaux et assaisonnez le tout de poivre.

    Faites cuire ensuite à 180°c jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (25-30min) et voilà!


    4 commentaires
  • Bonjour!!

    Ajourd'hui après une petite série de recettes sucrées je vous propose ma première recette de velouté de la saison!

    Bon vous allez me dire le velouté c'est trop simple tout le monde sait le faire! Certes c'est simple mais justement quand une recette est simple gare à ne pas tomber dans l'inssipide et le fade!

    Donc aujourd'hui je vous propose une recette pour un velouté pas fade et pas inssipide du tout même s'il est super simple!

    En réalité j'ai joué sur les aromates, comme je n'avais pas de lait de coco pour faire la délicieuse soupe carotte coco, j'ai opté pour un ingrédient qui se marie à merveille avec les carottes, le laurier!

    Oui rien que cela! Deux feuille dans l'eau de cuisson de vos carottes et vous obtenez une velouté délicieusement parfumé!!

    Plus tard je vous donnerais d'ailleurs une recette qui accompagne à merveille cette recette, mais pour le moment passons aux photos et à la liste des ingrédients!

     

    L1050872

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    Pour 2 personnes (2 petits veloutés)

    - 200g de carottes (une fois épluchées)

    - de l'eau

    - du sel, du poivre

    - 2 feuilles de laurier.

     

    Coupez vos carottes en tronçons et faites les cuire tout simplement dans une casserole d'eau bouillante salée avec les feuilles de laurier.

    Une fois les carottes fondantes, mixez les en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à obtention de la consitance souhaitée!

     Voilà rien de plus simpl et maintenant à table!

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    24 commentaires
  • Bonjour, bonjour!

    je m'excuse pour mon absence sur vos blogs ces deux derniers jours j'étais occupées à cause des cours, mais ouf week-end de trois jours donc j'en profte et me rattrape en allant voir vos blogounets!

    Bon passons tout de suite à la recette!

    Après une bonne semaine de pluie non stop le soleil et enfin revenu me donnat l'envie de faire des ptit plats pleins de soleils!!7

    Donc aujourd'hui je vous propose une recette de rouleaux au légumes croquant pleins de couleurs et de goûts!

     

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    Pour 2 petits rouleaux:

    - 2 feuilles de riz

    - 1/3 de poivron vert

    - 1 petit tronçon de concombre

    - 1 carotte

    - 1càc bombée de boursin

    - 4 fleurons de mâche

    - du persil

    - sel, poivre, sauce soja et jus de citron pour déguster

     

    Réhydratez d'abord vos feuille de riz dans de l'eau froide.

    Une fois molle retirez les et posez les sur un torchon.

    Laissez sécher un peu le temps de préparer vos légumes.

    Taillez tout les légumes en juliennes et assaisonnez les de sel et de poivre.

    Sur vos feuilles riz déposez un peu de boursin ajoutez la mâche puis vos légumes coupés en juliennes.

    Rabattez les bords de vos feuilles de riz et roulez les.

    Voilà servez les avec de la sauce soja mélangée à un peu de jus de citron!

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  • En ce début de weekend, quoi de meulleur qu'un petit brunch?

    Au menu, petite salade, oeuf au plat et tuile au parmesan, raisin et la star du jour les petits roulés aux oeufs de lump ou les lumpions! ^^

    Alors je ne suis pas une experte en brunch cela va de soit c'est même la première fois que j'en fait, mais le fait est que le lundi matin une semaine sur deux je commence à 12h donc je n'ai pas forcément le temps de manger et la faim!

    Je me suis donc résolu à me faire des brunchs!

    Et voilà the first avec mes petits lumpions! Ce genre de petits roulés j'en est fait des tas et des tas pendant les vacances, c'était en quelque sorte l'apéro pour un anniversaire, et l'avantage c'est qu'on peut varier les garnitures à l'infini!!

    Ici donc c'est oeufs de lump et st morêt, mais d'autres versions sont à se lécher les doigts comme  jambon cru, pignon, raisin, ou encore tapenade, jambon, cru pignons!

    Miam comme ch'est bon ^^

    Mais trève de plaisanterie et tout de suite les photos et la recette!

     

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    Pour 4 petit roulés:

    - 1 tranches de pain complet ou blanc

    - 1 grosse càc d'oeufs de lump

    - un peu de st morêt

    - et pour le déco des feuilles d'algues nori (pour sushis)

     

    Coupez d'avord les éxtrémités de la tranche de pain, ensuite aplatissez la avec un rouleau à pâtisserie pour su'elle soit bien fine;

    Etalez ensuite un peu de st morêt pour que ça colle plus facilement après.

    Ajoutez les oeufs de lumps et roulez votre tranches de pain comme pour les makis.

    Egalisez les extrémités et coupez ce roulé en 4 et voilà!

    Pour la déco c'est simple, découpez de petites lanière d'algues et collez les avec un peu d'eau sur vos roulés!!

    Bon brunch!

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  • Hello!

    Après cette série de recettes sucrées, un peu de salé!

    Une recette toute bête qui peut se manger aussi bien tiède que chaude, accompagnée d'une petite salade de poulet c'est vraiment le top.

    Si on mange ces petits pots dès la sotie du four, la texture ressemble à peu à un purée, c'est bien onctueux et réconfortant; parfait avec la pluie qui tombe chez moi en ce moment.

    Mais si on le laisse bien refroidir, puis qu'on le réchauffe, la texture est plus compacte, froide elle se rapproche d'avantage d'un gateau de semoule bien moelleux qui accompagne parfaitement une salade.

     

    Aussi dites moi ce que vous pensez de ma nouvelle bannière, j'aimerais voir si ça vous plaît!!

    Sanfgdgds titre

    P1110322

     

    Pour 3 ramequins large à crèmes brûlées (il en reste un peu normalement):

    - 120 g de semoule fine

    - 75 cl d'eau

    - 40 g de fromage rapé

    - 2 tout petits bouillon cube

    - du poivre

    - de la muscade

    - de la fève tonka

     

    Portez à ébullition l'eau avec le bouillon cube, versez la semoule en pluie fine et mélangez bien.

    Ajoutez de la muscade, de la fève tonka, du poivre, 30 g de fromage et remélangez.

    Versez cette préparation dans des ramequins et lissez la surface.

    Faites gratiner avec le reste de fromage à 220°c pendant 10 min et voilà!

     

    Bon appétit!

    P1110317

    P1110325

    P1110333

    Voilà ce que ça donne froid 

    P1110342


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