• Bonjour!

    Des courgettes en trop dans votre bac à légumes, qui crient "mangez moi!"?

    Des petits pignons qui vous tendent les bras?

    Alors voila une recette qui pourra les contenter: des petits bouchons de courgettes, farcis au riz et au pignon un pur régal!!

    Une recette très simple qui peut se manger chaude ou froide, en entrée ou en accompagnement!

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    Pour 3 personnes (en accompagnement)

    - 500 g de courgettes (soit 5 petites courgettes)

    - 70 g de riz

    - 20 g de parmesan ( + un petit morceau pour faire gratiner le dessus)

    - 20 g de pignons torréfiés

    - sel, poivre

     

    Faites cuire le riz, égouttez le et réservez.

    Faites cuire les courgettes (préalablement coupées en deux pour failiter la cuisson) au micro-onde dans de l'eau salée pendant 15 min.

    Une fois cuites rafraichissez les à l'eau froide (pour éviter de vous brûler après), évidez les avec un évide-pomme et coupez les en tronçons.

    Récupérez la chair, écrasez la, mélangez la au riz, ajoutez les pignons torréfiés et concassés ainsi que le parmesan rapé.

    Salez et poivrez et garnissez vos petits bouchons de cette garniture.

    Déposez dans un plat à gratin, rapez encore du parmesan sur le dessus et faites cuire à 200°c pendant 15 min.

     

    Bon appétit!


    27 commentaires
  • Hello!

    Aujourd'hui je vous propose une recette un peu spéciale!

    Un mille-feuille de surimi tout simple mais en smokink! (c'est des surimis chics!) Et oui comme il me restait une moitié de poireau, j'ai décidé de le tresser comme je l'avasi vu chez Katoo, pour en habiller mon mille-feuille!

    La recette est tout ce qu'il y a de plus simple, des surimis, du boursin, du poireau et c'est tout!

    J'adore l'association boursin surimi et avec kle poireau en plsu j'ai vraiment adoré!

     

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    Pour 1 personne:

    - 6 surimis

    - 2 grosses càc de boursin-

    - 1/2 poireau

    - sel, poivre

    - un peu d'huile d'olive


    Découpez des lanières de poireau d'environ 1,5/2cm de large et faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, ensuite refroidissez les et tressez les.

    Déroulez les surimis et superposés les en mettant à chaque fois entre chaque feuilles, un peu de boursin, salez et poivrez aussi de temps en temps.

    Finissez en étalant  du bousin sur le dessus et le dessous du mille-feuille puis posez les sur le poireau tressez et rabattez les bords.

    Faites le poêler rapidement dans un peu d'huile d'olive pour le chauffer et c'est tou! (on peut aussi le faire cuire quelques minutes à la vapeur plutôt que de le poêler)

     

    Bon appétit!

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    44 commentaires
  • Hello!

    Aujourd'hui c'est une recette soufflée par mon père que je vous propose, de bons gros champignons de paris, laqués à la sauce soja et sauce d'huitre.

    Le petit goût salé de la sauce soja et le parfum et le goût un peu sucré de la sauce d'huitre c'est tout simplement à tomber!

    Je l'ai ai fait cuire au four mais on peut aussi le faire au barbecue, dans les deux cas ça rend un peu de jus et on obtient de bons champignons bien moelleux et trop trop bon!!!

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    Pour 2 gros champignons:

    - 2 gros champignons de paris

    - 1càc de sauce huitre (épicerie asiatique)

    - 2càc de sauce soja

    - 1 pincée de sel

     

    Mélangez les sauces avec le poivre.

    Pelez les champignons s'ils sont trop sales, sinon frottez les avec un torchons, et entaillez le dessus sur 1 pett cm pour que la sauce imprègne bien le champignon.

    Badigeonnez de la moitié de la sauce et mettez au four à 200°c pendant 10 min.

    Sortez les champignons, badigeonnez du reste de sauce et remettez 5 min.

    Retournez les et refaites cuire 5 min.

    Et enfin pour finir, remettez les à l'endroit et faites cuire encore 5 min (à chaque fois réarrosez du jus qui coule)

    Voila!!


    Bon appétit!

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    32 commentaires
  • Hello tout le monde!

    Oui je sait c'est rare que je publie 1 article par jour mais en ce moment je suis motivé!!

    Alors pour aujourd'hui je vous propose des radis chantilly! Vous connaissais sans doute les radis beurre et ben moi ils seront à la chantilly!

    Alors oui c'est pas trop une recette mais bon, je voulais trop écrire un ptit article pour vous présenter mes ptits chouchous, c'est à dire mes petits radis et oui mes radis du jardin!!!!

    Enfin ceux la ils viennent du pot sur le balcon, mais j'en ai d'autres qui poussent qui poussent dans mon petit potager. C'est magique on plante la petite graine on arrose et pof ya des radis!!^^ (je vous explique c'est un exploit pour moi parce que je n'ai pas du tout la main verte! XD )

    Donc voila mes chouchous et mon autre bébé aussi tout neuf tout beau tout blanc, mon siphon!!!!! Et oui enfin j'ai un siphon!!!

    Alors un gros merci à mon papounet qui l'a acheté!! En plus la première uitilisation a été mémorable, je crois que j'ai appuyé un peu trop fort et que l'assiette plate pour servir ma première chantilly maison, c'est pas trop une bonne idée! Du coup splash ça a tapissé tout le salon (et mon père et ma soeur aussi^^). Mais ne vous en faites pas maintenant j'ai le coup de main!!!

    Bon revenons à nos radis chantilly, en fait j'ai une chantilly sans sucre et sans sel, car je voulais pouvoir l'utiliser pour n'importe quoi, j'ai rajouté donc un peu de sel et de poivre sur le dessus quand je l'ai servi avec les radis et voila!!

     

    Ils sont beaux hein!!

    Sans titv xcvre

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    Tout bien reposé dans ça couette de crêpe et de chantilly!

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    Ca pousse!

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    20 commentaires
  • Bonjour!

    Comme promis je vous présente la nouvelle bannière de mon blog!

    Vous êtes étonnés hein!! Je sais, j'avais dit que j'allais changer de nom de blog, mais certains des commentaires très gentils m'ont fait hésiter!!

    Et oui d'une part je voulais avoir un nom à moi qui ne représente que mon site,( ce qui n'est pas le cas de chesapeake) mais d'autre part ça me faisait quand même un peu de peine d'abandonner ce petit nom que j'ai utilisé toute une année!

    Donc pas de problèmes, j'ai trouvé le compromis parfait, voila le nouveau nom............ (bon je sais y a pas trop de suspence parce que la bannière est affichée en gros!^^), voila .......... Chesapeake Petites recettes Grosse gourmandise!!

    Alors oui c'est un peu long mais au moins personne n'aura le même!!!

    Je tiens à remercier toutes les personnes qui ont donné leur avis sur le nom, j'espère que ce petit compromis vous plaira autant qu'à moi!!

     

    Bon la recette maintenant et oui c'est avant tout un blog de cuisine!!

    Alors la, recette très simple et bien utile quand on a des restes de polenta!

    Je vous met les quantités, mais c'est pour un petit feuilliné, car je n'avais pas beaucoup de polenta, c'est donc parfait en entrée!!

     

    Sanfqfs titre

    Pour 1 personne:

    - de la polenta cuite et refroidie-

    - de la courgette environ 100/150g

    -1/2 vache qui rit

    -1 branche de persil

    - sel, poivre huile d'olive, massalé (environ 1 bonne pincée)

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    Découpez dans de la polenta cuite et refroidie dans un moule rectangulaire et d'une épaisseur

    d'1cm environ, des carrés ou des ronds, jusque la rien de bien compliqué!!

    Ensuite mettez ces carrés ou ronds au four à 200°c le temps de préparer le reste.

    Epluchez une courgette, (il se peu qu'il reste un peu de préparation aprés) et rapez la.

    Faites la revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, salez, poivrez.

    Ajoutez la vache qui rit, mélangez, ajoutez le massalé et stoppez le feu.

    Ciselez le persil, ajoutez le mélangez et couvrez pendant 2/3 min.

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    Montez votre feuilliné, déposez une gross feuille de polenta, de la farce, encore de la polenta

    encore de la farce et pour finir de nouveau de la polenta.


    Bon appétit!


    25 commentaires


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