• Bonjour!

    Avec les poires du jardin qui n'arretes pas de tomber il fallait bien que je fasse quelque chose, alors ma mère m'a soufflée l'idée de les utiliser avec de la rhubarbe!

    J'ai donc fait une tarte et tout le monde à adoré.

     

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    Pour 8 personnes:

    pour la pâte:

    - 150 g de farine

    - 50 g de beurre

    - un peu d'eau

     

    Coupez le beurre en petits dès et incorporez le à la farine.

    Sablez le mélange, ajoutez de l'eau et formez une boule.

    Etalez la pâte, foncez votre moule à tarte piquez le fond et gardez au frais.

    Récupérez les chutes de pâtes!

    Préparez ensuite la crème aux poires.

     

    Pour la crème au poires:

    - 300 g de poires

    - 2 jaunes d'oeufs

    - 4 càs de lait

    - 1gousse de vanille

     

    Retirez les trognons des poires et coupez les en tous petits bouts.

    Mettez les à la casserole avec la gousse de vanille fendue et un petit fond d'eau.

    Sur feu doux faites compoter jusqu'à obtenir une sorte de compote bien épaisse.

    Retirez la ensuite du feu, ajoutez les jaunes et le lait et mélangez bien.

     

    Pour le reste de la garniture:

    - 40 g de sucre

    - 750 g de rhubarbe congelée

    - 1càs de semoule fine

    - 1càc de sucre en poudre

    - les chutes de pâte

     

    Faites décongeler la rhubarbe au micro-onde et retirez l'eau qui s'en dégage!

    Récupérez les chutes de pâte, sablez les avec la càc de sucre en poudre et la semuole fine pour obtenir une sorte de chapelure.

    Maintenant reprenez votre fond de pâte, mettez y la chapelure au fond bien répartie et ajoutez la crème aux poires dessus.

    Déposez les morceaux de rhubarbe dessu et saupoudrez du reste de sucre.

    Faites cuire à 180°c pendant 30-40 min et voilà!!

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    22 commentaires
  • Bonjour tout le monde, aujourd'hui c'est encore une recette avec des prunes que je vous propose!

    Et oui après ma compote de prunes, mon roulé à la prune et mes choux à la prune (oui ça commence à faire beaucoup ^^) voilà mes tartelettes aux reines claudes!!

    Maintenent ce ne sont plus les prunes rouge, mais les reines claude qui passent à la casserole ( ou plutôt au four^^).

    Chaque année je fait la même recette hyper simple, une tarte tout ce qu'il y a de plus banal, avec de la pâte des fruits et un peu de sucre; mais cette année je trouve les prunes déjà bien sucrées donc je n'ai pratiquement pas mis de sucre et c'est tout aussi bon!

    Ca donne des tartelettes bien riches en fruits compotés et caramélisés dans leur jus un régal!

     

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    Pour 4 tartelettes:

    Pour la pâte:

    - 80 g de farine

    - 3 càs d'huile

    - 30-35 g de crème fraiche

    - 1 pincée de sel

    Pour la garniture:

    - 400 g de prunes dénoyautées

    - 2 càc de poudre d'amande

    - 4 pincées de sucre

     

    Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients pour former une boule.

    Ensuite étalez la et foncez des moules à tartelettes.

    Dans le fond de pâte déposez un peu de poudre d'amande, ajoutez dessus les oreillons de prunes et finissez avec la pincée de sucre.

    Faites cuire vos tartelettes à 180° c pendant 30-40 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

     

    Bon appétit!

     

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    23 commentaires
  • Bonjour!!

    Aujourd'hui petite recette de saison avec de la rhubarbe!!

    Au départ je voulais faire une tarte toute simple à la rhubarbe mais comme je n'en avais pas beaucoup, j'y ai ajouté des pommes.

    C'est donc au final une tarte délicieuse, avec une couche sucrée de meringue, puis une couche de pommes, ensuite des amandes pour le croquant, de la rhubarbe, et pour finir une dernière petite couche croquante de flocons d'avoine caramélisés!!!
    Je l'ai servi avec un peu de chantilly maison pour ajouter une petite touche d'onctuosité!

     

    Sansgdsg titre

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    Pour 8 personnes:

    -Pour la pâte:

     - 140 g de farine

     - 60 g de beurre

     - 50 de sucre

     - un peu de jaune d'oeuf-

     - 1càc rase de levure chimique

     - 1 pincée de sel

     

    Mélangez tous les ingrédients, assemblez en boule, puis mettez la au frais le temps de préparer le reste.


    Pour la garniture:

     - 400 g de rhubarbe

     - 1 grosse pomme (200g)

     - 50 g de sucre ( je l'utilise pour la meringue, mais aussi pour les flocons et pour saupoudrer sur le dessus)

     - 1 blanc d'oeuf

     - 20 g d'amandes entières

     - 20 g de flocons d'avoine

     - 1càc de crème fraiche épaisse


    Faites cuire la rhubarbe, jusqu'à ce qu'elle soit tendre (moi je l'ai fait cuire dans une casserole avec un peu d'eau)

    Coupez la pomme en lamelle et réservez.

    Faites toréfier les amandes et hachez les.

    Faites à peine dorer les flocons d'avoine dans une poêle, puis ajoutez 1 bonne càc du sucre, mélangez bien retirez dans un bol et laissez refroidir, c'est croustillant à souhait!

    Gardez une càs de sucre et utilisez le reste pour la meringue; Battez donc le blanc en neige et ajoutez progressivement à vitesse maximum le reste du sucre.

    Foncez un moule avec la pâte, moi j'y vais avec les doigts, car la pâte se déchire façilement, ce n'est pas donc très pratique de l'étaler avant.

    Etalez la meringue dans le fond, ajoutez les lamelles de pommes, les amandes, la rhubarbe et saupoudrez du reste de sucre. Et comme je ne gâche rien, le reste du jaune d'oeuf, je le mélange à la crème et je l'ajoute dessus. voila faites cuire à 180°c pendant 25/30 min.

    Pour finir au moment de servir ajoutez sur le dessus les flocons d'avoine caramélisés!


    Bon appétit!

     

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    33 commentaires
  • Bonjour tout le monde, aujourd'hui petite recette sucrée avec des tartelettes soufflées au chocolat qui vient du blog d'Eryn.

    J'ai modifiée quelques points par contre, j'ai fait une autre pâte à tarte et j'ai juste repris la base de chocolat soufflée. Mais c'était extra!!

    J'en ai profité pour utiliser mes nouveaux moules à tartelettes, merci père noel!!!

     

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    Désolé pour la dernière photo elle est pas top!!

     

    Pour 3 tartelettes:

     

    pour la pâte:

    -50g de farine

    -20g de beurre

    -30g de sucre glace

     

    Mélangez le sucre glace et la farine incorporez le beurre en petits morceaxu mélangez bien et ajoutez un peu d'eau pour former une boule.

    Foncez des moules piquez le fond à tartelettes et faites précuire la pâte à 180°c le temps de préparer le reste. (la pâte va tomber sur les bords)

     

    Pour la base choco soufflée

    -1 oeuf

    -35g de sucre

    -1 càc bombée de cacao non sucré (10g)

     

    Séparez le blanc du jaune, battez le blan en neige en incorporant a vitesse maximalle sucre pour obtenir un appareil à meringue.

    Battez le jaune à la cuillère et tamisez le cacao, ajoutez les petit à petit au blanc en neige en mélangeant délicatement.

    Remplissez vos moulez à tartelettes avec la pâte legèrement précuite.

    et remettez au four pendant 15 min, et voila!

    Si vous voulez plus d'info allez sur le blog d'eryn c'est très bien expliqué!

     

    Bon appétit!


    21 commentaires
  • Connaissais vous les jujubes?? ce sont des petits fruits brun qui ont le goût de pomme  normalement et quand ils sont bien mûrs ils ont un peu le goût de dattes!! Mon père m'en acheté sur le marché pour que j'en fasses des tartelettes!! Aussitôt dit aussitôt fait et voila des tartelettes de jujubes by juju!! (euh juju c'est moi hein jm'apelle pas chesapeake jm'apelle justine, bon vous l'aurez devinez non?!) Donc voila des petites tartes ultra simples!! du sucre des fruits de la pâte et c'est tout!!

     

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    Pour 6 tartelettes:

    -de la pâte à tarte sablée brisée du commerce ou maison comme vous voulez

    -300g de jujubes

    -40g de sucre en poudre

     

    Etalez la pâte à tarte et foncez des moules ou à tartelettes ou comme moi découpez des cercles et pincez les bord pour faire un rebord. Découpez les jujubes en lamelles. Piquez le fond de tartelettes, ajoutez 1 càc de sucre, déposez des lamelles de jujubes, et saupoudrez du sucre restant!! Faites cuire à 180°c pendant 20/25 min.

    Bon appétit!!


    20 commentaires


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