• Bonjour,bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui à cause du blocus devant mon lycée , je poste mon article un peu plus tôt que d'habitude!!

    Eh oui ce matin j'avais piscine donc aucuns problèmes mais arrivée devant le lycé, impossible de passer (et en plus mon prof était pas la) donc Zou à la maison!!

    Et me voila rien que pour vous!! (enfin jusqu'à 14h parce-qu'après je retourne en cour)

    Bon parlons de la recette maintenant,  une tarte express & simple pourquoi, parce-que je suis sûre que vous avez achetés au moins une fois de la ratatouille ou ce genre de préparation surgelé! Non! et ben bravo dans ce cas vous êtes super fort!! Mais sinon pour ce qui comme moi en achete pour dépanner le soir ou on sait pas quoi manger voila une pitite recette ultra simple & express!!

     

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    Pour une tarte:


     pour la pâte:

    -120 g de farine

    -1 càs d'huile d'olive

    -du persil

    -du sel, un peu de poivre

    -de l'eau

     

    OU une pâte brisée si vous préférez

    Sinon, mélangez la farine avec l'huile le sel le persil et le poivre du bout des doigt et ajoutez peu à peu de l'eau pour former une boule de pâte.

    C'est tout , étalez la pâte et foncez un moule avec.

     

    Pour la garniture:

    -1 sachet de ratatouille ou d'aubergines grillé ou autre types de préparation du même genre congelés, moi j'ai utilisé des aubergines poêlées au chèvre.

     

    Versez la quasi totalité du sachet, (le sachet faisait 900g j'en ai mis 700g) encore confelé sur le fond de tarde et faites cuire 30/40 min à 180°c

    Alors c'était simple et rapide non?

     

    Bon appétit!!


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  • Bonjour tout le monde!!

    Aujourd'hui je vous propose de bonne petites empanadas (enfin pas si petites que ça) au poulet et au paprika !

    Toujours façile et rapide à faire!!

     

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    Pour 3 grosse empanadas:

    -1 pâte feuilletée ou brisée

    -200g de blancs de poulet

    -1 petit oignon

    -3 petits champignons de paris

    -1càc de paprika doux

    -sel, poivre, persil

     

    Coupez le poulet et les champignons en lamelles.

    Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, lorsqu'ils sont sont dorés, ajoutez les champignons coupés en fines lamelles .

    Lorsque les champignons ont bien rendus toute leur eau ajoutez les poulet et le paprika, assaisonner et laissez cuire. Lorsque le poulet est cuit retirez le du feu et laissez le refoidir un peu.

    Pendant ce tant découpez la pâte feuilleée en 3 parts égales, Déposez un peu de poulet sur chaque part et refermez l'empanadas.

    Faites les cuire à 200°c pendant 15/20 min jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées!!

     

    Bon appétit!


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  • Qui n'a jamais eut des bananes qui trainait dans le panier de fruits personne hein!!!

    Alor voila le délicieux sort que j'ai reservé aux deux bananes qui devenaient un peu trop noir à mon gout!!

    Et oui rien de tel que des petits muffins à la bananes les bananaffin (vous l'aurez devinez j'espère j'aime bien donner des noms mélangé aux recettes!) Ces petits muffins sont très simple mais extra bon!!! On en a un aperçu pendant qu'ils cuisent, l'odeur envahit la cuisine c'est génial!! Ma mère  ma soeur et moi hein bien sur on a adoré, d'ailleur ma soeur en à gobée 3  d'un coup!!

     

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    Pour 15 muffins:

    -240g de farine

    -75 g de beurre

    -120g de sucre

    -2 bananes (250g pour les deux environ)

    -1 sachet et demi de levure chimique

    -20cl de lait

    -1 pincée de sel

     

    Battez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Découpez 15 rondelles de bananes (pour la déco) et écrasez le reste . Incoporez la bananes aux oeufs et au sucre, ajoutez la farine et la levure et mélangez en ajoutant peu à peu pour délayer le lait. Ajoutez la pincée de sel et pour finir le beurre fondu. Versez la préparation dans des moules beurrés( même si ils sont antihadésif parce-que sinon il accrohe un peu)Décorez les d'une rondelle de banane sur le dessus et faites cuire 25 min à 180°c.

    Bon appétit!!


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  • Cette recette vient du blog d'eryn  des gressins express super simple à faire, les miens sont aux herbe de provence et au persil mais on peut les faire à n'importe quoi!!

    Parfait pour les apéros qui sont prévus à la dernière minute car il n'y a pas de levée!!

     

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    Pour 8 gressins :

     

    -80g de farine

    -30g de fromage rapé (à l'initial c'est du parmesan mais j'en avais pas)

    -20 g de beurre mou

    -30 g d'eau (à peu près)

    -des herbes de provences du persil

    -sel, poivre

     

    Mélangez du bout des mimines le beurre et le fromage , ajoutez la farine les herbes et le sel  et mélangez. Ajoutez peu à peu l'eau jusqu'a former une boule de pâte. Diviser la pâte et roulez les gressins. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée,donnez quelques tours de moulin à poivre et faites cuire 15min à 180°c!

    C'est près!

    Bon appétit!


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  • Aujourdh'ui je vous présent le mille bulles! Alors vous conaissais le mille feuilles les crèpes milles trous et ben cette fois c'est le mille bulles!

    C'est un gateau à l'orange que j'ai complétement improvisé les bulles sont en fait surtout dûes à la crème liquide que j'ai mis, en fait je l'ai battue en chantilly mais comme c'était de la 15 % quelques minutes après pouf toutes les petites bulles  sont remontées à la surface!! Eh ben tant mieux qu'elles soient remontées parce que la texture du gateau est extra, il ya deux couches celle du dessus avec toutes les bulles  bien aérée et celle du dessous toute fondante !!

     

    Je profite également de cet article pour envoyer une petite pensée à micky qui nous a quittée récemment.

     

     

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    Pour 8 personnes:

    -20 cl de crème fraiche liquide (moi 15%)

    -2 oeufs

    -100g de sucre

    -1 orange

    -1 sachet de levure chimique

    -100g de farine

    -1 pincée de sel

     

    Alors )pour commencer  zestez l'orange, et pressez la pour récupérer le jus .  Séparez les blancs des jaunes des deux oeufs, et battez les jaunes avec le sucre. Montez la crème liquide en chantilly (si si la 15 % monte aussi en chantilly il faut juste mettre le récipient dans lequel vous allez fouetter ainsi que la crème et les fouet au congélateur quelques minutes touut doit être très froid) et mélangez la aux jaunes et au sucre en fouettant (le but n'est pas de  l'incorporer sans casser les bulles  si vou cassez les bulles c'est pas grave il faut juste l'incorporer ) ajoutez la farine la levure une pincée de sel, le jus de l'orange et les zestes. Montez les blancs d'oeufs en neige fermes et incorporez les délicatement à la pâte à gateau.

    Lorsque la pâte est prête, versez la dans un moule beurré et fariné et faites cuire à 180°c 30 min. Attendez qu'il refroidisse avant de le déguster!!

    Bon appétit!


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