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Cake sablonneux figue noisette mandarine
Bonjour, bonjour!!
Je suis désolée pour mon abscence de ces derniers jours le fait est que mon conseil de classe à été avancé au 14 février du coup je me retrouve avec pleins de contrôles!!
Je risqued'ailleurs d'être encore absente la semaine prochaine car ce n'est pas encore fini mais une fois tous les contrôles passés ne vous inquiétez pas je reviendrais avec encore plus de bonnes et délicieuses recettes ^^!!
Bon passons justment à celle d'aujourd'hui, un délicieux cake bien parfumé à la noisette, à la mandarine et avec pleins des petits bouts de figues sèches bien moelleux dedans un vrai régal!
ET le petit plus dans tout ça c'est bien sûr le coté sablonneux du cake; le dessus qui est recouvert de pâte façon crumble à la noisette qui fond dans la bouche un vrai petit régal!!
Pour un joli cake (8-10 personnes)
Pour la base:
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 40 g de poudre de noisette
- 2 oeufs
- 70 g de beurre
- 10 cl de lait
- le jus de 3 mandarine + le zeste d'une
- 3 figues sèches (euh quand je dit sèches c'est sèches moelleuses hein faut pas se casser une dans dessus^^)
- 1càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Mélez dans un premier temps la farine, la levure, le sel, la poudre de noisette et le sucre.
Ajoutez y au centre le jus des mandarine + le zeste, le lait et les oeufs.
Mélangez bien et faites fondre le beurre au micro-onde.
Ajoutez le à la préparation et mélangez de nouveau.
Coupez les figues sèches en morceaux et enfarinez les pour éviter qu'elles ne tombent tout au fond de la pâte lors de la cuisson.
Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et gardez le au frais le temps de préparer la croûte.
Pour la croûte sablonneuse:
- 30 g de beurre
- 20 g de sucre
- 20 g de farine
- 2 càs de poudre de noisette
Dans un bol mélangez tous les ingrédients et travaillez le beurre du bout des doigts pour l'incorporer aux autres ingrédients.
Réalisez en sablant le mélange une sorte de chapelure grossière.
Répartissez ensuite cette chapelure sur la pâte cru et faites cuire le tout à 180° pendant 40-45 min.
Voilà!
Tags : cake, noisette, mandarine, figue, biscuits
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Commentaires
J'aime bien la croûte façon crumble! Et courage pour tes contrôles (ils sont tôt dis donc tes conseils de classe!)
il devait être trèès bon :)Je ne reçois plus rien alors que je suis inscrite à ta newsletter, ta cake est bien sympa!!!
Je me doute bien que t'es overbookée en tant qu'étudiante ! T'inquiètes !!! J'espère que tes résultats sont conformes à tes attentes ^^ Je retiens le côté crumblisé de ton cake car j'aime le mélange des textures dans les recettes.... Gros bisous ma jolie !
c'est bizarre mimine que tu ne reçoives plus rien essayes de te réinscrire ou donne moi ton adresse pour que je vérifie si tu y est bien inscrite déjà
191OO1 TablesVendredi 3 Février 2012 à 17:04
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ça me plait beaucoup ce cake!!
bonne chance et courage avec les contôles!bizzzzzz