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Canistrellis
Mais quelle motivation, ces derniers temps, une recette par jour, c'est fou non?!
Moi qui postait tout les deux jours, je profite bien de mes vacances-révisions ^^.
Avec mon petit emploi du temps pour travailler le bac de français, tout est bien organisé et j'ai pas mal de temps libre (mais rassurez vous je bosse dur!!), du coup, j'ai plus de temps pour cuisiner!!
En parlant de cuisiner, voila ma petite recette du jour, de bons canistrellis bien parfumés.
Dans la recette traditionnelle, ont met du vin blanc, mais bien sûr (vous devez avoir l'habitude maintenant), je ne fait jamais comme tout le monde, donc les miens sont avec du vin d'orange et du whisky!! (en fait c'est tout simplement parceque j'avais pas de vin blanc^^)
Bon j'avoue, le whisky ce n'est pas ce qu'il y a de mieux, mais avec l'anis et le vin d'orange ça donne un goût bien agréable, aux petits biscuits qui s'en retrouvent bien parfumés, en tout cas ma soeur les adore!
Pour 21 canistrellis:
- 200g de farine
- 75g de sucre
- 1càc de levure chimique
- 5càs d'huile d'olive
- 1càs de whisky
- 3 càs de vin d'orange (à défaut remplaçez par du vin blanc)
- 2càs d'eau
- 2càs de jus de citron
- de l'anis étoilé (mais on peut aussi utiliser des graines d'anis)
- 1 pincée de sel
Mélangez la farine, la levure et le sel, ajoutez le sucre mélangez et ajoutez enfin tout les liquides.
Rapez de l'anis et pétrissez la pâte pour obtenir une gross boule.
Pour étaler la pâte je vous donne un petit truc, tout d'abord étalez la grossièrement, puis mouillez légèrement le dessus, avec du jus de citron, farinez ensuite votre rouleau à pâtisserie et continuez d'etalez la pâte pour obtenir 1 cm d'épaisseur.
Découpez ensuite vos canistrellis et faites les cuire 10 min à 180°c puis augmentez la température à 200°c et prlongez la cuisson, 10/15 min.
Vos canistrellis doivent être légèrement dorés!
Bon appétit!
Tags : vin, bien, canistrellis, anis, temps
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Commentaires
hum de bons biscuits tres parfumés!ici on adore
ca!je peux mettre du jus d´orange?je ne bois pas d´alcool...
bisous Juju bonnes vacances-revisions...
c´est jeudi le bac???
bisous bonne journée ma belle!miammmm jolie gourmandiseMerci pour le partage ! Ca devait être rudement bon ! Très original avec le whisky ! Bisous !Cela me rapelle mes vacances de l'année dernière en Corse. Superbes gourmandises. Bizz.Hummm je t'en piquerai bien un...et bonne chance pour le bac français !c'est vrai qu'ils ont l'air délicieux ... ils sont super bien faithumm une recette vraiment délicieuse, merci du partage ma belle!! gros bisousJe ne connaissais pas du tout ... je n'aime pas les whisky ! Mais bon qui sait, peut être que j'aimerai ces petits biscuits ! ^^
Bonne journée, bisousIls ont l'air fameux, je t'en piquerais bien un ou deux, car j'adore ça.Hum avec le whisky ça doit être encore meilleur! Comment tu donnes cette forme, j'aime bien l'aspect!Je ne connaissais pas du tout Juju !!! Et hop, favoris, je tacherais d`essayer cette recette au plus vite !!!! bizzzHo la chanceuse... profite d'etre a l'école car après c'est moi facile pour se dégager du temps ;o) ces canistrellis me plaisent beaucoup... Bon courage pour les épreuves du bac de français...!belle petite recette! bravo jujuAh ben oui, j'imagine que ça doit être bon avec l'orange et l'anis, et bien gourmandje t'ai répondu à ta question, le lien est sur mon blog car je peux pas le coller sur le tien..Je connais bien les canistrellis car mon grand-père est Corse et quand on y va en vacances, on s'achète un petit paquet, il en existe de pleins de sortes maintenant ;)
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Bonne journée.