-
Confiture pépinée d'oranges amères
Bonjour tout le monde!
A l'heure ou j'écris cet article ça y'est j'ai passé les TPE ça s'est bien passé je suis trop contente, les méduses ont bien coopérées et on a pu montrer comment elles mangeaient!
C'est enfin terminé, j'ai ramené les méduses chez moi et elles barbotent gentillement dans leur bocal!!
Bon maintenant passons à la recette! Non non, je ne vais pas vous cuisiner des méduses!!
Mais plutot des oranges amer! Et oui j'ai un oranger amer chez moi et pourtant on ne fait jamais de confitures, j'ai donc décidé d'y remédier!
Voil ma petite confiture d'orange amer, alors oui elle a des pépins, mais c'est parce-que j'ai sous estimé, le pouvoir de la pectine!!
J'avais dans l'idée de la passer au chinois aprés qu'elle est un peu pris, sauf qu'elle a figé tout de suite donc ben il y a des pépins.
Mais ça n'empêche pas qu'elle est bonne hein, par contre la mienne à gardé un peu d'amertume, parce-que je n'ai pas voulu attendre que le oranges trempent mais bizarrement ce petit goût amer en plus est pas mal!
Pour un petit pot tout mignon:
- 200g d'oranges amer épluchées (4 environ)
- 120 g de sucre
Epluchez les oranges et faites les tremper toute une nuit dans de l'eau (étape que je n'ai pas faites mais je vous la conseille si contrairement à moi vous n'aimez pas avoir un ptit goût amer dans votre confiture)
Avec vos petits doigts, enlevez la membrane autour des quartiers au dessus d'un bol pour récupérez le jus qui coule.
Faites ça avec tous les quartiers (c'est peut être pour ça que même si je sauté l'étape du trempage ma confiture est pas trop amère)
Mettez les dans une casserole portez à feu moyen ajoutez le sucre, mélangez bien et baissez le feu.
Laissez confire pendant 30/45 min en remuant régulièrement.(Si vous ne voulez pas de pépins mettez les dans de la gaz avant, comme ça vous pourrez les retirer sans problèmes)
j'ai ajouté aussi une toute petite mandarine que j'ai piqué de partout avec un cure-dent pour qu'elle confise!
Quand la confiture a bien épaissie, transvasez dans un bol et voila!
Bon appétit!
Regardez comme elles sont jolies nos méduses!
Voici en avant première Cortex et Minus!
Tags : amer, confiture, oranges, ben, meduses
-
Commentaires
Miam quel délice ; elle a l'air très bonne cette confiture !! waouh quel jolie méduse , ça me fait penser au film 7 vies avec Will Smith , une merveille se film !! bisousTrès jolie confiture par contre je ne suis pas trop méduse ;) Bonne journéeHum cett emarmelade d' oranges me met l' eau à la bouche !!! Demain départ pour Londres, ils en ont de très bonnes là bas aussi ...
Belle journée à toi,bisousMmmmmm, elle me plait beaucoup ta confiture, je n'en ai jamais fait, mais ta recette me parait parfaite pour essayer!!!Elles sont très réussies tes confitures. Elles ont la bonne texture et la couleur... magnifique.
Pour ce qui est des méduses, suis beaucoup plus réservée...
Bonne soiréeJe ne suis pas trop fan des méduses (lol) mais la confiture: sans problème!
Bises, et bonne soirée.Tu as un oranger! Tu dois habiter dans un coin assez tempéré dis donc! En tout cas moi aussi j'adore la confiture d'oranges! Bon je mettrais pas les méduses sur ma tartine par contre! ^^elle à l'air vraiment trop bonne la confiture, j'y mettrais bien un petit doigt dedans, mais pas dans le bocal de méduses !!Je ne suis pas fan de cette confiture par contre, je suis bien obligée de reconnaître que tes photos sont superbes!
Quant à cortex et minimus.....chapeau!!une confiture que j'adore mais à la maison je suis la seule du coup, j'en fais trop peu souvent !!!
bon vendredi gourmand
virginieparfait cette confiture pour accompagner mon thé...bises et bonne journéehummmm !!! comme elle semble bien bonne cette confiote !!!T'as un oranger chez toi? Ben dis donc tu en as de la chance. Cette année j'ai planté un cerisier, un pommier et un poirier mais je vais devoir etre patiente avant de faire de bonnes confitures. En tout cas la tienne a l'air extra et je te félicite pour ton Tpe
BizzL' histoire ne dis pas si les méduses mangent " l'orange à mer "....Je retiens cette recette !
Elle me donne envie !
Etalée sur des pancakes, ce doit être délicieux !
Ajouter un commentaire
Merci pour la recette !
Bonne journée, bises