-
Nectarine et son noyau
Coucou!
Aloprs qu'est-ce que je vais vous proposer aujourd'hui? hein?
Une nectarine avec son noyau? Nan pas tout à fait, avec un noyau oui, mais un noyau croquant aux flocons d'avoine caramélisés!!
Le tout avec un peu de fromage blanc ou de glace pour un chaud froid c'est un délice!!
Pour 1 personne:
- 1 nectarine
- 1 petit bout de gousse de vanille
- 1càs de flocons d'avoine
- 1càc de sucre
- fromage blan ou glace
Coupez la nectarine en deux et enlevez le noyau.
Mettez le petit bout de vanille au centre et refermez le tout.
Mettez le fruit dans du papier aluminium et faites cuire à 200°c pendant 15-20 min.
Pendant la cuisson, faites torréfier les flocons, ajoutez ensuite le sucre en poudre.
Mélangez bien pour que ça caramélise;
Retirez du feu et déposez en tas sur du papier sulfurisé.
Refermez le papier en lui donnant une forme de boule et alissez refroidir.
Une fois la nectarine cuite laissez la refoidir dans le papier alu et c'est bon!!
Vous pouvez la servir tiède ou froide avec du fromage blanc ou chaude avec de la glace pour un chaud-foid c'est trop bon!!!
Tags : nectarine, noyau, script, papier, chaud
-
Commentaires
1PoucinetteMercredi 17 Août 2011 à 10:03superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!!RépondreLe mélange fruit céréales doit être succulent.
ça doit faire penser au crumble un peu ^^ Je sais quoi faire de toutes les nectarines qui sont dans le bas de mon frigo :pc'est mon fruit préféré ! ce dessert est original et j'en mangerais bien :) je garde la recettehum, j'adore l'idée. en dirait son noyau, héhéhé. super originalJe me suis fait prendre, j'ai cru que c'était un vrai noyau!!!Oh c'est rigolo et très original !!! Et terriblement gourmand !! Bravo!ah super et tres original tu m as eu!!!bravo Juju!bisoushumm, ça donne bien envie de déguster...merciquel magnifique dessert!!!!
à chaque fois que je viens te voir; il y a une bonne surprise sucrée!!!Très rigolo comme recette !
Ajouter un commentaire