• Bonjour, bonjour!

    Ca y'est c'est le printemps et pour commencer en beauté cette saison, je vous présente mes jolis raviolis en forme de fleurs!

    La pâte est aromatisée à la tomate grâce à du concentré, ce qui lui donne sa jolie couleur. D'ailleur la recette de la pâte je l'ai trouvé sur le blog de chef nini, et elle est extra!

    Pour la farce j'ai simplement utilisé du thon des blettes du jardin et un peu de sauce tomate, tout ça relevé par les bons condiments et c'est à tomber!

     

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    Sans titre

     

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    Pour 3 personnes (environ 18 raviolis par personnes)

    Pour la pâte:

    -210g de farine

    -2 oeufs

    -1càs de concentré de tomate

     

    Mélangez la farine au concentré de tomate.

    Dans un bol à part, battez le oeufs et ajoutez les progressivement à la farine en mélangeant.

    Formez une boule de pâte et laissez reposez au frais pendant 30 min (dans du film étirable pour évitez que la pâte ne sèche), le temps de préparer la farce.

     

    Pour la farce:

    - 1 boite de thon au naturel (150g)

    - 1 portion de vache qui rit

    - 4/5 feuilles de blettes

    - de la sauce tomate 4/5 càs

    - 1càc de paprika

    - 1/4 de càc de moutarde forte

    - 1/2 càc de savora

    - sel, poivre

    - un peu d'huile d'olive

     

    Retirez les côtes des blettes et coupez les en petits morceaux.

    Faites les revenir à la poêle dans un tout petit peu d'huile.

    Egouttez le thon et écrasez le à la fourchette; ajoutez les blettes et le reste des ingrédients.

    Salez poivrez et réservez.

     

    Etalez la pâte et déposez des petits tas de farce, rabattez une seconde couche de pâte et formez vos raviolis.

    Faites les cuire à l'eau bouillante salée et servez les chaud avec de la sauce tomate et un peu de parmesan.

     

    Bon appétit!

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    44 commentaires
  • Hello!

    Aujourd'hui je vous propose une recette de salade à tomber par terre, Je me suis inspirée d'une salade de jamie oliver que j'avais vu à la télé.

    Et bien je ne regrette pas, c'est vraiment délicieux!

     

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    Pour 2 personnes:

    - 2 bonnes poignées de mélange de salade

    - 2 oeufs

    - un peu d'eau

    - des croutons

    - 1 filet de jus de citron

    - sel, poivre

    - huile d'olive

    - vinaigre balsamique

     

    Battez les oeufs en omelette, salez poivrez et ajoutez un peu d'eau.

    Dans une poêle huilée, réalisez des crêpes d'omelettes. Superposez et roulez les crêpes pour les coupez aprés en tagliatelles.

    Dans un saladier, mettez la salade, ajoutez les tagliatelles d'omelette, arrosez d'un filet de jus de citron, salez et poivrez. (vous pouvez ajoutez un peu d'herbes de provence) et assaisonnez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

    Mélangez bien avec vos mimines, parsemez en dernier les croutons et servez aussitôt!

     

    Bon appétit


    36 commentaires
  • Bonjour tout le monde!

    A l'heure ou j'écris cet article ça y'est j'ai passé les TPE ça s'est bien passé je suis trop contente, les méduses ont bien coopérées et on a pu montrer comment elles mangeaient!

    C'est enfin terminé, j'ai ramené les méduses chez moi et elles barbotent gentillement dans leur bocal!!

    Bon maintenant passons à la recette! Non non, je ne vais pas vous cuisiner des méduses!!

    Mais plutot des oranges amer! Et oui j'ai un oranger amer chez moi et pourtant on ne fait jamais de confitures, j'ai donc décidé d'y remédier!

    Voil ma petite confiture d'orange amer, alors oui elle a des pépins, mais c'est parce-que j'ai sous estimé, le pouvoir de la pectine!!

    J'avais dans l'idée de la passer au chinois aprés qu'elle est un peu pris, sauf qu'elle a figé tout de suite donc ben il y a des pépins.

    Mais ça n'empêche pas qu'elle est bonne hein, par contre la mienne à gardé un peu d'amertume, parce-que je n'ai pas voulu attendre que le oranges trempent  mais bizarrement ce petit goût amer en plus est pas mal!

     

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    Pour un petit pot tout mignon:

    - 200g d'oranges amer épluchées (4 environ)

    - 120 g de sucre

     

    Epluchez les oranges et faites les tremper toute une nuit dans de l'eau (étape que je n'ai pas faites mais je vous la conseille si contrairement à moi vous n'aimez pas avoir un ptit goût amer dans votre confiture)

    Avec vos petits doigts, enlevez la membrane autour des quartiers au dessus d'un bol pour récupérez le jus qui coule.

    Faites ça avec tous les quartiers (c'est peut être pour ça que même si je sauté l'étape du trempage ma confiture est pas trop amère)

    Mettez les dans une casserole portez à feu moyen ajoutez le sucre, mélangez bien et baissez le feu.
    Laissez confire pendant 30/45 min  en remuant régulièrement.

    (Si vous ne voulez pas de pépins mettez les dans de la gaz avant, comme ça vous pourrez les retirer sans problèmes)

    j'ai ajouté aussi une toute petite mandarine que j'ai piqué de partout avec un cure-dent pour qu'elle confise!

    Quand la confiture a bien épaissie, transvasez dans un bol et voila!

     

    Bon appétit!

     

    Regardez comme elles sont jolies nos méduses!

    Voici en avant première Cortex et Minus!

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    25 commentaires
  • Bonjour!

    Aujourdhui je vous propose l'un de mes repas préférés du soir, les nouilles, mais cette fois aux crevettes et aux carottes!

    Comme il restait quelques crevettes cuites j'ai pensé que plutôt que les dévorer avec de la mayo, ça changerais un peu de les mettre dans des nouilles! Eh bien c'est tout simplement délicieux!!

     

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    Pour 1 personnes:

    -1 sachet de nouille instantané

    - 6 crevettes cuites

    - 1 carotte

    - 1/2 petit bouillon cube

    - du kecap manis

    - de la sauce soja

    - poivre

    - huile

     

    Faites réhydrater vos nouilles dans de l'eau bouillante.

    Pendant ce temps découpez vos crevettes en petits bouts et mettez les à mariner dans un peu de sauce soja.
    Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites revenir votre carotte découpez en fine lamelle grâce à un économe.

    Ajoutez vos crevettes et vos nouilles égouttées.

    Poivrez , ajoutez du kecap manis et mélangez!

    Voila c'est près!

     

    Bon appétit!


    21 commentaires
  • Salut, salut!

    Ca y'est la semaine des TPE est enfin arrivée je passe à l'oral le jeudi et j'avoue que j'ai hâte!! Je sais c'est bizar mais je ne stresse pas du tout, du moins pas encore.

    Donc pour commencer joyeusement cette semaine je vous présente une tarte délicieuse et forte en courgettes.

    J'avais expliqué il y a quelques articles que j'avais trop de courgettes en ce moment donc ni une ni deux voilà une autre recette pleine de courgettes!

    Aprés le risotto c'est au au tour de la tarte de passer au vert et voila le résultat!

     

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    Pour 4/6 personnes:

    - 1pâte brisée ou sablée (ou un pâte faites avec 150 g de farine 2 càs d'huile, 1càc de sel des herbes, on mélange le tout en ajoutant un peu d'eau et voilà!)

    - 700 g de courgettes

    - 2 oeufs

    - 50 g de fromage rapé

    - 2 grosse pincée de massalé

    - 1 petit bouillon cube

    - sel, poivre

    - un peu d'huile d'olive

     

    Détaillez les courgettes en dès et faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile.

    Ajoutez le bouillon cube émiétté et mélangez bien , salez poivrez et  ajoutez le massalé.

    Dans un bol, battez les oeufs et ajoutez le fromage.

    Ajoutez les courgettes et mélangez bien.

    Rectifiez l'assaisonnement si besoin et versez la préparation dans un moule foncé d'e pâte.

    faites cuire à 180° pendnat 15/20 min.

    A déguster avec de bonne petite charcuteries, c'est un régal!

     

    Bon appétit!


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