-
Le Roll pomande
Bonjour tout le monde!
Aujourd'hui recette un peu spécial!
Un gateau bien moelleux comme il faut, avec de la compote de pomme et de l'amande, mais avez vous devinez d'ou venez le roll du titre? Nan! en fait c'est tout simple j'ai fait ce gateau en roller!
si si j'ai mis les patins vintage que ma grand mère m'a donné et j'ai fait le gateau! Et attention le plus fort dans tout ça je ne suis pas tombée!!
Le gateau est un peu plat (mais mon moule est plutôt grand aussi!) mais il est extra moelleux!!
Pour 8 presonnes:
-100g de compote de pomme
-100g de sucre
-100g d'amande
-30 g de beurre demi-sel
-2 oeufs
-1 càs de farine
Séparez les blancs des jaunes des oeufs, montez les blancs en neige avec le sucre, de manière à obtenir une meringue.
Mélangez la poudre d'amande, avec la farine, les jaunes d'oeufs, la compote et le beurre fondu.
Ajoutez cette préparation à la meringue en plusieurs fois en soulevant bien la masse. versez cette préparation dans moule beurré et faites cuire à 180°c pendant 15/17min voila!
Bon appétit!
Tags : gateau, 100g, beurre, oeufs, compote
-
Commentaires
Très beau gâteau, cela doit être un délice et bravo pour cette préparation en roller ;) BisesOriginal ta façon de procédé mais cela doit vraiment donner une touche de velouté au gâteau !
Bien beau gâteau et il est magnifique
Une belle fin de journée
Bisous
LyphaJe le trouve super appétissant et simple comme j'aime !Hahaha! Je ne sais pas si le fait de cuisiner en rollers ajoute quelque chose mais c'est très appétissant!il doit etre bon heureusement que tu n'est pas tomber lol et l'assotiation pommes et amnades et parfaite bizzSalut,les ingredients me plaisent bien ,je vais tester bientot je crois.Bises.Bonjour Chesa, je vois qu' avec cette délicieuse ( vraiment un visuel super appétissant ) recette ça...roll pour toi, bisous et passe un bon dimanche1 b0nne recette bien riche et bien g0urmande miss :::: bisesEt bien moi je te dis bravo tout en faisant du skate!!!Super ton dessert et bravo pour ta prouesse en roller. Bises & bon dimanche.Un gâteau aventurier! Moi c'est sur je serais tombée! En tout cas compote et amande c'est le succès assuré! Bonne journée!Il a l'air vraiment délicieux ce gâteau, est-ce qu'on peux le faire sans patins? car moi je serai plus souvent sur les fesses que debout et ça va être dur pour pâtisser, lol!!!J'ai adoré cette recette très simple et rapide, je l'ai publié d'ailleurs sur mon blog ;)Cuisiner en roller.... Si ca donne de tes résultats, je prends le risque! Bisous!coucou,
merci pour ta bonne recette..
j'avais de la compote au congel. à utiliser donc j'ai fait ton gâteau (j'ai multiplié par 2 les proportions : 40 mn cuisson).
On s'est vraiment régalés !! encore tout tiède il est divin et froid avec de la compote excellent aussi et vraiment fondant, même s'il contient peu de beurre..
Je le referai avec plaisir.
Si tu permets je mettrai ta recette sur mon blog avec ton lien bien sur :))
Bisou et bonne soirée !
Ajouter un commentaire
merci pour cette belle version, bisous