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Moelleux à la rhubarbe
Bonjour!
Aujourd'hui e vous propose un délicieux moelleux à la rhubarbe.
J'ai repris me recette de moelleux pomme abricot et j'ai juste remplacé la pomme et les abricots par la rhubarbe!
Le résultat est vraiment délicieux, moelleux à souhait, sucré juste comme il faut, néanmoins j'aurais du ajouter plus de rhubarbe car son goût n'était pas très présent!
C'est donc à refaire avec un peu plus de fruits, mais je ne regrette pas on s'est tous régalés!
Pour la déco j'ai utilisé des "feuilles" de fraises séchées, en fait j'ai juste coupé des fraises en fines lamelles et je les ai laissé sécher au four à basse température pendant une bonne trentaine de minutes, ça donne des lamelles de fraises au gout de bonbons, confiture à tomber!!
Pour 8 personnes:
-150g de farine
-100 g de sucre
-4 oeufs
-500g de rhubarbe (je pense qu'il faudrait en mettre plus comme 700 g environ)
-1càc de levure chimique
-1 pincée de sel
- (je n'ai pas mis de lait contrairement à ma première recette)
Lavez et rinçez la rhubarbe, découpez la en tronçon et faites la cuire dans une casserole remplie d'eau à hauteur pendant .... euh je ne sait plus enfin jusqu'a ce qu'elle soit tendre mais pas trop. (je ne l'ai pas épluchée je voulais garder la couleur mais raté c'est parti à la cuisson ^^)
Egouttez la tout en gardant le jus de cuisson.
Faites réduire ce jus jusqu'à obtenir une sorte de sirop très épais du style pseudo caramel.
Ajoutez ce "caramel" à la rhubarbe et réservez.
Battez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine le sel et la levure.
Mélangez bien et ajoutez la rhubarbe en mélangeant délicatement pour ne pas la réduire en purée.
Versez cette préparation dans un moule beurré et fariné et faites cuire à 180°c pendant 30 min.
Pour finir décorez de petites fraises séchées enfin si vous en avez! et....
Bon appétit!
Tags : rhubarbe, fraises, ajoutez, moelleux, sucre
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Commentaires
1MéliMercredi 4 Mai 2011 à 10:02J'adore tout ce qui est à la rhubarbe!Répondremiammmmmmmmmm un superbe moelleux !!!!!belle recette de gateau ! bravoJe retiens l'idée de tes fraises !
J'adore la rhubarbe, c'est tellement bon.
Une recette qui change de ma manière de procédé...J'aime beaucoup
Une très belle journée à toi
bisous
Lyphaun moelleux qui me fait bien envie pour le goûter cet aprèm!!! bisous bisous bon mercrediIl doit être excellent ce moelleux avec de la rhubarbe!rooh lala ici on adore la rhubarbe
il a l´air carrément delicieux ton gateau!
A TESTER!!
bisousHmm on voi qu'on est en pleine saison de la fraise!! et de la rhubarbe ca donne bien envie en tout cas!!j'adore la rhubarbe, donc ta recette de moelleux est un bonheur gourmand pour moi.
biz,samiaJ'en prendrais bien une part de ce délicieux gâteau!Whoua j'adore!!! J'en prendrai une bonne part siouplait! J'adore la rhubarbe!!Encore un bon gâteau d'été avec la rhubarbe, j'en raffole, merci pour le partage et bonne journée à toi ;)Aah je n'aime pas trop la rhubarbe ! ^^
On ne peut pas tout aimer et il faut des goûts pour tout ! ;)
Passe une bonne journée, bisousmiam miam , c'est rigolo j'ai aussi fait un gâteau a la rhubarbe , il sera publié demain mais le tien hummmm il me donne envie
bisouJe n'ai encore jamais cuisiné la rhubarbe, va falloir que je m'y mette...il a l'air trop bon ton moelleux ! bisousIl doit etre étonnamment délicieux, j'aime beaucoup, bonne nuitEt dire que j'allais passer à côté !!!! Moi qui aime tant la rhubarbe !!! Merci Justine & Bonne soirée gourmande :)Waaaouh ! J'adore !
Ce dessert doit vraiment être excellent ! En tout cas, il met l'eau à la bouche, comme on dit !
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