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rouleaux de printemps
ça y est je suis en vacances!!! enfin la date officielle et le 18 juin mais comme je ne vais plus en cours aprés mon conseil de classe et qu'il a lieu lundi a 9h je n'ai plus cours!! donc pour fêter le doux début des vacances un ptit plat s'impose d'autant plus que ç'est à moi de préparer le repas ! donc voila ma ptite recette de rouleaux de printemps inspiré par les sushis mangé hier avec mon père au restaurant pour son anniversaire et un peu modifié car je n'avais pas tous les ingrédients comme les haricots mungo le concombre et la coriandre mais c'était tout de même trés bon!!
Pour 6 gros rouleaux de printemps bien dodus!
-12 crevettes roses (deja cuites pour les préssés)
-6 feuilles de riz
-100 g de vermicelle de riz
-de la salade ou comme moi de la mâche (parce-que à la maison on est plus mâche que salade)
-2 grosses carottes
- de la coriandre fraiche
- des feuilles de menthe
si comme moi vous avez des crevettes cru, faites les cuire dans une casserole d'eau frémissante avec thym laurier et romarin lorsqu'elles sont roses donc cuites les sortir de l'eau et les laisser refroidir,lorsqu'elle sont bien froide décortiquées les. faites cuire le vermicelle de riz selon les indications du paquet, rapez les carottes, lavez la salade ou la mâche si nécessaire. lorsque les vermicelle sont cuit démelez les à la fourchette et passez les sous l'eau pour les refroidir. préparez les feuilles de riz comme indiqué sur le paquet , en les ramolissant dans de l'eau chaude, étalez les feuilles sur un torchon humide, déposez ensuite les ingrédient, les crevettes la salade ou la mâche, la coriandre la menthe,les carottes rapées, les vermicelle de riz froid,, saler poivrer, mettez aprés si vous voulez encore un peu de salade ou de mâche et faites les pliages pour former votre rouleau de printemps comme montré sur mon petit dessin!
une fois les rouleaux préparés vous pouvez les garder au frigo quelques minutes pour qu'il soient bien froid quand vous les mangerais bon appétit!!
Tags : salade, rouleau, riz, mache, printemps
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Commentaires
1cuisinebouchraVendredi 11 Juin 2010 à 21:26joli travail et très belle couleur bravo ma chère bisous et bon weekendRépondreC'est bien bon les rouleaux de printemps et ce qu'il y a de fabuleux, c'est qu'on met ce que l'on veut dedans !
Ils sont magnifiques !
Très belle réalisation
Bonne journée et bonnes vacances
LyphaIls ont vraiment l'air très bon , j'adore la cuisine asiatique donc je la garde bien au chaud dans un coin de la tête bises Manuelac'est délicieux les rouleaux de printemps!!!! C'est la chine qui s'invite chez nous
gros kisssIl y a longtemps que je dois faire ça, je ne sais pas ce que j'attend car tes photos me font très envie !J'adore les rouleaux de printemps!! Ta recette à l'air excellente!hummm ...un petit régal bien expliqué ...merciHuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! j'adore les tremper dans une sauce bien piquante. Merci pour ce partage.humm j'adore ça je vais tester tout ça très vite !!!huuuuum j'adore les rouleaux de printemps j'avais une amie asiatique qui les fesait à merveille!!merci pour le partage bises et bonne journéeAvec le petit croquis, c'est presque inratable! ;-p
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