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Tarteblette
Aujourd'hui je vous propose une jolie tarte aux blettes et aux épinards.
Comme d'habitude j'ai fait cette recette un peu au feeling et j'ai adoré le résultat.
Cette petite tarte est délicieuse, elle associe le fondant des oignons grlots avec le croquant des pignons et de la pâte au sarasin qui s'accorde parfaitement avec les épinards.
Juste un point qu'il faudrait peut être revoir c'est le dosage de la farine de sarasin, car je trouvais que le goût prédominait quand on croquait les bords.
A part ça j'ai adoré et ça cale suffisament pour en faire un repas quand on a pas envie de trop se casser la tête. ^^
Avec cette petite recette je participe aussi au concour de léa réinventez vos tartes!!
Pour 1 personne:
- Pour la pâte:
- 40 g de farine blanche
- 10 g de farine de sarasin (il vaudrait peut êtr mieux en mettre légèrement moins)
- 15 g de beurre
- 1càs d'eau
- 1 pincée de sel et de levure chimique
Mélez les farines, le sel et la levure.
Sablez le mélange avec le beurre et ajoutez l'eau.
Mélangez et formez une boule (ne la pétrissez pas trop).
Filmez la et laissez la à tmpérature ambiante le temps de préparer le reste.
- Pour la garniture:
- 1 bonne grosse poignée de feuille de blettes
- 2 cubes d'épinards hachés et surgelés
- quelques pignons
- 6 oignons grelots
Pelez les oignons et faites les précuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 min.
Retirez les de la casserole et ajoutez les feuilles de blettes pendant 6-8 min. (pendant se temps faites chauffer les épinard 2 min au micro-onde)
Retirez les blettes de l'eau et rafraichissez les rapidement pour ne pas vous brûler par la suite.
Faites torréfier les pignons et pendant ce temps hachez les blettes, mélangez les aux épinards et réservez.
Récupérez les pignons hachez les grossièrement et ajoutez les au mélange blettes, épinards.
Coupez vos oignons grelots en deux et réservez les à part.
Etalez la pâte et disposez au fond les demi oignons.
Ajoutez par dessus le reste de la préparation (épinards pignons blettes) et rabbatez les bords pour en faire une tarte.
Faites cuire à 200°c pendant 20 min et voilà.
Tags : blettes, epinard, pendant, pignons, oignons
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Commentaires
elle à l'air "rustique", j'aime beaucoup, j'en aurais bien pris une part :)J'aime beaucoup le goût des blettes, ta recette ne peut que me plaire!!!!Et bien, on ne t'arrete plus, tu nous as encore fait des merveilles ces derniers jours ! bravobravo JUJU c'est exquisHum elle a l'air délicieuse, j'aime bien les tartes un peu rustiques comme ça, la pâte est super!je n'ai jamais cuisiné les blettes, à tester !Coucou
Ne pas se casser la tête et faire au feeling donnent toujours de bons résultats ! Ta tarte en est apparemment la preuve parce qu'elle est très jolie.
A plus.des photos d'artiste!! bravoJ'ai une recette semblable à la tienne que j'adore! La tienne à l'air tout aussi succulente et la présentation superbe!Bonjour,
N'oublie pas de spécifier le concours pour que je puisse valider ta participation :)
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Une très belle journée
Bisous
Lypha