• puisqu'à la maison notre oranger (bigaradier) commence à fleurir alors j'en profite pour faire pleins de recette à la fleur d'oranger!! voila mes petites crèmes mousseuses à la fleur d'oranger!

     

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    pour 4 crèmes mousseuses:

    -2 oeufs

    -80g de sucre

    -20 g de maïzena

    -1 verre d'eau

    -5 ml de lait

    -des fleurs d'oranger

     

    faites infuser les fleurs dans le lait sur feu moyen, lorsqu'elles ont bien libérées tous leur parfums les retirer et faites un peu refroidir,

    séparez les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre, ajoutez la maïzena l'eau et mélanger ajoutez cette préparation au lait et portez à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise retirer du feu et laisser refroidir.

    montez les blancs en neiges et les incorporés à la crème délicatement sans les casser une fois que celle-ci est bien refroidit. versez dans des ramequins et faire prendre au réfrigirateur pendant au moins 2 heures.

    c'est prêt!!


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  • coucou tout le monde voila ma petite recette de biscuit tout croquants pour la fête des mère et avec cette recette je participe aussi au concour pour la fête des mère

     

    Concours

     

    Pour inventer cette recette ça n'a pas était trés facile tout d'abord parce-que ma mère ne veut jamais acheter de poudre d'amande de noix de coco en poudre(alors que ça aurait pu être utile) elle n'est pas trop fan de chocolat non plus et il y a pleins d'autres trucs qu'elle aime pas  bref elle est difficile!! et la  je me suis rappelée qu'elle voulait que je lui fasse des sortes de croquants une fois alors zou!! va pour les croquants mais là le problème c'est à quoi les faire?

    Et en fouillant un peu les placard je tombe sur ses deux paquets de muesli et ses morceaux de papaye séchées alors voila mes petis gateaux tout mignons à la papaye séchée et au muesli pour que ça soit bien croquant et confectionnés de façon commando!!

    pourquoi me direz-vous? eh bien parce-que c'est une surprise bien évidement pour ma maman et donc elle ne devait pas être au courant. résultat j'ai du confectionner ces ptits biscuits à l'étage du dessous pour ne pas éveiller les soupçons (heureusement qu'il y avait un frigo dans la pièce ou j'étais)!! j'ai formé mes petits gateaux et les ais décorés et la catastrophe le four est à l'étage ou ma mère se trouve, alors j'ai embarquée les biscuits et je suis passée par le jardin pour rejoindre la cuisine à l'étage et ou je me suis enfermée en disant que je faisais des mousse à la fleur d'oranger (ce qui est vrai au passage) j'ai alors discrètement allumé le four et fait cuire mes petits biscuits!!

     

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    pour 32 petits gateaux croquants:(moi j'en ais fait la moitié mais c'est plus galère parce-que dans ce cas là il faut la moitié d'un oeuf)

    -250 g de farine

    -100 g de beurre

    -100 g de sucre

    -1 oeuf

    -1 pincée de sel

    garniture:

    -1 morceau de papaye séchée

    -1poignée de muesli croustillant aux fruits( c'est dans ce muesli qu'il y a des raisins secs et de l'ananas séché pour la déco)

     

    traivaillez le beurre et le sucre, ajoutez l'oeuf la farine et la pincée de sel mélangez bien et formez une boule uniforme réservez au frigo 15 min aprés avoir bien refroidit sortez la pâte et divisée la en boulettes de parts égales, former des petits coeur avec un emporte pièce ou à la main ( moi ils sont fait à la main) et décorez les!!

    moi je les ais décorés avec des raisins sec coupés en coeurs des morceaux de papaye coupés en coeur aussi du muesli et de l'ananas !! faites cuire ces petites bouchées croquantes à 180°c pendant 15/20 min pour qu'il soient bien dorés!! emballez dans une jolie boîte et ils sont prêt à être offert ou à être dégustés tout de suite!!


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  • voila le petit plat que j'ai fais hier des samoussas aux courgettes et au chèvre (enfin j'ai aussi essayé au gouda et c'était trés bon)!! et de la semoule avec des légumes recette simple mais trés bonne.

     

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    pour 6 samoussas:

    -3 feuille filo

    -1 courgette

    -du chèvre ( j'ai utilisé un petit crottin)

    - de l'huile

     coupez la courgette en rondelles et faites la revenir dans un peu d'huile saler et poivrer, pendant ce temps badigeonnais les feuilles filo d'huile et coupez les en deux. coupez en dés le crottin de chèvre.

    lorsque les courgettes sont cuites, les placer aux extrémités des demis cercle de pâte à filo et déposez dessus des dés de chèvre effectuer les pliages et formez vos samoussas (désolé je n'ai d'explication pour le pliage des samoussas mais la prochaine fois je prendrais des photos du pliage ) à défaut de samoussas faites des cigares si vous n'arrivez pas à fairele pliage!! faites cuire au four à 180°c pendant 10/15 min jusqu'à ce que les samoussas soient dorés.

     servez chaud et dégustez!!!!!

     

    pour la semoule au légumes:(3 personnes)

    -150 g de semoule

    -225 ml d'eau bouillante (selon l'indication sur le paquet)

    - de l'huile d'olive

    -4/5 carottes

    -1 oignon

    -1 petite courgette

    -du cumin en poudre

    pelez et coupez les carottes coupez la courgette en rondelle et émincé de l'oigon faire tout revenir dans de l'huile d'olive. lorsque les légumes sont presque près ajoutez un peu de cumin en poudre et préparer la semoule: faitez chauffer l'eau, lorsqu'elle bout verser sur la semoule, attendez qu'elle gonfle ajoutez 1 càs d'huile d'ovile saler poivrer et servez avec les légumes sur le dessus

    dégustez chaud!!!


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  • Voilà une recette simple que je voulais faire depuis longtemps mais que je n'ai jamais pris le temps de faire et bien voila maintenant c'est fait et je recommencerais parce-que c'est trop bon !

    il est pas trés crémeux le mien mais je rééssayerais jusqu'à ce qu'il soit parfait

     

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    pour 4 personnes:

    -100g de riz rond (moi j'ai pris du riz normal et ça allai trés bien

    -50g de sucre

    -500ml de lait

    -1 gousse de vanille

     

    Chauffez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue, cuire 3 min le riz dans de l'eau bouillante, l'égoutter.

    Versez le riz dans le lait vanillé porté à ébullition laisser cuire à petit feu pendant 20 min, 5 min avant la fin de cuisson ajoutez le sucre.

    Servez le riz au lait tiède ou froid !

     

    Bon appétit!


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  • Voila la recette de mon flan pâtissier que j'ai fait hier et qui comme certains chiens a été abandonné, mais lui par sa pâte!!

    c'est donc un flan sans pâte ,mais trés bon et approuvé par toute la famille!!

     

     

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    Pour un moule à tarte moyen:

    -4 oeufs

    -100 g de sucre

    -50 g de fécule

    -50cl de lait

    -25cl d'eau

     

    Mettre l'eau le lait et la gousse de vanille fendue en deux à chauffer dans une casserole.

    Dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça double de volume ajoutez alors en ddeux ou trois fois la fécule en mélangeant bien, versez dans cette préparation environ la moitié du lait chaud (en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille) mélangez bien et reversez le tout dans le saladier sur feu moyen et faites épaissir.

    Lorsque le mélange à la consistance d'une crème anglais à peine plus épaisse, versez cette préparation dans le moule et faites cuire au four à 200°c pendant environ 40 min si le flan se colore trop mettez une feuille de papier aluminium sur le dessus.

    Lorsque le flan est cuit attendez qu'il soit complètement froid avant de le couper!

     

    Bon appétit!!


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