• Bonjour!

    Aujourd'hui je vous propose une recette japonnaise toute simple, les onigris!!

    Pour ceux qui ne connaissent pas ce sont des boulettes de riz en forme de triangle et la plupart du temps et recouverte d'une bande d'algue.

    Normalement ils sont garnis, mais moi je les ai fait natures, parce qu'en fait on les as mangé trempé dans du tarama maison!! (bon j'avoue la c'est pas trop japonnais, mais c'est trop bon!!!^^)

    On les as aussi dévoré avec les fameuses pluches de champignons et les copeaux de bonites séchées et la aussi c'était trop bon, le tout arrosé d'un peu de sauce soja on a adoré!!

     

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    Pour 11 onigris:

    - 250 g de riz (j'ai utilisé du riz rond)

    - 1càc de vinaigre de framboise

    - 1càc de sucre

    - 1càs de sel

    - du poivre

    - des feuilles de nori (feuille d'algue)

     

    Rinçez le riz à l'eau frode plusierus fois.

    Faites le cuire dans une casserole d'eau bouillante avec le sel et le sucre.

    Une fois cuit égouttez le et laissez le refroidir.

    Ajoutez le vinaigre et rectifiez l'assaisonnement.

    Avec vos mains (humidifiées c'est plus façile) formez des boules de riz et donnez leur une forme en triangle.

    Pour finir découpez dans les feuilles de nori des lamelles et mettez les autour des boulettes.

    Voila ce n'est pas plus compliqué  que ça!

    Dégustez ces jolies boulettes avec de la sauce soja, des pluches de champignons, des copeaux de bonites, des surimis.... Tout ce que vous voulez!!!

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour!!

    Aujourd'ui je vous propose des petites gourmandises, que beaucoup de personnes doivent connaitre, les cakes balls ou pops!!

    Ces petites boules de gateau recouverte de chocolat et à croquer quand on en a envie!!

    Pour mes petits pops j'ai utilisé le même biscuit aux amandes, que j'avais fait pour mes pêches amandines, c'est bien parfumé avec l'amande et bien croquant avec le chocolat par dessus!

     

    (Hey vous avez remarquez je viens de changer de bannière !!!! alors elle vous plait?)

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    Pour 5/6 cakes pops:

    - 1bicuit aux amandes

    - 1 gross noisette de beurre

    - 1/2 càc de miel

    - du chocolat

     

    Mixez le biscuit, ajoutez le beurre fondu et le miel.

    Formez des boules, piquez les sur des cure-dents et enrobez les de chocolat fondu.

    Bon pour moi la partie enrobage de chocolat ne s'est pas très bien passé d'ailleur ça se voit un peu sur le photos^^, donc si vous avez quelques conseils, je suis preneuse!

     

    Bon apétit!


    31 commentaires
  • Hello!

    Aujourd'hui je vous propose une recette un peu spéciale!

    Un mille-feuille de surimi tout simple mais en smokink! (c'est des surimis chics!) Et oui comme il me restait une moitié de poireau, j'ai décidé de le tresser comme je l'avasi vu chez Katoo, pour en habiller mon mille-feuille!

    La recette est tout ce qu'il y a de plus simple, des surimis, du boursin, du poireau et c'est tout!

    J'adore l'association boursin surimi et avec kle poireau en plsu j'ai vraiment adoré!

     

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    Pour 1 personne:

    - 6 surimis

    - 2 grosses càc de boursin-

    - 1/2 poireau

    - sel, poivre

    - un peu d'huile d'olive


    Découpez des lanières de poireau d'environ 1,5/2cm de large et faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, ensuite refroidissez les et tressez les.

    Déroulez les surimis et superposés les en mettant à chaque fois entre chaque feuilles, un peu de boursin, salez et poivrez aussi de temps en temps.

    Finissez en étalant  du bousin sur le dessus et le dessous du mille-feuille puis posez les sur le poireau tressez et rabattez les bords.

    Faites le poêler rapidement dans un peu d'huile d'olive pour le chauffer et c'est tou! (on peut aussi le faire cuire quelques minutes à la vapeur plutôt que de le poêler)

     

    Bon appétit!

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    44 commentaires
  • Bonjour!!

    Aujourd'hui petite recette de saison avec de la rhubarbe!!

    Au départ je voulais faire une tarte toute simple à la rhubarbe mais comme je n'en avais pas beaucoup, j'y ai ajouté des pommes.

    C'est donc au final une tarte délicieuse, avec une couche sucrée de meringue, puis une couche de pommes, ensuite des amandes pour le croquant, de la rhubarbe, et pour finir une dernière petite couche croquante de flocons d'avoine caramélisés!!!
    Je l'ai servi avec un peu de chantilly maison pour ajouter une petite touche d'onctuosité!

     

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    Pour 8 personnes:

    -Pour la pâte:

     - 140 g de farine

     - 60 g de beurre

     - 50 de sucre

     - un peu de jaune d'oeuf-

     - 1càc rase de levure chimique

     - 1 pincée de sel

     

    Mélangez tous les ingrédients, assemblez en boule, puis mettez la au frais le temps de préparer le reste.


    Pour la garniture:

     - 400 g de rhubarbe

     - 1 grosse pomme (200g)

     - 50 g de sucre ( je l'utilise pour la meringue, mais aussi pour les flocons et pour saupoudrer sur le dessus)

     - 1 blanc d'oeuf

     - 20 g d'amandes entières

     - 20 g de flocons d'avoine

     - 1càc de crème fraiche épaisse


    Faites cuire la rhubarbe, jusqu'à ce qu'elle soit tendre (moi je l'ai fait cuire dans une casserole avec un peu d'eau)

    Coupez la pomme en lamelle et réservez.

    Faites toréfier les amandes et hachez les.

    Faites à peine dorer les flocons d'avoine dans une poêle, puis ajoutez 1 bonne càc du sucre, mélangez bien retirez dans un bol et laissez refroidir, c'est croustillant à souhait!

    Gardez une càs de sucre et utilisez le reste pour la meringue; Battez donc le blanc en neige et ajoutez progressivement à vitesse maximum le reste du sucre.

    Foncez un moule avec la pâte, moi j'y vais avec les doigts, car la pâte se déchire façilement, ce n'est pas donc très pratique de l'étaler avant.

    Etalez la meringue dans le fond, ajoutez les lamelles de pommes, les amandes, la rhubarbe et saupoudrez du reste de sucre. Et comme je ne gâche rien, le reste du jaune d'oeuf, je le mélange à la crème et je l'ajoute dessus. voila faites cuire à 180°c pendant 25/30 min.

    Pour finir au moment de servir ajoutez sur le dessus les flocons d'avoine caramélisés!


    Bon appétit!

     

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  • Hello!

    Aujourd'hui c'est une recette soufflée par mon père que je vous propose, de bons gros champignons de paris, laqués à la sauce soja et sauce d'huitre.

    Le petit goût salé de la sauce soja et le parfum et le goût un peu sucré de la sauce d'huitre c'est tout simplement à tomber!

    Je l'ai ai fait cuire au four mais on peut aussi le faire au barbecue, dans les deux cas ça rend un peu de jus et on obtient de bons champignons bien moelleux et trop trop bon!!!

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    Pour 2 gros champignons:

    - 2 gros champignons de paris

    - 1càc de sauce huitre (épicerie asiatique)

    - 2càc de sauce soja

    - 1 pincée de sel

     

    Mélangez les sauces avec le poivre.

    Pelez les champignons s'ils sont trop sales, sinon frottez les avec un torchons, et entaillez le dessus sur 1 pett cm pour que la sauce imprègne bien le champignon.

    Badigeonnez de la moitié de la sauce et mettez au four à 200°c pendant 10 min.

    Sortez les champignons, badigeonnez du reste de sauce et remettez 5 min.

    Retournez les et refaites cuire 5 min.

    Et enfin pour finir, remettez les à l'endroit et faites cuire encore 5 min (à chaque fois réarrosez du jus qui coule)

    Voila!!


    Bon appétit!

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