• Hello!

    Aujourd'hui je vous présente les chips de carottes, de quoi changer des chips de patate à l'apéro!

    Elles ce font au four du coup elles sont moins grasse mais délicieuses avec leur petit goût sucré.

    Dans ma recette je n'ai pas utilisé d'épices mais je pense qu'avec du cumin en plus ça pourrait être pas mal aussi!

     

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    Pour les chips:

    - des carottes

    - un peu de farine

    - sel, poivre, herbes de provence

    - huile d'olive

     

    Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles.

    Mélangez les avec un peu de farine, le sel, le poivre et les herbes de pronvence. (utilisez un sac de congélation ça sera plus facile)

    Disposez ces rondelles sur une feuille de papier sulfurisé arrosez d'un léger filet d'huile d'olive et au four pour 10-15 min à 150° puis 30 min à 100° voilà!

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  • Voilà encore une recette que j'ai faite en Charente quand je suis partie, de la confiture de mirabelle.

    Les mirabelles du marché étaient tellement jolies qu'on a pas pu résister à les transformer en confiture.

    On ne regrette absolument pas; la confiture est délicieuse juste sucré ce qu'il faut et c'est un vrai petit bonheur sur tartine ou à la petite cuillère!

     

    Ps: nouvelle photo de jamon allez voir c'est la dernière!

     

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    Pour 2 pots et demi (et oui^^)

    - 800 g de mirabelles dénoyautées

    - 600g de sucre

    - 1 grosse càs de miel

     

    Après avoir dénoyautées les mirabelles, mettez les dans une grande bassine à confiture ou une grande casserolen, ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter le sucre et le miel.

    Laissez ainsi et remuez de temps en temps (vous avez le temps de prendre une douche pendant que quelqu'un touille puis de revenir et d'attendre que l'autre personne ait fini de prendre sa douche aussi^^)

    Il faut que la confiture ait épaissi et qu'elle accroche un peu aux bords.

    D'ailleurs n'oubliez pas de racler les bords c'est le meilleur il ne faudrait pas gâcher!

    Voilà une fois votre confiture épaissie (vous saurez que c'est bon quand vous le verrez désolée je ne peux pas mieux expliquer ^^) mettez la en pots!

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  • Hello!!

    Aujourd'hui je vais vous parler d'une recette un peu spéciale que j'ai faite pendant les vacances!

    Alors non ce n'est du jambon comme on pourrait le croire en voyant le titre, mais du poisson.

    Et oui pendant les vacances je suis partie à la pêche avec mon père et on peut de dire que ça a bien mordu!

    Première partie, on arrive avec notre petit bateau et comme à notre habitude on se place entre les parcs à huitre.

    Au début pas de touches, mais on assiste à un spectacle des plus frustrant; plusieurs nageoires dorsales et codales fendent la suface de l'eau et se balladent autour de nos lignes.

    Et alors pour être frustrant c'est frustrant! Ensuite on se déplace avec la marée et on va un peu loin entre les parcs.

    Je pêche d'abord un bar de taille normal qu'on a gardé; puis on attend on attrape des petits et pof la je sens une touche, pas énorme mais une touche! Alors je ferre et le poisson ne bouge pas, c'est mon fil qui a été tiré en ferrant;

    Donc je me dépeche de mouliner pour rattraper le fil qui s'est vidé un peu, et ça commence; je lève ma canne pour tirer le poisson je la redescend et je mouline un peu.

    Ca tire encore donc le poisson est toujours là (le pire ça serait de le rater ^^)!

    Comme je n'avais pas lançé loin, j'ai ramené le poisson très vite près du bateau (attention bateau de 2 - 3 m ^^) et la c'était vraiment le combat!

    Je le laissais prendre du fil et tirer, puis à mon tour je tirais et je moulinais, et ainsi de suite suite jusqu'à ce qu'il se fatigue et qu'il remonte tout seule à la surface.

    Quand il a émmergé, j'ai vu la tête énorme du poisson, mon père se préparer à l'harponner avec la gaffe, mais il fallait encore le fatiguer. On le voyait zigzaguer et ouvrir son énorme bouche à la surface de l'eau repartir sous le bateau, tirer puis remonter et partir de nouveau, il était magnifique tout vert et brun sur le dos. (beautiful fish ;))

    Puis en remontant il a ouvert encore sa bouche et mon père l'a harponné!

    Voilà jamon est dans le bateau!!

    Bon on a encore continué à pêcher un peu, mon père a pris un autre bar comme le premier que j'avais attrapé, mais on l'a relaché, on en avait déjà assez à manger ^^

    Voilà voilà la petite histoire de pêche du jour!

    Et je suis sûre que vous vous demandez pourquoi jamon? Et bien en fait je cherchais le nom de mon futur big fish que je pêcherais dans l'espoir de battre le reccord de mon père avec son bar de plus de 4kg; j'ai donc choisi Jamon en hommage à la pub d'oasis avec jamon la fraise (si si ça existe!) d'ailleurs je refesait la pub et juste après ça a mordu c'est un signe non ^^

    Donc voilà Jamon 2,6 kg pour 66 cm n'est-il pas mignon???

    P1130111

    P1130113

    Pour la recette, je les aient cuisiné tout simplement avec des tomate des oignons de l'ail du thym.

    Leur ventre est aussi garnit.

    Je n'ai pas fait revenir les oignons avant pour les garder un peu croquant mais c'est tout à fait faisable de cette manière ils seront d'avantage confits.

    Le temps de cuisson dépend bien sûr de la taille du poisson, pour un gros comme ça il faut compter 45 min à 200° le petit à cuit en même temps mais il était en bas du four donc même après 45 min il était cuit juste comme il faut!

    P1130116

    Et voilà l'autre!

    P1130124

    P1130125

    Et pour vous faire une idée de la taille de jamon voilà!!

    Le petit est un bar "portion" comme on dit donc plus de 30 cm environ!

    P1130001.JPG

    L1050614

    Et voilà pour avoir une meilleur idée de la taille!! Bon d'accord je fais 1,55 m mais bon quand même :p

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  • Mais quelle gourde je ne vous le fait pas dire!!

    Avec les vacances qui sont passée j'ai complétement zappé la ronde!!

    Bon je vais essayer de me rattrapper le plus vite possible!

    Pour cette fois c'est Cuisine paradise qui devait piocher une recette chez moi et moi je devais piocher une recette chez mes petits choux.

    Je connais bien son blog et beaucoup de ces recettes me plaisaient mais je me suis laissée tentée par les navettes marseillaises.

    Bien sûr comme je l'ai oubliée je file vite en cuisine et vous direz tout une fois que j'aurais fini!!

    Encore désolée!!!!

    C'est bon erreur réparée!

    j'ai fait les jolies navettes et elles sont trop bonnes!!

    Bon par contre je les aient faites un peu trop cuire donc elles sont légèrement dures mais elles sont trop trop bonnes!

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    L1030646

     

    je vous fait un copier coller de la recette elle est très bien!!

     

    Pour 20 navettes :

    - 1 oeuf

    - 25 gr de beurre à température ambiante

    - ½ citron (facultatif)

    - 250 gr de farine

    - 125 gr de sucre

    - 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger (ou de la vanille)

    - 1 pincée de sel

     

     

    Préchauffez votre four à 200°

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Râpez la peau d’un demi-citron pour récupérer le zeste. Ajoutez-le à la farine.

    Battez l’œuf avec une fourchette et versez-le sur la farine.

    Mélangez et terminez avec le beurre et l’eau de fleur d’oranger (si la pâte ne se lie pas, ajoutez petit à petit un peu d’eau).

    Roulez la pâte en un long boudin de 5 cm de diamètre, puis coupez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur.

    Petite astuce:

    Pour former les navettes plus facilement, roulez la pâte en un long boudin de 3 cm de diamètre environ (ça peut être plus petit)  coupez ensuite des tronçons de la taille d'une carré;

    Pour former les navettes placez un tronçons entre vos mains avec deux des sommets opposés sur chacune de vos paumes.

    Appuyez ensuite délicatement et roulez entre vos paumes vous obtenez ainsi un boudin plus fin aux extrémités.

    Incisez le centre des biscuits pour obtenir la forme de la navette.

    Posez les biscuits sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes en baissant la température à 180°, les navettes doivent être dorées (mais ne les faites pas trop cuire sinon elles seront dures) .

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  • Voilà une recette que j'ai fait pendant les vacances parce-qu'on a eu l'occasion de ramasser pleins de jolies mûres (sauvages en plus alors attention aux morssures ^^)

    La recette est très simple et ne prend pas autant de temps qu'on pourrait le croire

    Et le résultat est tout simplement excellent! Sur une tartine le matin ou simplement à la petite cuillère c'est délicieux.

     

    Ah et j'avais oublié, voilà mon interview sur 750g si ça vous dis d'aller voir ^^

     

    L1030464

    L1030467

     

    Pour 3 pots:

    - 800 g de mûres

    - 900g d'eau + 1petit verre

    - 600g de sucre  pour confiture + 2 càs

     

    Dans une grande casserole (de préférance en cuivre) mettez les mûres, les 900g d'eau et les deux càs de sucre.

    Mélangez, les mûres doivent en partie changer de couleur et écrasez un peu avec une cuillère en bois.

    Continuez de mélangez et écrasez d'avantage avec un presse purée, jusqu'à ce que toutes les mûres soient écrasées il faut aussi que le mélange soit un peu épais (mais ça se voit à l'oeil).

    Ensuite coupez le feu et passez louche par louche au chinois ou à la passoire fine en écrasant bien.

    Récupérez ainsi le jus et mettez de coté les graines, mais ne les jetez pas.

    Remettez les graines avec le reste de l'eau dans la casserole pour récupérez bien tout et faites réduire un peu le jus qui doit être un peu liquide.

    Repassez ensuite à la passoire pour recueillir le reste du jus et ajoutez le au précédent.

    Remettez tout le jus dans la casserole, ajoutez le sucre et mélangez bien pour le dissoudre.

    Laissez ainsi s'épaissir; la préparation doit accrocher sur les bords donc de temps en temps raclez bien pour ne rien perdre.

    Une fois la gelée épaissie il doit se former une sorte de peau sur le dessus avec la cuillère on doit voir apparaitre des plis quand on mélange.

    Versez donc votre gelée dans des pots stérilisés si c'est pour les garder longtemps ou simplement nettoyés si vous les mangez tout de suite ^^

     

    P1130149

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