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Ananas curd
Hello!
je reste dans le sucré avec aujourd'hui cette recette de curd!
Il me restais des tranches d'ananas, alors je me suis dis, pourquoi ne pas en faire une petite crème?
Et ben voilà le résultat!
Je voulais quelque chose de léger donc je n'ai pas voulu mettre de beurre, la texture est donc plus liquide qu'un curd normal et le temps de conservation est assez court, mais il est tellement bon, que ça ne pose aucuns problèmes!!
Pour 1 petit pot:
- 2 tranches d'ananas au sirop
- 10 g de sirop de passion (à défautl 10 g de sucre)
- 50 ml de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs de maïzena
Mixez les tranches d'ananas et ajoutez y le jaune d'oeuf et le sirop.
Versez cette préparation dans une casserole et faites épaissir à feu moyen.
Diluez à part la maïzena dans un peu d'eau.
Versez le lait dans la casserole, mélangez puis ajoutez la maïzena.
Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Versez ensuite dans un autre récipient et laissez refroidir au frigo avec du film plastique (mis au contact) pour éviter qu'une "peau" se forme à la surface.
Voilà utilisez le bien entendu complétement froid!
Bon appétit!
Tags : ananas, script, sirop, curd, tranches
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Commentaires
1oum mouncifrayanJeudi 14 Juillet 2011 à 10:19Merci pour cette belle decouverte, ça doit être délicieux…bisousRépondreet tu en as fait quoi à part le manger à la petite cuillère???bonne idée, je pense que ça serait mon favoris par rapport au lemon curd !Trop bon .... Miammm jujuQuelle belle idée!!!!!!!!!!!!!!!!Tout cela parait bien appétissant surtout que j'ai de l'ananas que j'avais prévu de faire en sucré-salé...
Une bien belle petite verrine qui doit se manger sans appétit mais avec gourmandise
Bisous
lyphaHuuuuummmmm, je vois très bien ton ananas curd sur une crêpe au lait de coco ^^Quelle bonne idée, ça me donne envie d'en faire, merci bien!Oh la la il faut que j'essaie je suis fan d'ananas bisous ma bellesympa ce curd... un peu d'exotisme pour se régaler ^_^bonsoir jolie présentation jmerais bien goûter miam biseCoucou,
Très original. Tu vas faire pâlir d'envie le lemon curd !
Tu as bien raison d'innover et d'utiliser les restes !
A plus.miam ca change du lemon curd!bravo a toi pour ta recette!!!kikou j'ai testé ta recette elle est super je m'en passe plus merci bisou
PS: resultat sur mon blog
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