-
Beignets de fleurs de courgettes
Aujourd'hui je vous propose une recette de saison à tomber par terre, les beignets de fleurs de courgettes!
On en fait chaque été et tout le monde adore!
J'utilise la même technique que pour les tempura donc des glaçons dans l'eau comme ça quand on frit les fleurs il y a un choc thermique et les beignets sont plus légers.
Je m'excuse pour la mauvaise qualité des photos on avait trop faim!!
Pour les beignets:
- 2 petites bottes de fleurs de courgettes
- 50 g de farine
- 1 oeuf
- 3 càs de lait
- 3 glaçon
- sel, poivre
- de l'huile
Mélangez l'oeuf à la farine, ajoutez le lait et les glaçons, mélangez j'usqu'à ce que les glaçons fonde un peu.
Il faut que la pâte devienne bien fluide, elle doit napper le doigt.
Donc laissez les glaçons j'usqu'à obtenir cette consistance.
Ensuite enrobez les fleurs de cette pâte et faites les frire dans de l'huile.
Salez et poivrez dès que c'est frit.
Tags : fleurs, glacon, script, beignets, courgettes
-
Commentaires
1afauroreMardi 26 Juillet 2011 à 13:48ça donne envie de manger des fleursRépondreMais elles sont parfaites tes photos!!!! Délicieux!!!je comprends que vous vous soyiez jetés dessus :))
Une magnifique recette mais, pas de jardins, donc pas de fleurs de courgette!!!
Il faudrait que j'aille les cueillir, c'est tout
Passe une très belle journée
Bisous
LyphaJe n'y ai jamais goûté ! Je serais curieuse de connaître le goût que ça a !
Bonne soirée, bisousj'en ai jamais mangée, ça a l'air très bon, kissca a l'air delicieux, mais ca s'achete ou les fleurs de courgettes?C'est un met exceptionnel !
J'en profite pour te dire que j'ai changé d'hébergeur de blog alors ne soit pas surprise !
Bonne soirée !il faut que j'en trouvesmerci du partage de cette belle recette!!!ca doit-etre un délice bonne soiréeMiam ça a l'air vraiment délicieux ! Hummm !Bonjour Chesa, voilà de bien jolis bouquets croustis-moelleux et pleins de saveurs du sud...bisous et passe une belle soirée
Ajouter un commentaire