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crèmes mousseuses à la fleur d'oranger
puisqu'à la maison notre oranger (bigaradier) commence à fleurir alors j'en profite pour faire pleins de recette à la fleur d'oranger!! voila mes petites crèmes mousseuses à la fleur d'oranger!
pour 4 crèmes mousseuses:
-2 oeufs
-80g de sucre
-20 g de maïzena
-1 verre d'eau
-5 ml de lait
-des fleurs d'oranger
faites infuser les fleurs dans le lait sur feu moyen, lorsqu'elles ont bien libérées tous leur parfums les retirer et faites un peu refroidir,
séparez les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre, ajoutez la maïzena l'eau et mélanger ajoutez cette préparation au lait et portez à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise retirer du feu et laisser refroidir.
montez les blancs en neiges et les incorporés à la crème délicatement sans les casser une fois que celle-ci est bien refroidit. versez dans des ramequins et faire prendre au réfrigirateur pendant au moins 2 heures.
c'est prêt!!
Tags : creme, oranger, mousseuses, fleur, refroidit
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Commentaires
1tatie bouletteDimanche 30 Mai 2010 à 19:38Merci beaucoup pour cette recette j'adore la fleur d'oranger ! Bises ManuelaRépondreMiam la fleur d'orangé!un vraie délice ma chère bonne soiréeTrès bonne idée, j'avais jamais pensé me servir de fleur d'organger directement!hmmmmm elle me met en appétit cette crème !Quel merveilleuse mousse !!! J'adore !!!! BisousVoilà un dessert tout doux... comme je les aime !La fleur d'oranger, j'adore alors je prendrais bien une cuillère de cette délicieuse crème!Sympa ces petites mousses!Que dire si ce n'est Miam !!!!!!!!!!!!!!!
J'adore la fleur d'oranger; sa douceur, sa légèreté !!
Bises à toi .Ca c'est une recette que je vais tester rapidement !
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