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Gnocchis cumin et paprika
Bonjour bonjour!
Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse pour aux adorateurs des épices!
De bons gnocchis moelleux! Si si je vous assure !! Ma première tentaive de gnocchis avait donnée des balles de ping pong, mangeable mais pas terrible.
Alors cette fois j'ai décidé que je voulais des gnocchis MOELLEUX et un peu originaux, donc voila des épices!
Et beaucoup d'épices hein! Moi j'adore ça donc j'ai adoré mes jolis petits gnocchis, mais à la maison tout le monde n'a pas aimé.
Donc ceux qui aiment les épices mais pas trop ne vous inquiétez pas vous pouvez tout simplement diminuer la dose , voila rien de plus simple!
Pour 4 personnes:
-480 g de pommes de terre épluchées
-200 g de farine
-1 jaune d'oeuf et un peu de blanc
-1/2 càc de poivre
-1càc rase de cumin
-2càc rase de paprika doux
Faites cuire vos pomme de terre à la vapeur et écrasez les.
Ajoutez le jaune et le blanc de l'oeuf et une partie de la farine. Mélangez bien et ajoutez les épices.
Maintenant ajoutez le reste de farine petit à petit en vérifiant la consistance de la pâte. Elle ne doit pas être dure, mais souple. Pour ceux qui ont déjà fait des pâtes maisons, ça a à peu prés cette consistance.
Sur un plan de travail bien fariné, formez des boudins et coupez des petits lingots à intervalle réguliers.
Maintenant le roulage des gnocchis! alors on donne une forme à peu prés ronde aux petits lingots de pâte et avec une fourchette on vient appuyez légèrement la base dessus et faire un mouvement vers soi, de manière à ce que le gnocchis prenne sa forme.
Faites les cuire dans une eau bouillante salée et servez les avec une noisette de beurre.
Les miens sont accompagnés de fleurs de bourraches (ça y'est elles sortent enfin!)
Bon appétit!
Tags : gnocchis, petit, epices, farine, forme
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Commentaires
1Snoopy1989Lundi 4 Avril 2011 à 07:43Je te comprends, mes parents n'aiment pas trop ce qui est exotique, ce qui sort de l'ordinaire,...bref pas facile de les contenter lol. Mais moi j'aime les choses gouteuses et épicées alors je me serais bien invitée a ta table.Répondredes ad0rbales gn0cchis !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miammmmComme j'aime bien les épices, cela devrait tout à fait aller...
Le tout sera d'en faire sans gluten, c'est tout simple.
Passe une très belle semaine sur ces magnifiques gnocchis
Bisous
LyphaBravo pour ces gnoccis qui me donnent faim!! bonne semaineTrès joli assiette!J' aime tes gnocchis , ces saveurs alliées, un plaisir pour les papilles et les fleurs de bourrache j'adore ça !!!
Belle journée à toi et bonne semainebelle idée de les aromatiser avec les épices! bravoHummm j'adore, en plus avec les petites fleurs sur le dessus c'est cro mignon ^^
Bonne journée !Du fait maison et des épices tous ce qui m'intéresse ^^ A tester rapidement ;)
Bonne journée
Bisous AndyIls sont très beaux !!! J'aime beaucoup le cumin !!! BisesHa je vois que part chez toi cest gnocchis aussi! Ils ont l'air délicieux!hummmm!!!et bien épicé!!bisesils sont superbes, bravoBonjour !!!!!!!!!!
Originale ta recette aujourd'hui !!!!!!
Très belle présentation !!!!!!!!
Bizzzzzzzzz
1001 TablesMoi aussi j'adore les épices ! Bravo, je n'en ai encore jamais fait donc je suis en admiration ! ^^
Bonne après midi, bisesils sont très réussis! Les miens ne ressemblent jamais à grand chose quanf j'en fais...Tu me donnes vraiment envie de mettre à les faire moi même ces fameux gnocchis. Merci et bisesBravo pour tes gnocchis, tu les as bien réussis. C'est du travail mais le résultat en vaut la peine. Bisous.ca doit-etre un délice ma chère gros bisousSuperbe et parfumés au cumin, ils devaient être délicieux ! bisousOh la la! qu'est ce que ça doit etre bon et tout fondant et moelleux, j'adore cette variation!je garde un mauvais souvenir de mes 1er (et dernier!!) gnocchis !!! tu m'invites?? lol
bizzzzzIls sont superbes, bravo ^ - ^T'as gagné, j'ai trop envie d'essayer maintenant ! En plus ça a l'air super facile à réaliser donc nickel !Des gnocchis pleins de saveurs....Je trouve que c'est difficile de trouver la bonne recette, j'en ai testé des tas sans succès alors je garde la tienne ! Bonne journée, bises !Ca à l'air super bon, en plus j'adore les deux épices que tu as utilisé :)C'est très appétissant!
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