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le mollusque citronné
Aujourd'hui je vous présente un autre gateau que j'ai réalisé pendant les vacances en charente maritime (la bas je ramassé beaucoup de coques de palourdes d'ou l'influence du nom mollusque!!)
C'est en faite la version gateau de la tarte au citron que je fait!!
Pour 8 personnes:
-100g de farine
-40g de beurre fondu
-100 g de sucre
-125g de crème fraiche épaisse
-80 ml de lait (pour un gateau un peu plat)
-2 oeufs
-2 citrons
-30 g de sucre en poudre
-1càc de levure chimique
Séparez les jaunes des oeufs des blancs battez les jaunes avec le sucre ajoutez la crème fraiche épaisse, la farine, la levure, le lait .
prélevez les zestes et le jus des citrons ajoutez le à la pâte ainsi que le beurre fondu.
Battez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant petit à petit le sucre, incorporez ensuite les blancs à la préparation précédente.
mon gateau je l'ai fait comme ça mais je me suis rendu compte que la pâte était trop liquide pour incorporer les blancs en neige sans trop les casser, donc si vous voulez à mon avis un gateau plus épais ne mettez pas le lait comme ça ce sera plus façile pour incorporer les blancs et les gateau sera plus épais!
faites le cuire 40 /50 min à 180°c il est cuit lorsque la pointe d'un couteau ou un cure-dent ressort sec.
ce gateau est très moelleux et tout mou d'ou son surnom mais il est délicieux! servez le en le décorant d'un peu de sucre glaçe!
Bon appétit!
Tags : gateau, blancs, sucre, citrons, oeufs
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Commentaires
hum un vraie régales ma chère bonne journéecoucou .....
je suis de retour sur la blogo ....
un gateau bien citronné ...
bonne soirée .. bisous ...Ta recette est terriblement alléchante! les vacances t'ont donné de belles inspirations! Bonne journée!Sympa ce mollusque! =)Un bien bon gâteau citronné...Bises et bonne journée.cette version de la tarte au citron a tout pour me plaire !décidément, tu ne nous fait que des plats super appétissants !Ton mollusque me plaîs bien!
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*** Bises