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macarons magredine et macoffee
Bonjour tout le monde!! Je viens juste de rentrer de charente maritime et j'en profite pour poster l'une des recettes que j'ai faites là bas!
Cette recette je l'ai faite pour une terrée; vous savez les moules que l'on fait cuire avec des aiguilles de pins sur une table ( on appelle ça aussi des eclades!
c'était génial et ma recette a eut beaucoup de succès tout le monde à adoré!
C'est en fait des macarons mais pas collés juste avec un glaçage dessus!! les magredine ont un glaçage à la grenadine et les macoffee un glaçage au café!
c'était la première fois que je faisait des macarons donc bien sur ils n'étaient pas tout lisse avec le petit pied mais le goût y était !!
là ce sont les premiers magredine que j'ai fait avec un glaçage classique !!
et la la deuxième fois que j'ai fait des magredine avec un glaçage un peu différent!
et la les macoffee!
Pour 50 macarons de 5cm à peut près
-3 blancs d'oeufs
-125 g de poudre d'amande
-210 g de sucre glace
-30g de sucre en poudre
Mixez la poudre d'amande et le sucre glace et tamisez l'ensemble. Montez les blanc en neige en augmentant petit à petit la vitesse du batteur pour que les blancs soient bien fermes ajouter le sucre en poudre un peu vers la fin!
Ajoutez la poudre d'amande et le sucre glace mixés et tamisé en 3 ou 4 fois aux blanc d'oeufs en soulevant bien les mélange pour ne pas casser les blanc. une fois que le mélange et assez homogène mettez la préparation dans une poche à douille et dressez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisée en les espacant bien.( vous pouvez aussi utiliser les sac de congélation comme poche à douille) Laissez croûter 20 min au moins! et enfournez à 150°c pendant 15/20 min.
Pour le glaçage des magredine: (première version) la quantité du glaçage est pour la moitié des macarons!
-50 g de sirop de grenadine
-du sucre glace
-1 càc de vinaigre de framboise
Mélangez le sirop de grenadine avec le vinaigre de framboise et ajoutez du sucre glace jusqu'a ce qu'il épaississe.
Glaçage pour magredine (deuxième version)
-50 g de sirop de grenadine
-30 g de sucre glace
-1 càc de vinaigre de framboise
-1/2 feuille de gélatine
Faites ramollir la feuille de gélatine. Et faites la dissoudre dans le sirop en le chauffant. laissez un peu refroidir et ajoutez le vinaigre et le sucre , laissez refroidir complètement
Glaçage des macoffee
-du café froid
-du sucre glace en fonction de la quantité de café
Mélangez le café et le sucre jusqu'à ce que ça épaississe.
Une fois cuit attendez que les macarons refroidissent un peu et décollez les , nappez les de glaçage et laissez au frais pour que le glaçage se fige!
Bon appétit
Tags : glacage, sucre, glace, macarons, magredine
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Commentaires
1nadineLundi 23 Août 2010 à 14:42je t'en pique qqunsRépondrePour une première un grand bravo :) J'espère que les vacances étaient agréables ! Bisou !j'en ai l'eau à la boucheca doit-etre très bon bisousj'aime les macarons et tes deux versions sont aussi intéressantes que gourmandes. Ils ont dû se régaler tes goûteurs. Bien cordialementDe toute façon, ce que je préfère dans les macarons, ce sont les coques ! C'est très sympa avec ces glaçages !Malgré plusieurs tentatives, je n'arrive toujours pas a avoir des colorettes sur tous mes macarons. J'aime bien ton idée de les glacer au lieu de les fourrertu me donnes envie de croquer dans l'écran !!!! lolbelle idée ma belle bravo!!!je susi contente de te relire j'espère que tes vacances se sont bien passées bisesTon glacage café ne me laisse pas de marbre... Lol... Bisous!
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