-
Pain aux épices
Bonjour!
Aujourd'hui je vous présente une nouvelle version de mon pain express!!
J'avais tellement aimé son coté moelleux et croustillant sur le dessus que j'en ai refait une version sucréé-salée avec des épices et un peu de sucre pour adoucir le tout.
Le goût se rapproche énormément du pain dépice et accompagne parfaitement de compote de figue ou le jambon cru!
Cette deuxième version est comme la première très rapide à faire et surtout succulente elle est partie encore plus rapidement je vous la conseille vivement!
Pour 1 pain:
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 ml d'eau+1càs
- 2càc d'huile d'olive
- du sel
- 1 portion de vache qui rit
- 1càs rasede sucre
- 1/2 càc d'épices pour pain d'épice
Comme pour l'autre recette, mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre et les épices dans un saladier.
Faites un puit au centre puis ajoutez l'huile et l'eau.
Incorporez bien les liquides à la farine et formez une boule de pâte.
Ajoutez la vache qui rit et incorporez la bien.
Farinnez votre plan de travail et pétrissez la boule de pâte quelques instant de manière à obtenir une pâte bien homogène.
Formez une boule, incisez le dessus en croix et faites cuire à 180° c pendant 30 min.
<script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>
Tags : pain, epice, sucre, script, boule
-
Commentaires
1BOUCHRASamedi 26 Novembre 2011 à 12:01très appétissant bonne journéeRépondreDélicieuse recette ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !j'en ai l'eau à la boucheCe pain me plait enormement, j'adore!j'adore tous ces pains spéciaux... celui-ci semble topMagnifique ton pain! Toutes les saveurs que j'aime!! A tester d'urgence! Bonne soirée. biseswoww, un résultat parfait! bravoIl a l'air délicieux ! Je m'en couperai bien une tranchounette :)Un pain qui a l'air bien sympathique comme tout.
La vache qui rit doit donner du moëlleux bien plaisant.
Je te souhaite une excellente journée et je te fais de gros bisous
Lyphail n'y a pas à dire, j'ai vraiment envie de le réaliser, bonne journéeIl est superbe!Coucouu...
Belle réalisation..
Vien découvrir mon univers culinaire et m'en dire des nouvelles...
A bientot
Ajouter un commentaire