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Pâtes,tomates, citron, basilic
Bonjour!
Inspirée par les jolies photos pleines de couleurs de Katoo, j'ai réalisé ce petit plat avec ce qui me restais de pâte de mes bourrachiolis refleuris.
Il ne me restait que 80 g de pâte, donc ça ne fait pas une grosse portion, mais ça n'empêche pas que c'est trop trop bon!!
Ce mélange de saveurs entre, la tomate caramélisée au vinaigre balsamique, le basilic, le citron et la ricotta pour un peu de douceur et certainement l'un de mes préféré!
Pour 1 personne (une petite portion mais qui convient parrfaitement en été):
- 80 g de pâte fraiche (mais on peut largement en mettre plus)
- 20 g de ricotta
- le jus d'1/2 citron + son zeste
- 2 feuilles de basilic
- 1 petite tomate
- du vinaigre balsamique
- un peu d'huile d'olive
- sel, poivre
Réalisez la pâte et étalez la le plus finement possible.
Découpez des rectangles avec une roulette et humidifiez légèrement le centre avec de l'eau.
Ensuite faites des petits plis pour former vos farfalles.
Mélangez la ricotta au jus et aux zestes de citron, salez poivrez et ajoutez encore un peu de jus si nécessaire.
Coupez la tomate en quartier et faites la revenir dans une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive.
Une fois quelle est un peu confite, déglaçez avec un peu de vinaigre balsamique et faites bien caraméliser les tomates, dans le jus.
Salez poivrez et stoppez la cuisson.
Faites cuire vos pâtes jusqu'à ce qu'elles remontent.
Egouttez les et mélangez les avec les feuilles de basilic coupées et les quartiers de tomates caramélisées.
Ajoutez sur le dessus la ricotta au citron et voilà!!
Bon appétit!
Tags : tomate, pate, citron, script, faites
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Commentaires
129999Dimanche 10 Juillet 2011 à 10:26Superbe ! Je note ! Bisous !RépondreJ'adore, je vais la tester!!!!Manifoques ces farfalle maison et j'adore cette garniture !Je découvre ton blog ; superbe et ta salade est super appétissante; en plus tu fais tout !
biz heleneOuah ! Je découvre ton blog avec une recette extra :D
Ces pâtes, faut que je les teste !!!!!!
Tu crois que si je les fait le soir pour mon repas au travail réchauffé au micro-onde, ça sera toujours bon ? (avec la ricotta tout ça ...)jolie assiette bien coloréesurement bon bisousUne bien jolie assiette! De jolies couleurs, de la fraîcheur et les pâtes sont faites maison!bonsoir,une recette du soleil pleins de saveurs appétissant,bonne soirée biseUne petite portion idéale en été, je suis d'accord ;)
Et tes photos aussi sont pleines de couleurs et donnent tout aussi envie de s'y mettre ^^
Cédric - www.maspatule.comEt ouais ! Je suis une grande fan de pâtes !!!!
Et le plat que tu proposes est vraiment très appétissant !!!
Miam miam ........ ^^J'ai fait ta recette de pâtes et elles étaient délicieuses!!!!Très jolie recette!
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