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Pissaladière
Bonjour tout le monde!
Et oui je ne suis pas niçoise pour rien! Aujourd'hui je vous donne donc ma recette de pissaladière à tomber! Avec une pâte et des olives maison, hein c'est pas du n'importe quoi!!
En fait si j'ai faite cette pissaladière c'est parce-que j'adore ça bien sûr mais c'est aussi parce-que en faisant les courses avec ma mère, j'ai craqué pour un gros sac de 5 kilos d'oignons!
Et oui c'était une promotion et je n'ai pas put y résister!
Donc sortez vos mouchoirs et à vos couteaux pour éplucher et ciseler tout ces oignons!! (j'avais en tête de tous les éplucher et les ciseler pour les congeler ensuite, mais j'ai pas encore fini, il m'en reste encore beaucoup!)
Désolé pour la mauvaise qualité des photos, j'avais mal nettoyé la lentille de mon appareil!
Pour 6 personnes:
- environ 1kilo d'oignon
- de l'huile d'olive
- 1 petite branche de romarin
- quelques olives
- des herbes de provence
- sel,poivre
- des mouchoirs ou des grosse lunettes (si si pour éviter de pleurer les grosses lunettes ça marche aussi j'ai testé!)
Epluchez et ciselez tous les oignons, faites appel à plusieurs personnes ça ira plus vite!!
Dans une grande, grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et mettez vos oignons avec la branche de romarin. Mélangez bien salez poivrez, ajoutez des herbes de provences (vous pouvez aussi si vous en avez ajouter un petit bouillon cube de légume), et faites cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent bien moelleux et dorés.
Quand vos oignons sont prêts, étalez la pâte à pain et disposez vos oignon dessus. Ajoutez les olives et faites cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au four à 250°c pendant 10/15 min!
Bon appétit!
Tags : oignon, olive, faite, ciselez, bien
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Commentaires
Une très belle recette que tu proposes là, surtout que comme toi, j'ai le stock d'oignons.
Il parait que pour les oignons, une allumette dans la bouche avec le côté souffré t'empêche de pleurer, mais je n'ai jamais testé.
passe une très belle journée et je vais tester sous peu car, j'ai une commande de pâte à pizza à faire
Bisous
Lyphamoi qui adore les oignons, je pense que cela me plairait :)j aime bien la pissaladiere avec une bonne salade pour un soir.... ELLE DONNE ENVIE!!!Bonjour !!!!!!!!!!
Belle pissaladière !!!!!
J'arrive pour la dégustation !!!!
Bizzzzzzzz
1001 Tablesj'adorrrrrrrrre vos introductions pour présenter vos recettes. je vous souhaite bonne continuation.Mmm, ça a l'air délicieux !Elle a l'air vraiment bonne ta pissaladière ! Je n'en ai jamais goûté ! ^^
Bonne soirée, bisesj'aime bcp la pissaladière, mais je n'en ai jamais fait ! j'essaierai bien ta recette ! ;-)J'adore la pissaladière, c'est un régal!Sympa! Je n'ai jamais gouté tiens, mais si c'est une vraie niçoise qui la propose ^^Quelle bonne idée, j'adore ça! je vais le faire tout de suite!miam ! oui en effet cela semble terrible ! moi j'adore ça et je mets des anchois !!! miammmm !hummmmmmmmmmmmmmmm, moi perso j'aime beaucoupppppppp un regalj'aime beaucoup c'est trop bon, bravoelle est vraiment jolie, ça me donne envie d'en faire
bon vendredi
super soleil en savoie !
val de familyblogelle est parfaite la tienne, moi je l'ai fait aux poireaux..bisousgénial l'été avec un verre de rosé au bord de l'eau !!j'étais persuadée qu'on mettait des anhois...j'en mets peut être ai-je tout faux!; en tous cas elle est superbe et je suppose que tu as du en verser des larmes!
bisesmmmm un régal, j'adore çaSalut,ta pissaladiére me fait bien envie.Bises.
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bisous et bonne journée!!!