• Bonjour bonjour!

    Et oui on continu dans le salé avec une bonne recette aux accents asiatique. Oui encore mais que voulez vous j'adore ça c'est sans doute l'une des premières cuisine que j'ai goûté alors je ne peux réfreiner mes envies!!!

    Je vous avez déjà proposer une recette de brochettes de poulet caramélisées mais cette fois celles-ci sont marinées dans du citron et de la sauce huitre pour obtenir une sauce sirupeuse délicieuse à souhait!!

     

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    Pour  personne:

    - 1 blanc de poulet

    - 2 càc bombées de sauce huitre

    - 1càc de sauce soja

    - 1/4 de gousse d'ail (petit gousse d'ail)

    - le jus d'1/2 citron jaune

    - poivre

    - un peu d'huile et un peu d'eau

     

    Commencez par tailler des lamelles dans votre blanc de poulet, piquez les sur des brochettes et réservez les.

    Ecrasez l'ail et mélangez le à la sauce huitre et à la sauce soja.

    Ajoutez un peu de poivre et le jus du demi citron.

    Versez ensuite cette marinade sur vos brochettes et répartissez la bien partout.

    Laissez ainsi au fris pendant 30min à 1h

     

    Une fois le temps écoulé, faites chauffer une grandde poêle et huilez la un peu.

    Déposez y les brochettes et laissez les cuire au 3/4, puis retournez les et finissez de les faire cuire.

    Retirez les ensuite de la poêle et déglassez les sucs de cuisson avec un peu d'eau.

    Versez ensuite la sauce obtenu sur vos brochettes et voilà!

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    29 commentaires
  • Bonjour!

    Aujourd'hui petite recette très simple, une papillote de poulet!

    je n'avais encore jamais testé les papillotes, mais je trouve ça géniale maintenant.

    Pour le poulet la cuisson est un peu longue mais ça en vaut largement la peine, il était bien moelleux, pas sec du tout et bien parfumé avec le cumin et le parmesan.

     

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    Pour 1 personne:

    - 1 blanc de poulet

    - un peu de parmesan

    - du cumin et du poivre

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    Déposez votre poulet sur une feuille de papier sulfurisé.

    Faites de grosse entailles dedans et ajoutez du parmesan, du cumin et une pincée de poivre sur le dessus.

    Faites cuire à 200°c en papillote, pendant 23-25 min environ. Voilà!

    P1120147

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    17 commentaires
  • Bonjour!

    Aujourd'hui, c'est une recette de poulet pané un peu différente que je vous propose.

    Du poulet pané garnit de boursin et avec une chapelure bien goûteuse!

    Sans titrehdhdth

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    Pour 2 personnes:

    - 2 gros blancs de poulet (150 g chacun)

    - du boursin

    - 1 petit bout de tige de coriandre

    - de la farine

    - un blanc d'oeuf battu

    - de la chapelur

    - sel, poivre

    - un peu d'huile

     

    Ciselez en tout petits bout le bout de tige de coriandre, ajoutez le à la chapelure et salez et poivrez.

    Coupez vos deux blancs de poulet dans l'épaisseur.

    Dans une grande casserole faites bouillir de l'eau.

    faites y précuire les blancs de poulet jusqu'à la reprise de l'ébullition.

    Ensuite retirez les, étalez du boursin, sur les deux demis blancs, puis déposez sur le dessus l'autre partie des blancs.

    Roulez les rapidement dans la farine, puis dans le blanc d'oeuf et enfin dans la chapelure.

    Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites cuire vos blancs de poulet.

    (Il faut qu'il cuisent un ptit bout de temps tout de même, si les blancs sont épais coupez les au besoin pour voir s'ils sont cuits)

    Vous pouvez faire autrement, sans faire précuire le poulet, il suffit d'applatir les blancs avec une casserole, pour qu'ils soient un peu fins et qu'ils cuisent plus rapidement.

     

    Bon appétit!

     

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    28 commentaires
  • Bonjour!

    Quand il fait de plus en plus chaud, les brochettes ou tout ce qui se mange avec les doigts, sont les bienvenus!

    C'est pour ça qu'aujourd'hui, je vous présente de jolies petites brochettes, bien caramélisées!

    Pour la recette, j'ai les ais cuites à la poêle mais à la plancha ça marche tout aussi bien, alors sortez vos piques et à table!

    Sans titrevdgdgd

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    Pour 1 personnes, soit 4 petites brochettes:

    - 1 blanc de poulet (120g)

    - 2càc de sauce soja

    - 1càc de kecap manis

    - poivre

    - 1 filet de jus de citron

    - et des pluches de champignons

     

    Coupez le poulet en lanières.

    Mélangez la sauce soja et le kecap manis, ajoutez le jus decitron, le poivre et répartissez ce mélange sur le poulet.

    Ajoutez quelques pluches de champignons (1 càc) et mélangez encore.

    Vous pouvez maintenant laisser mariner un peu ou faire cuire tout de suite à la poêle à feu moyen.

    Pendant ce temps, mélangez 1 càc de sauce soja à un peu d'eau et réservez.

    Quand le poulet est cuit au 2/3 retournez le.

    Attendez qu'ils cuise encore quelques secondes et quand il est pratiquement cuit, ajoutez une bonne partie du mélange eau, sauce soja, pour déglasser.

    Débarrassez ensuite les brochettes et  faites réduire le jus restant (si besoin rajoutez un peu du mélange eau sauce soja), pour l'ajouter après sur les brochettes.

     

    Bon appétit!

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    30 commentaires
  • Bonjour tout le monde!

    J'imagnie déjà vos têtes étonnées en voyant le titre et les photos!!

    Donc je pense qu'une petite explication s'impose; alors non mon poulet rôti n'est pas brûlé, c'est juste la couleur des pruneaux caramélisés sous la peau!!

    Ca transforme la peau du poulet en une fine couche bien caramélisée, et un peu collante qui se mâchonne et se mange avec les doigts.

    Même moi qui ne suis pas une fan de la peau de poulet j'ai bien aimé mâchonner et gouter cette peau au goût de pruneau qui ne ressemble même plus à de la peau d'ailleur.

    Pour le coté alcoolique du titre c'est tout simplement parce-qu'on a piqué le poulet avec une seringue remplie de vin blanc!!!!

    Résultat garanti un poulet bin parfumé!!! et trop bon!! On l'a dévoré à 4 en entier!

    Sans wcb titre

    P1090643

     

    Pour 1 poulet (de 1.600 kg environ)

    - 1 paquet de 500 g de pruneaux (la moitié suffit mais qui ne grignote quand il prépare un repas!!)

    - 3 échalottes

    - 2 petits oignons

    - 5 branches de thym

    - 2 branches de romarin

    - du vin blanc

    - de l'huile d'olive

    - sel, poivre

     

    Commençez par décollez la peau du poulet avec vos mains en faisant des petites incisions  au niveau des cuisse et des blancs.

    Coupez le pruneaux en deux et glissez les sous la peau coté chair face à la peau (pour qu'elle caramélise).

    Tapissez ainsi tout le poulet.

    Remplissez votre seringue de vin blanc et piquez votre poulet un peu partout. ( 3 seringues remplies à peu près)

    Garnissez l'intérieur de votre poulet des échalottes épluchées et coupées en deux, des branches de thym, de romarin et de quelques pruneaux.

    Versez également à l'intérieur de votre poulet 1/2 verres de vin blanc.

    Epluchez et coupez en 4 vos oignons.

    Déposez les dans le fond d'un plat à gratin avec de l'huile d'olive.

    Mettez par dessus votre poulet, salez et poivrez le et avec les mains faites lui un pett massage avec l'huile du plat. ( et ben oui après l'avoir piqué à la seringue faut bien être gentil avec lui!)

    Faites le cuire à 200° c pendant 1 h puis 15 min à 220°c (ça c'est pour un poulet de 1.6k il était parfaitement cuit!)

     

    Bon appétit!

     

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