• Bonjour tout le monde!!

    Aujourd'hui est un grand jour j'ouvre mon premier concours!!

    Mais attention un concours à ma sauce alors quelques petits points serons un peu différents des concours habituels.

    Comme c'est l'été, j'ai décidé que le thème sera les couleurs et la qualité des photos donc à vous de vous creuser les méninges pour proposer des recettes toutes jolies et toutes colorées!

     

    Sans titresfxc

     

    Tout de suite voilà le réglement:

    - Tout d'abord ce concours est ouvert aux blogueurs et non blogueurs jusqu'au 10 août  25 août.

    - Vous pouvez me proposer n'importe quel type de recettes sucrées ou salées.

    - Si c'est un article déjà publié cela ne fait rien et vous n'êtes pas obligés de faire remonter l'article (enfin c'est comme vous voulez ^^).

    - 2 recettes maxi par personne.

    - Pour l'image du concours vous n'êtes absolument pas obligés de la mettre (moi ça m'ennuis parfois d'en mettre une quand je participe à un concours donc je ne vous l'impose pas, après chacun fait comme il veut).

    - Par contre règle importante à suivre: ne pas utiliser de colorants!!!

    Alors oui je sais ça peut paraitre bizarre pour un concours sur la couleur des recettes, mais je ne suis pas fan des couleurs artificielles (bon à part pour les macarons d'accord ça je vous l'accorde vous en avez le droit ^^)

    Donc les recettes doivent être colorées naturellement (dur dur hein?! Allez sinon c'est pas drôle si il n'y a pas de défis à relever ^^)

     

    Pour valider la participation:

    - Envoyez moi votre photo suivie de votre nom, d'un lien vers votre article et votre blog à mon adresse jujucb@hotmail.fr ou jujucb1@hotmail.fr

    Je vérrifierais si toutes les consignes sont suivies et je vous informerais rapidement si je trouve un truc qui ne vas pas, alors ne vous inquiétez pas!

    Si vous ne possédez pas de blogs même principe envoyez moi votre photo votre nom et c'est tout! ^^

     

    Les recettes seront jugées en fonction de:

    - des couleurs bien sûr

    - de la qualités des photos (pour les photos vous avez absolument le droit de les retoucher (sauf pour rajouter de la couleur) si cela peut améliorer leur qualité moi même je les retouche car mon appareil photo ne marche pas très bien)

    - et de l'originalité

     

    La délibération:

    - Vous serez jugés par toute la famille (donc moi aussi bien sûr ^^)

    - Et nous élirons 1 gagnant

     

    Le prix:

    Ah je vous vois trépigner d'impatience "qu'est-ce qu'on gagne!!" "c'est quoi le cadeau"!!

    ALors dans la mesure de mes modeste moyens (oui à 16 ans on ne peux pas se permettre de grandes folies) je vous propose un petit cadeau personalisé!

    Avant de vous dire ce que c'est précisemment j'aimerais vous parler de mon site http://www.alittlemarket.com/boutique/archimede-45503.html sur lequel je vend mes créations en pâte fimo. Je fait le plus souvent des bijoux représentant la nourriture comme des gaufres, des sandwichs pleins de petits trucs comme ça (regardez la photo ça vous donne un aperçu de mes créations).

    Mais pour mieux comprendre allez voir ce que je vends ce sera bien plus simple; je fait aussi sur commande donc si ça vous plaît n'hésitez pas et contactez moi ( je fait de la pub là c'est pas bien ^^).

    Bon revenons en à nos moutons, donc le prix ce sera ............................................................................. suspense, ..............soit un pendendif réaliser avec beaucoup d'amour ^^ et représentant la recette gagnante et toute colorée soit une autre création, celle que vous voulez, une autre de vos recette ou un truc totalement à part (je ne fait pas que des pâtisseries en fimo aussi ^^) c'est vous qui décidez!!!

     

    Voilà j'espère que l'idée de ce concour vous plaît et j'attend vos participations avec impatiences!!

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


    23 commentaires
  • Aujourd'hui je vous propose une recette de saison à tomber par terre, les beignets de fleurs de courgettes!

    On en fait chaque été et tout le monde adore!

    J'utilise la même technique que pour les tempura donc des glaçons dans l'eau comme ça quand on frit les fleurs il y a un choc thermique et les beignets sont plus légers.

     

    Je m'excuse pour la mauvaise qualité des photos on avait trop faim!!

    L1050493

    L1050495

    L1050494

     

    Pour les beignets:

    - 2 petites bottes de fleurs de courgettes

    - 50 g de farine

    - 1 oeuf

    - 3 càs de lait

    - 3 glaçon

    - sel, poivre

    - de l'huile

     

    Mélangez l'oeuf à la farine, ajoutez le lait et les glaçons, mélangez j'usqu'à ce que les glaçons fonde un peu.

    Il faut que la pâte devienne bien fluide, elle doit napper le doigt.

    Donc laissez les glaçons j'usqu'à obtenir cette consistance.

    Ensuite enrobez les fleurs de cette pâte et faites les frire dans de l'huile.

    Salez et poivrez dès que c'est frit.

     

    L1050488

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


    24 commentaires
  • Hello!

    Aujourd'hui pas de grande recette, mais plutôt une petite tartine sympa à faire quand on veut pas trop cuisiner.

    Une ptite gourmandise tout en fraicheur qui associe le moelleux du blanc d'oeuf, la consistance du jaune, le coté juteux des tomates et la douceur du philadelphia; une petite tartine parfaite pour l'été.

     

    P1110945-copie-1

    P1110947-copie-1

             Pour 2-3 tartines:

    - 3 craquotte ou fines tranches de pain

    - 3 petites tomates cerises

    - 2 oeufs durs

    - 1 grosse càc de philadelphia

    - quelques petites feuilles de basilic

    - du poivre

    P1110953

    Rien de plus simple, coupez les tomates et les oeufs en rondelles.

    Etalez le philadelphia sur les craquottes, déposez dessus les rondelles d'oeuf et de tomate ajoutez le basilic; un tour de poivre et le tour est joué!!

    P1110958-copie-1

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


    27 commentaires
  • Bonjour tout le monde!

    Me voilà de retour de la Corse, notre séjour à Barcaggio était super!t!!

    Bon on a eu la tempête, mais c'était tout de même génial moi qui ne connaissais pas du tout j'ai adoré!

    Je vous remercie pour tout vos commentaires pendant mon abscence et j'espère que mes petits récapitulatifs vous ont plu!

    La recette maintenant!

    D'accord c'est pas trop une recette mais des petites explications s'imposent quand même, j'imagine déjà vos tête en lisant le titre ^^

    Alors non ce n'est pas mortel comme recette je vous assure!

    En fait c'est simplement une infusion d'immortelles, des petites fleurs jaunes que l'on trouve partout à Barcaggio (et en Charentes Maritimes aussi d'ailleurs, j'en cueille tout le temps ça se garde très bien ^^)

    Comment j'en suis arrivée à faire cette infusion?

    Et ben c'est tout simple je n'avais pas pensé à prendre de thé pour le matin donc, ben on fait comme on peux (d'ailleurs je publierais bientôt un autre thé un peu spécial!)

     

    P1110712

    Pour l'nfusion je ne vous apprend rien il faut de l'eau et des immortelles fraiches et voilà!

    P1110714

    P1110718

    Alors voilà à quoi ressemblent les immortelles.

    P1110715

    En voilà d'autres, il y en avait vraiment partout! Là aussi elles sont sèches mais, naturellement elles sèchent après s'être ouvertes.

    L1050468

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


    10 commentaires
  • Dernier récapitulatif avant mon retour; un concernant les tartes!

    Et oui on en raffole quand il fait beau c'est pratique jamais compliqué à faire alors voilà:

    En salé:

    La tarte thomate persillée

    P1090132

    La tartelette à la courgette

    P1100110

    L'arlequine

    P1040726

     

    En sucré:

    Tartelettes choco soufflées

    P1050650

    La tarte pomme rhubarbe

    Sansgdsg titre

    Les tartelettes à la prune

    P1110481

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


    17 commentaires