• Bonjour!

    Vous avez été plusieurs à me demander qu'est-ce que c'était le kecap manis et d'autres sauces que j'utilise pour les recettes asiatique, donc aujourd'hui je vous explique tout!!!

    P1120847

    P1120850

    Tout d'abord on commence par les shiitakés et les kroupouks (les chips de crevettes)

    Bon pour les shiitakés c'est pas très compliqués, ce sont des champignons que l'on trouvent façilement en épicerie asiatique, ils peuvent être vendus en lamelles séchés aussi et ils parfument énormément;

    Les kroupouks, ou les chips de crevettes, sont fait ànpartir de farine de manioc et de pâte de crevettes.

    Habituellement ont les fait frire, mais moi je les fait au micro-onde c'est moins de vaiselle et plus léger ^^

    il faut compter 30 secondes environs à puissance maximale, mais moi je vérrifie toujours en cours de cuuisson pour ne pas qu'ils brunissent.

     

    P1120858

    Le kecap manis maintenant, c'est tout simplement une sauce de soja épaisse, très sucré et parfumée,on en trouve en épiceries asiatiques.

    P1120852

    L'huile de sésame:

    Cette huile est délicieuse, faites à partir des graines de sésame noir quelques gouttes suffisent à parfumer énormément.

    Moi j'accompagne parfois des surimis ou des tranches de saumon fumé de cette huile c'est à tomber!

     

    P1120855

    La sauce pour nem:

    Bon je pense que beaucoup la connaisse, elles accompagne les nemx, mais aussi les samoussas, elle est faite de sauce de poisson, de vinaigre, de sucre et des tas d'autres ingrédients, ce n'est pas ma préféré, mais à la maison on en a toujours!

     

    P1120860

    La sauce huitre:

    Elle est assez épaisse et a été créé grâce à un heureux accident!

    Un cantonnais avait oublié un plat d'huitre sur le feu et il s'est rendu compte que le bouillin était devenu très épais et bien parfumé!!

    Cette sauce est parfaite pour les grillade, d'ailleurs une recette qui est vraiment à tomber par terre, ce sont les travers de porc bien enduits de cette sauce et cuit au barbecue un pur délice.

    Mais ont peux le faire avec n'importe quel viande aussi, de toute façon c'est toujours un délice; on a essayé avec du veau, du poulet des crevettes et c'est vraiment délicieux. A tester donc!

     

    P1120853

    Pour finir la sauce soja bon je pense que vous la connaissais tous, elle existe en version sucrée ou salée.

    Elle peut servir de marinade et d'accompagnement pour les sushis!!

     

    Voilà voilà j'espère que ça va ovus aider!! Bien entendu tous ces ingrédients se trouve au rayon asiatique des supermarchés ou en épiceries spécialisées.

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


    9 commentaires
  • Aujourd'hui une petite recette de salade sympa à faire avec des oeufs de caille.

    Je trouve ça trop drôle ces minis oeufs.

    comme toute salade la préparation est hyper simple et vous pouvez l'accomoder selon vos envies.

     

    P1120887

    P1120890

     

    Pour 4 personnes:

    - 4 grosses tomates

    - les 3/4 d'un concombre

    - 9 petits oeufs de caille

    - de l'huile d'olive du vinaigre balsamique

    - sel, poivre

    - du basilic

     

    Tout simplement, coupez les tomates en morceaux.

    Epluchez et coupez le concombre en morceaux aussi (ou que c'est compliqué :p)

    Faites cuire les oeufs de caille 4 min dans l'eau bouillante, écalez les coupez en quelques uns en deux.

    Mettez tout ça dans un saladier, assaisonnez selon votre convenance,  ajoutez des feuilles de basilic et voilà!!!

    P1120891

    P1120895

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


    18 commentaires
  • Hello everybody!!

    Aujourd'hui je repars pour 2 semaines (à peu près) de vacances mais en charentes maritimes cette fois!!

    Deux semaines ou je vais pêcher et ramasser les champignons donc autant vous dire que je vais revenir certainement avec de nombreuses recettes!!

    Comme la dernière fois je ne vous abandonne pas complétement et je vous laisse aux bons soins de mes publications programmées tous les deux jours! ^^

    Seulement je ne pourrais pas du tout me connecter à internet là bas donc je ne pourrais pas aller voir vos blogs, mais je me rattraperais bien sûr en rentrant ne vous en faites pas!

    Pendant mon absence, surtout n'hésitez pas à participer à mon concours, puisque je l'ai prolongé jusqu'à mon retour c'est à dire le 25 août (plus de temps pour potasser une recette ^^).

    Si vous réalisez une de mes recettes n'hésitez pas non plus à m'en faire part par mail, je verrais tout quand je rentrerais.

    Voilà voilà sur ce je ne vous laisse pas avec une recette mes avec des photos en tout genre!!

    Gros bisous à tout le monde!

     

    L1040846

    L1050477

    L1040848

    P1110722

    L1040849

    P1110821

    L1040852

    P1110845

    P1100931

    L1050442


    16 commentaires
  • OH les beaux macarons!!

    Oui oui ils ne sont pas ratés ce coup ci et je dirais même ils sont parfait! ^^

    Bon d'accord la c'est peut être éxagéré lol, mais je suis tellement contente que ces petits macarons soient réussis! :)

    Et en plus ils sont bon, si si je vous assure ils ne sont pas que beaux ^^, ils sont bons, trop bons même!!

    En plus comme c'est l'été je n'avais pas spécialement envie d'une garniture au beurre un peu trop riche, alors j'ai opté pour la solution fraicheur, les fruits (macarons lights attention les yeux)!!

    Ma garniture est en fait une sorte de gelée, bien parfumée avec du jus d'orange (du fresh hein!!), un peu de sirop de fleur d'oranger et surtout de la vanille!!

    Et la on voit tous les petits grains de la vanille quand on croque c'est trop mimi!!!

    Je sais je me vante, je me vante, mais ces petits macarons ont  faillit ne jamais voir le jour!

    Pour la ptite histoire, en faite je suivais la recette d'un joli livre que je me suis acheté et quand je pèse mes ingrédients, je vois que je n'ai pas assez de sucre glace (oh my god!! :o) Alors j'ai pensé faire le sucre glace moi même vous savez en le mixant mais monsieur mixeur décidant qu'il ne ferait plus que des carottes rapées ne pouvait pas m'aider.

    Donc ... j'ai contrebalancé avec la quantité de sucre en poudre dans la meringue de départ, j'ai trafiqué quoi et j'ai pas mis non plus les quantités exactes du livre aussi (donc en fait c'est comme si c'était ma recette héhé!) mais ça a marché houra!!

    Donc copinauts, copinautes voilà en avant première ma recette de macarons (fortement inspirée et rebidouillée par mon ptit livre "macarons" le coffret ^^)

     

    P1120814

    P1120826

     

    Pour 17 coques de macarons environ:

    - 65 g de poudre d'amande

    - 40 g de sucre en poudre

    - 85 g de sucre glace

    - 55 g de blancs d'oeufs (oui c'est précis hein)

     

    Tout d'abord tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande.

    Ensuite suivant les indications de chef nini je tiédit toujours les blancs même si pour cette fois ils dataient de la veille.

    Donc faites tiédir les blancs au bain marie et retirez les.

    Puis montez les en neige; puissance minimale au début en accélérant au fur et à mesure.

    Lorsque vous arrivez à la puissance maximale, ajoutez le sucre en poudre pour avoir une belle meringue et le bec d'oiseau.

    Ajoutez alors à cette merigue, le mélange amande sucre en plsusieur fois, prenez une maryse et faites une rotation avec en revenant vers vous et en tournant le saladier d’un quart de tour.

    Remplissez ensuite une poche à douille (merci le coffret!) et pochez vos macarons sur une feuille de papier sulfurisé.

    Laissez croûter 40-45 min et faites cuire 15 min à 150°c.

     

    P1120835

     

    La garniture:

    - le jus d'1 orange + son zeste

    - 8 cl d'eau

    - 10 g de maïzena

    - 40 g de sucre

    - 1/4 de gousse de vanille

     

    Mettez l'eau, le jus de l'orange, les zestes et la vanille dans une casserole et portez à ébullition.

    Pendant ce temps, diluez la maïzena dans un peu d'eau.

    Quand le mélange bout ajoutez la maïzena et fouettez rapidement et débarassez dans un bol.

    Ajoutez enssuite le sucre en poudre et mélangez.

    Laissez refroidir en remuant de temps en temps.

     

    Quand le macarons sont cuits, décollez les, laissez les refroidir et garnissez les avec la gelée (elle ne doit pas être totalement figée). Voilà bon appétit!

     

    P1120828

    P1120833


    30 commentaires
  • Hello tout le monde!

    Aujourd'hui je vous présente la première édition du jeu un tour en cuisine,!

    Le principe est le même que pour la ronde interblog, donc l'un pioche une recette chez un autre qui pioche une recette chez un autre et ainsi de suite.

    Pour cette première édition, c'est séverine du blog La cuisine de séverine qui est venues piocher une de mes recettes et moi je suis allée chercher une recette sur le blog d'Anne Happy2cook et j'ai choisi ces madeleines.

    Au final je ne trouve pas que ça ait trop le goût de madeleines, mais une chose est sûre c'est que c'est trop bon!

    Je sais que ce jeu a soulevé pas mal de débat, donc avant que vous ne me reprochiez quoi que ce soit j'aimerais vous expliquer pourquoi je participe à ce jeu.

    Et bien c'est tout bête on me l'a demandé! ^^

    Quand j'ai accepté de participer à ce jeu j'étais loin de me douter que ça aller provoquer autant problèmes.

    Certes la création de ce jeu sans avoir consulté les gérantes de la ronde, n'est pas des plus judiscieuse, mais je ne vais pas venger la ronde en ne publiant pas la recette prévue risquant par la même occasion de blesser miss cuisine.

    Donc voilà j'ai participé à ce tour et j'ai put découvrri d'autres blogs que je ne connaissais pas comme le veut le bon principe de ces jeux!

     

    P1120334

    P1120343

    P1120347

     

    Pour 12 madeleines rondes:

    - 100gr de beurre

    - 100 gr de sucre

    - 80 gr de farine et d’amandes en poudre

    - 3 blancs d’oeufs

    - quelques zestes de citron


    Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette.

    Versez le ensuite dans un bol pour arrêter la cuisson et laisser le refroidir.

    Mélangez le sucre, la farine et les amandes.

    Dans un saladier, fouettez à la fourchette les blancs d’oeufs, ajoutez le mélange des poudres et enfin le beurre.

    Mélangez bien et remplissez vos moules (les vrais moules c'est quand même plus joli ^^).

    Laissez  vos moules remplis au frigo pendant bien 1 heure et faites les cuire à 190°c pendant 12-15 min.

    Voilà démoulez les rapidement et laissez les refroidir sur une grille!

    <script type="text/javascript"> // <![CDATA[ var linkwithin_site_id = 727813; // ]]> </script><script src="http://www.linkwithin.com/widget.js" type="text/javascript"> </script>

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


    23 commentaires