• Oui oui vous avez bien lu au romarin!!

    J'ai vu cette idée à la télé et depuis il me tardait de la tester.

    Désormais c'est chose faite et je le referais surement !!

    J'ai adoré l'assocition de la banane et du romarin; au départ je craignais que le goût du romarin ne soit trop prononcé, mais au final on sent son goût subtil qui s'est mélangé avec la banane et c'est un vrai délice!

    Je vous conseil, d'accompagner cette banane d'une bonne boule de glace à la vanille pour un effet chaud, froid, cela n'en sera que meilleur!

     

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    Pour 1 personne:

    - 1 banane

    - 1 petite branche de romarin (un peu plus petite que la taille de la banane)

    et c'est tout!!

     

    Laissez la peau de la banane et coupez la dans la longueur jusqu'à son centre.

    Mettez y la branche de romarin et refermez la banane.

    Enveloppez la dans du papier aluminium et faites la cuire 12-15 min à 200°c

    Voilà!


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  • Bonjour tout le monde!!

    Bien qu'il fasse chaud on dine souvent tard et on a parfois envie d'un bon petit plat pour se réchauffer.

    Donc aujourd'hui je vous propose un bon ragoût de porc à la sauce huitre.

    Accompagné de petites pomme de terre c'était délicieux!!

    Cette recette en fait m'a été inspiré par le ragoût des tahitiens lors d'un rassemblement de pirogues (ou mon papa est allé avec ma soeur), malheureusement je n'ai pas put y aller et y goûter (rha maudites révisions de bac de français) mais ma soeur m'a tout expliqué, et j'ai refais ce plat à ma sauce !

    Alors à la base pas de patates , mais il m'en restais quelques unes donc zou à la cocotte!

    Ensuite que de la sauce huitre dans le plat traditionnel, mais moi j'avais qu'une petite bouteille et je n'avais pas envie de tout utiliser dedans.

    Et pour finir j'ai rajouté du tabasco parce-que je voulais que ça réchauffe bien!

    Donc au final ce n'est plus trop le ragoût des tahitiens mais c'est tout aussi bon !!

     

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    Pour 3 personnes:

    - 3 belles escalopes de jambon

    - l'équivalent 1 petit oignon (moi c'était des lamelles surgelés)

    - 1 échalotte

    - 1 gousse d'ail

    - 5 cl de sauce huitre (magasin asiatique)

    - un peu moins d'1 litre d'eau

    - environ 200 g de petites pomme de terre grenaille

    - du poivre

    - du tabasco

    - de l'huile d'olive

     

    Ciselez l'échalotte et faites la revenir (dans une grande cocotte) avec l'oignon dans de l'huile d'olive.

    Quand tout est joliment coloré ajoutez la viande, la sauce huitre et l'eau.

    Mélangez bien poivrez, ajoutez quelques gouttes de tabasco, couvrez et laissez à feu doux pendant 20 min.

    Passez ces 20 min aoutez les pommes de terre et laissez les cuire à couvert dans la cocotte pendant 15 min.

    Après ajoutez l'ail écrasé, mélangez bien laissez mijoter encore 2 petites minutes à découvert et servez!

     

    Servez ce ragoût avec un peu de riz et bon appétit!

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  • Bonjour!

    Aujourd'hui petites douceurs caramélisées au menu!

    De jolies crèmes bien croquantes sur le dessus et bien crèmeuses dedans, un peu trop crémeuse d'ailleurs!^^

    Et oui les crème n'ont pas très bien prises car je n'ai pas mis assez de jaunes d'oeufs; d'ailleurs ça doit se voir sur les photos!^^

    Mais en fait c'est aussi parce-que je n'ai pas attendu assez longtemps (pour les photos),car quand le lendemain j'en ai mangé une autre et elle était plus consistante.

    Quoi qu'il en soit j'ai adoré le contraste craquant et crémeux c'est trop bon et avec ce petite goût de caramel en plus c'est vraiment délicieux!

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    Pour 4 crèmes:

    - 2 jaunes d'oeufs (euh mettez en 3 ça sera mieux ^^)

    - 400 ml de lait

    - 60 g de sucre (+ 20 g environ pour les brûler)

    - 1 grosse noisette de beurre

    - un peu d'eau

     

    Dans un casserole mélangez le sucre avec un peu d'eau et faites le caraméliser à feu doux.

    Quand le caramel prend une joli couleur, ajoutez le beurre et versez le rapidement sur du papier sulfurisé sans vous brûler.

    Je ne me suis jamais brûlée avec du caramel mais ça doit pas faire du bien donc be careful!!!

    Une fois refroidit réduisez ce caramel en poudre au mixeur ou comme moi au marteau (et oui méthode archaïque ^^)

    Quand vous avez votre joli sucre de caramel, ajoutez un peu des 400 ml de lai et faites le chauffer au micro-onde pour faire fondre le caramel et que tout le goût se répande dans le lait.

    Aujoutez y les jaunes et battez rapidement pour ne pas qu'ils cuisent.

    Ajoutez le reste du lait et enfin faites cuire vos petites crèmes au bain marie pendant 40 min à 180°c (couvrez les de papier alu quand elles se colorent)

    Pour la touche brûlée attendez qu'elles soient bien bien froides!! Mais c'est tout bête saupoudrez du sucre en poudre sur le dessus et brûlez au chalumeau et voilà!!

     

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  • Hello!

    Aujourd'hui ce n'est pas trop une recette que je vous propose, plutôt que faire avec des oeufs à la coques trop cuits!^^

    Et ben la réponse c'est rien du tout!! ;)

    Ben oui quand on oubli les oeufs de quelques minutes, ben on peut pas revenir en arrière alors on se contente de ce qu'on a!!

    Alors d'accord d'accord ce n'est pas ce qu'il y a de mieux mais bon on ne peut pas tout réussir hein!

    Bon passons sur les oeufs c'est plutôt des mouillettes dont je voulais vous parler!

    Pour ce coup, j'ai fait des minis tartines craquottes ricotta et sur lequel j'ai ajouté pleins de bonnes petites choses; donc de fines lamelles de tomates, de jolis petits dès de poivron et du basilic.

    Le résultat? Ben c'est trop trop bon!! et surtout c'est coloré et regardez comme ils sont mimis mes petits coquetiers fait maison hein!

    Allez je vous laisses avec toutes mes photos je me suis lachée sur le coup donc yen a beaucoup et encore je n'ai mis que la moitié ^^

     

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  • Oui oui vous ne révez pas ce sont bien des poires que je vous propose aujourd'hui, excellentes même!

    Alors non je n'achète pas du hors saison, j'utilise simplement les polires du jardin.

    Oui oui notre jardin est complétement détraqué il est fou! Je trouve encore des fraises des bois et voilà qu'il se met à faire tomber ses poires de l'arbre!

    Mais au final ce n'est pas plus mal parce-que d'habitude les poires tombent mais ne sont pas mûres et sont complètement mangées par les vers, alors que cette fois elle sont mûres et surtout délicieuses!!

    Donc aujourd'hui voilà une petite recette toute simple mais à tomber par terre pour les accomoder!

    J'en profite aussi pour vous dire que je prolonge le concours 1001 couleur car je repars le 10 pour deux semaines de vacances en charentes maritimes vous aurez donc jusqu'à mon retour donc le 25 août pour participer!!

     

    Sans tidsdsdstre

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    Pour 1 personne:

    - environ 70-80 cl d'eau

    - plusieurs feuilles de verveine

    - 2 carré de sucre

    - 3 petites poires

    - de la glace (je vous conseille d'en prendre une avec des pépites comme ça ça croque et c'est bien meilleur, moi j'avais pris de la ben&jerry)

     

    Portez l'eau avec la verveine et le sucre à ébullition.

    Pendant ce temps découpez le chapeau des poires en le conservant et videz l'intérieur avec la pointe d'un couteau ou d'un économe.

    Quand l'eau bout, plongez y es poires et leur chapeaux et faites les cuire à feu doux pendant 20 min.

    Une fois cuites sortez les de l'eau et laissez les refroidir à l'envers.

    Une fois tiède ou froide, ajoutez la glace dedans et dégustez sans plus tarder!

     

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    Sont -elles pas toutes mignonnes ces petites poires dans mon joli panier fait maison! ^^

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