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Bourrachiolis refleuris
Bonjour!
Aujourd'hui je vous présente une deuxième version des raviolis à la bourrache.
Après les bourrachiolis fleuris de l'année dernière voilà donc les bourrachiolis refleuris ^^!
Je sais, je sais, beaucoup d'entre vous ne savent pas de quoi je parle donc je vais éclairer un peu votre lanterne!
Les bourrachiolis sont mes petits raviolis, farcis avec des fleurs de bourrache (qui ont beaucoup plus de goût que les feuilles) et de la ricotta.
Pour la bourrache je la récolte chaque année dans mon jardin et puisque c'est une mauvaise herbe elle se développe un peu partout à mon grand bonheur ^^.
Donc tous les ans je les cueilles délicatement et les fait sécher au soleil pour pouvoir les conserver jusqu'à utilisation; et attention une seule utilisation par an autant vous dire que pour moi c'est sacré ^^
Bon la recette maintenant, j'avais envie de changer un peu cette année et d'ajouter des épinards pour renforcer un peu le goût des fleurs et pour ajouter un peu de vert à la recette!
Mes ptits raviolis ont donc refleuris cette année en de délicieux bourrachiolis REfleuris!
Pour 3-4 personnes:
- 1 pot de confiture rempli de fleur de bourrache séchées (environ 15 g)
- 120 g de ricotta
- 80 g d'épinards surgelés
- de la noix de muscade
- sel, poivre
Préparez la pâte à raviolis.
Faites chauffer les épinards au micro-onde jusqu'à qu'ils soient décongelés et un peu chaud.
Ensuite mélangez la ricotta les fleurs et les épinards.
Ajoutez
de la noix de muscade, salez et poivrez bien, pour bien assaisonner la farce.
Etalez la pâte et déposez des petits tas de farce dessus.
Ensuite déposez une autre feuille de pâte sur le dessus et faites le tour des petits domes de farce avec vos doigts en appuyant bien pour souder les bords.
Découpez les raviolis.
Pour finir faites les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à e qu'ils remontent à la surface et voilà!! C'est près!
Bon appétit!
Si vous avez des amis qui ont a jardin demandez leur s'ils connaissent cette plante poilue
vous pourrez peut être récupérer des fleurs!!
Tags : raviolis, bourrachiolis, fleurs, epinards, pate
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Commentaires
1oum mouncifrayanVendredi 8 Juillet 2011 à 10:07c'est super appétissant! bravoRépondreje prendrais bien une assiette ça doit être tellement bonHumm ! Cela m'a l'air excellent ! Les pâtes maisons c'est souvent bien meilleurs ! Bisous !très appétissant !!!!!!!!!!!Oh que s'est joli miam miam : j'en prends une bouchée ! bisousOhhh ! C'est une très jolie présentation, et la recette a l'air top ! Miam ! :)Ils sont splendides...mais pourquoi une seule utilisation par an ???
Bisous et une très belle journée
Bisous
Lyphaun délice ma belle bisousC'est génial d'utiliser les fleurs de bourrache dans les raviolis ! Y'en a pas du tout chez moi... En revanche j'irais prospecter près de mon ancienne école de village, je me souviens qu'il y en avais :p (Ok, c'était y'a 20 ans, mais on sait jamais...)ça me fait envie ça!!!!c'est très joli tout ça et ta nouvelle bannière aussi, bisousWaouh Juju!!!tes photos me mettent l'eau a la bouche!!!et cette bourrache magnifique!!bisousBonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.
Miss Cuisinebonsoir,rien qu'à regarder les photos que je trouve magnifiques je craque je connais la bourrache pour en avoir mis en dessert très appétissante cuisine bonne soiréeJ'aimerai bien goutter et voir ce qu'apportent les fleurs de bourrachepour une fois que les mauvaises herbes ont une utilitéC'est très joli! Je ne connaissais pas cette fleur comestible, je regarderai le gazon avec plus d'attention ^^
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