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croissants
Première tentative de pâte feuilleté !!
Pour le petit déjeuner j'ai fait de jolis petits croissants, car je sais que tout le monde adore ça!!
Au début je comptait en faire moins et plus gros mais lorsque j'ai étalé la pâte juste avant de les découpés je m'y suis mal pris donc je n'avais pas la place de découper les croissant en entier et y il aurait eut beaucoup de restes de pâte donc j'ai opté pour des plus petits croissants!!
Pour 10 pièce ( ou 13 pour moi)
-250g de farine
-10g de levure de boulanger déshydratée
-30g de sucre
-140ml de lait
-75g de beurre
-5g de sel
(1 oeuf pour la dorure)
le renflemment au milieu permet de bien répartir le beurre
Après avoir étalé la pâte en rectangle, plier la partie supérieur au tier la partie inférieur de la même façon et plier en deux comme un portefeuille.
Pétrissez tous les ingrédients sauf le beurre, la pâte doit être assez souple. Laissez pousser à température ambiante 30 min puis mettre au frais 1 h.
entailler ensuite la boule de pâte en croix et écarter les bord pour former des pétales et étalez au rouleau en veillant à gardez en renflemant au milieu. mettez le beurre au centre et rabattez les pétales dessus. allongez la pâte en recetangle et pliez la en trois. réserver 30 min au réfrigérateur et recommençer le pliage (le tourrage) 2 fois en respectant bien le temps de repos entre les pliages et en tournant le pâton 1/4 de tour avant d'étaller. Aprés le dernier repos, abaissez la pâte à environ 4mm d'épaisseur et sur une largeur de 30 cm découpez cette largeur en deux pour obtenir 2 bandes de pâte. Détaillez dans cette pâte des triangles de 10 cm de base (moi j'ai pris 9 cm environ ) les rouler sur eux même en étirant un peu la pointe. Les poser sur la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé, les dorer une première fois à l'oeuf battu et laisser doubler de volume à température ambiante, les dorer une deuxième fois et cuire à four chaud à 230°c pendant 15 min!!
Bon petit déjeuner!!
Tags : pate, croissant, beurre, petit, etale
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Commentaires
Wouah, ils sont bien jolis ces croissants!!! Ils sont très réussis!!!C'est mignon ^^
Et moi je me suis essayée aux soufflés au chocolat ! =D
J'adooooore !! ^^tu devrais essayer !Bravo pour cette pâte, tout le monde n'a pas la patience :) Ils sont beaux comme tout ces croissants ! j'en piquerais bien un !! hihi Bisousuperbe tes croissants!et ta pâte est très bien réussie! bravo!bises et bonne soiréeIls sont magnifiques. J'en prendrais bien avec mon café ce matin...bien réussi ma chère bisousFélicitations ! Je n'ai jamais eu le courage de faire de la pate feuilletée ^^trés bien il va vraiment falloir que je me lance dans la réalisation de la pâte feuilletée, on m'a tellement dit que c'était galére, que je n'ai jamais osez tenter et riquer de faire du gachi... mais j'avoue que quand je vois tes petits croissants maison je meurs d'envie d'ssayer... on vera bien! en tous bonne continuation j'adore ce que tu fais! bise___♥♥♥_____♥♥♥__ ♥۩♥۩♥Bonjour a toi ♥۩♥۩♥
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__♥______♥______♥_ ♥۩♥Mon petit passage♥۩♥
___♥__AMITIÉ____♥_
_____♥_______♥_ ♥۩♥۩♥ Du matin♥۩♥۩♥
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_________♥_♥۩♥ Pour te souhaiter♥۩♥
________________________O___ ♥۩♥Une belle journee♥۩♥
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____________________o________o et de bonne humeur♥۩♥
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_________________ o °_____.____ ° o♥۩♥krysteleIls sont trop mignons!!Une belle réussite !! moi ils me font bien envie tes croissants !! bravo !Ils sont très beaux! Bravo pour ta patience! J'ai appris à les faire en cours de pâtisserie, mais je n'ai jamais eu le courage d'en refaire!
En tout cas, on les croquerait bien!bonjour
je viens te souhaiter
une bonne journee
et t'offre un bon petit déj
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krystele
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Mais qu'est-ce que c'est bon !
Ils sont très beaux tes croissants et félicitations pour avoir osé te lancer dans la confection de pâte feuilletée
Bonne journée et à bientôt
Lypha