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Navettes marseillaises
Mais quelle gourde je ne vous le fait pas dire!!
Avec les vacances qui sont passée j'ai complétement zappé la ronde!!
Bon je vais essayer de me rattrapper le plus vite possible!
Pour cette fois c'est Cuisine paradise qui devait piocher une recette chez moi et moi je devais piocher une recette chez mes petits choux.
Je connais bien son blog et beaucoup de ces recettes me plaisaient mais je me suis laissée tentée par les navettes marseillaises.
Bien sûr comme je l'ai oubliée je file vite en cuisine et vous direz tout une fois que j'aurais fini!!
Encore désolée!!!!
C'est bon erreur réparée!
j'ai fait les jolies navettes et elles sont trop bonnes!!
Bon par contre je les aient faites un peu trop cuire donc elles sont légèrement dures mais elles sont trop trop bonnes!
je vous fait un copier coller de la recette elle est très bien!!
Pour 20 navettes :
- 1 oeuf
- 25 gr de beurre à température ambiante
- ½ citron (facultatif)
- 250 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 3 cuillères à soupe de fleur d’oranger (ou de la vanille)
- 1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 200°
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel. Râpez la peau d’un demi-citron pour récupérer le zeste. Ajoutez-le à la farine.
Battez l’œuf avec une fourchette et versez-le sur la farine.
Mélangez et terminez avec le beurre et l’eau de fleur d’oranger (si la pâte ne se lie pas, ajoutez petit à petit un peu d’eau).
Roulez la pâte en un long boudin de 5 cm de diamètre, puis coupez-le en tranches de 1 cm d’épaisseur.
Petite astuce:
Pour former les navettes plus facilement, roulez la pâte en un long boudin de 3 cm de diamètre environ (ça peut être plus petit) coupez ensuite des tronçons de la taille d'une carré;
Pour former les navettes placez un tronçons entre vos mains avec deux des sommets opposés sur chacune de vos paumes.
Appuyez ensuite délicatement et roulez entre vos paumes vous obtenez ainsi un boudin plus fin aux extrémités.
Incisez le centre des biscuits pour obtenir la forme de la navette.
Posez les biscuits sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes en baissant la température à 180°, les navettes doivent être dorées (mais ne les faites pas trop cuire sinon elles seront dures) .
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Tags : navette, recette, script, farine, boudin
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Commentaires
129999Dimanche 28 Août 2011 à 10:42C n'est pas grave ! Ccela peux arriver à tout le monde ! Surtout ne fais pas trop cuire tes navettes ! ;) Bisous !Répondrevive les NAVETTESBien sympa tes navettes et une très belle idée pour 4 H mais ce sera sans gluten et sans lactose
Un très bon dimanche à toi
Bisous
LyphaJ'en ai dégusté une fois, à Marseille d'ailleurs, et que c'était bon!
Merci pour la jolie recette.Très bon choix ! Bon dimancheA croquer sans modération tes petites gourmandises. Bisous & bon dimanche.très original le nom !!! bisous bisous et très bon weekend a toi !!Elles sont superbes tes navettes ! Dommage pour la cuisson ! Bisous !En tout cas ça a l'air méga bon!miam je ne connais pas mais sa a l'air très bon !un vraei régale ma chère bizzzsuperbe choix!!tes navettes sentent jusqu'ici!!si c'est vrai!!!bonne ronde Juju!bisousJ'aime bien ces petits biscuits!Très belle recette et bon choix !! Excellent avec un petit café, Mmmmmmm !!
Bisous et bonne rondebravoSuper!!! Je cherchais justement à améliorer ma recette, j'adore ce sont mes biscuits préférés!Ca a l'air sympa! Bonne ronde et bon dimanche. BisousTrès jolies tes navettes provençale, parole de MarseillaiseOh de jolies navettes, pour qui sont-elles ?
S'il en reste je veux bien y gouter ^^
belle ronde à toiTu t'es bien rattrapée, tu étais juste un peu en retard pour la ronde, mais ta recette en vaux la peine !Bonjour Juju !!!!!!!!!
Un délice !!!!!!!!
Une merveille de gourmandise !!!!
Bizzzzzzzzzzzz
1001 TablesHmm je t'en pique quelques une miam!!les navettes j'adore , en bonne provençale que je suis ! bisous manuelaElles sont belles ces petites navettes! Excellent choix! Bravo!!!superbes tes photos elles mettent bien en valeur ton joli choix
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