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tortillas et petit plus
Encore envie de changer des traditionel sandwich!? Alors je vous propose de faire des tortillas ces crêpes que l'on garnit comme on veut!!
ces crêpes sont vraiment très simples à faire le plus dur est de les faire cuire sans qu'elles ne deviennent trop dures!
Pour 5 crêpes:
-200 g de farine
-50g de farine de maïs
-5 càs de beurre fondu
-1/2 çàc de sel
- de l'eau tiède
Mélangez les deux farine avec le sel , faites un puit au milieu et versez le beurre incorporez petit à petit le beurre à la farine et ajoutez un peu d'eau tiède pour formez une boule de
pâte assez souple. Travaillez la pâte quelques minutes pour la rendre bien souple et laissez la reposer dans du film plastique pensant 30 min.
Passé ce temps divisez la pâte en 5 boules et aplatissez les au rouleau à patisserie pour obtenir des galettes très fine d'environ 1,5 mm.
Faites cuire ces galettes à la poêle et retournez les quand elles commence à avoir une petite coloration appuyez dessus pour les faire gonfler. ( attention vérifiez bien leur cuisson elles ne doivent pas être trop dures) lorsqu'elles sont cuites réservez les dans un torchon humide!
Pour le garniture:
celle de votre choix, moi j'ai optée pour:
-du jambon
-des tomates
-du poivron
-de la salade
Déposez la garniture sur vos galettes et pliez les (ou roulez les) et dégustez!!
Bon appétit!
Comme je l'ai précisé plus heut il y a un petit plus si comme moi vous en avez fait trop cuire l'une des galettes et qu'elle se brise ne vous en faites pas vous pouvez la recycler en craquers!!
prenez votre crêpe ratée, brisée la en morceau ou coupez la en des plus réguliers (en mouillant votre lame de couteau).
disposez vos morceaux de crêpes sur un feuilles de papier cuisson mouillez les avec de l'eau, rajoutez dessus ce que vous voulez, moi j'ai rajouté des herbes de provences et de la fleur de sel!! faites cuire à 150°c pendant 5/10 min et laissez refroidir sur une grille!
c'est près!
Voila le résultat!
Tags : crepe, petit, faites, galettes, cuire
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Commentaires
huuum super ma belle...sa donne envie surtout les petites brisure de fin bravoj'adore les tortillas ! garnies de plusieurs sorte je me régal a chaque fois ! elles sont superbe bravo et le résulat final est très croustillant miam ! ^^
gros bisousc'est clair que maison c'est meilleur maison!! J'ai été tagué hier et j'ai décidé de te tagué à mon tour bizun vraie délice ma chère gros bisousje te souhaite un bon weekend ma belle bisesElles sont superbes, et génial le recyclage !! hihi Bisouj'ai quelques chose pour toi sur mon blog article "cravate ou pavé parisien" bises et belle soirée à toi!!!un petit sandwich différent bravo à toi !!PierreUne recette à garder, c'est très sympa de faire ses propres tortillas et effectivement, ça change des sandwichs !j'aime beaucoup les tortillas mais je n'en ai jamais fait moi-même. C'est donc à essayer.
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et le petit plus est une excellente idée ....
bonne journée ....bizzz