• Oui oui vous ne révez pas ce sont bien des poires que je vous propose aujourd'hui, excellentes même!

    Alors non je n'achète pas du hors saison, j'utilise simplement les polires du jardin.

    Oui oui notre jardin est complétement détraqué il est fou! Je trouve encore des fraises des bois et voilà qu'il se met à faire tomber ses poires de l'arbre!

    Mais au final ce n'est pas plus mal parce-que d'habitude les poires tombent mais ne sont pas mûres et sont complètement mangées par les vers, alors que cette fois elle sont mûres et surtout délicieuses!!

    Donc aujourd'hui voilà une petite recette toute simple mais à tomber par terre pour les accomoder!

    J'en profite aussi pour vous dire que je prolonge le concours 1001 couleur car je repars le 10 pour deux semaines de vacances en charentes maritimes vous aurez donc jusqu'à mon retour donc le 25 août pour participer!!

     

    Sans tidsdsdstre

    P1120291

     

    Pour 1 personne:

    - environ 70-80 cl d'eau

    - plusieurs feuilles de verveine

    - 2 carré de sucre

    - 3 petites poires

    - de la glace (je vous conseille d'en prendre une avec des pépites comme ça ça croque et c'est bien meilleur, moi j'avais pris de la ben&jerry)

     

    Portez l'eau avec la verveine et le sucre à ébullition.

    Pendant ce temps découpez le chapeau des poires en le conservant et videz l'intérieur avec la pointe d'un couteau ou d'un économe.

    Quand l'eau bout, plongez y es poires et leur chapeaux et faites les cuire à feu doux pendant 20 min.

    Une fois cuites sortez les de l'eau et laissez les refroidir à l'envers.

    Une fois tiède ou froide, ajoutez la glace dedans et dégustez sans plus tarder!

     

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    P1120297

    Sont -elles pas toutes mignonnes ces petites poires dans mon joli panier fait maison! ^^

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  • Aujourd'hui, 19ème tirage de la ronde interblog!

    Pour cette fois c'est Mlle Z qui est venue piocher chez moi; et moi jes suis allé piquer une recette sur le joli blog saveur de cuisine.

    Sa recette de gelée d'orange m'avait tapé l'oeil, et il ne m'a pas fallu plus pour tester la recette!

    J'ai adoré le goût frais et la texture de la gelée, c'était parfait pour finir un repas en légèreté!

     

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    Pour 4 verrines (moi j'avais divisé les quantités par deux car à la maison ils ne sont pas fans de gelée )

    - 250 ml . de jus d'orange

    - 250 g. de sucre (j'ai utilisé du jus en bouteille donc déjà bien sucré du coup j'ai nettement mis moins de sucre)

    - 50 g. de maïzena diluer dans 4 c à s. d'eau

    - 2 c à c d'eau de fleur d'oranger

     

    Mettez le jus d'orange et le sucre dans une casserole sur feu doux , quand sa commence à bouillir versez la maïzena diluer dans l'eau petit à petit, en remuant avec un fouet jusqu'à épaississement.

    Ajoutez les deux c à c d'eau de fleur. et versez dans vos verrines , mettez ensuite au frigo jusqu'à refroidissement complet et voilà! 

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  • Hello!

    Aujourd'hui pas de recette bien compliqué, une simple verrine faite avec les premières mûres de la saison et avec les quelques croquettes que j'ai put sauver (ça se mange trop façilement ces bestioles ^^).

    Le tout agrémenté de fromage blanc pour l'onctuosité et voilà un petit dessert bien frais et tout léger!

    Sans titresfsts

    P1120004

     

    Pour 1 verrine:

    - 4 croquettes au caramel

    - 100 g de fromage blanc (vous pouvez les sucrer ou non c'est comme vous voulez)

    - quelques mûres

    -  1-2 frmaboises

     

    Rien de plus bête, remplissez la verrine avec la moitié du fromage blanc.

    Ajoutez 2 croquettes émiéttées et quelques mûres et framboises.

    Rajoutez une couche de fromage blanc et le reste des autres ingrédients sur le dessus.

    Voilà à déguster bien frais!!

     

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  • Bonjour tout le monde!

    A l'heure ou vous lisez mon petit article je suis déjà loin très loin de mon ordi!!

    Et oui ce matin départ pour la Corse pour 1 semaine de détente!!

    Donc je ne vous abandonne pas totalement hein, vous aurez de temps en temps des publications avec des récapitulatifs de recettes publiées; et un gros bisous à tous et à toutes!^^

    Bon la ptite recette du jour maintenant!

    Je vous laisse en compagnie de délicieuses crêpes mille trous, j'ai trouvé la recette chez hanane mais en fait c'est la même recette à peu près partout et c'est trop bon!!!

     

    Sans titcgbcre-copie-1

    P1110678

     

    Pour 18 petites crêpes toutes mignonnes:

    - 2 verres de semoule fine (200g)

    - 1 verre de farine (80g)

    - 4 verres d'eau tiède

    - 1 càc de sucre en poudre

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 càs rase de levure boulangère sèche

    - 1 pincée de sel

     

    Réhydratez la levure boulangère dans un peu d'eau tiède.

    Dans votre mixeur mettez la farine, la semoule, la levure chimique, le sucre, le sel et pour finir la lebure réhydratée.

    Ajoutez l'eau tiède et mixez quelques instants pour obtenir une préparation bien homogène.

    Laissez reposez la pâte 1h et faites cuire vos crêpes dans une petite poêle antiadhésive.

    Les crêpes ne cuisent que d'un seul coté, attendez que le dessus soit cuit et débarassez votre poêle pour en faire d'autres.

    Si ça accroche un peu huilez légèrement votre poêle avec du papier absorbant.

     

    Bon appétit!

    P1110679

    P1110681



     

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  • Bonjour!

    Un peu de chaud-froid ajourd'hui avec cette recette de dessert fruité!

    De délicieuses tranches d'ananas poêlées dans leur sirop avec une boule de glace vanille caramel pécan sur le dessus et pour finir du caramel à la passion!!

    De quoi finir le repas en beauté avec ce dessert bien gourmand et pas trop lourd! ^^

     

    Sans-fsfstitre.jpg

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    Pour 1 personne:

    - 2 tranches d'ananas au sirop

    - un peu de sirop de la boîte d'ananas

    - 1 noisette de beurre

    - de la glace vanille caramel pécan

    - 2 càc de sirop à la passion (ou autre sirop qui se marie bien avec l'ananas)

     

    Faites fondre la noisette de beurre dans la poêle et mettez y les tranches d'ananas.

    Une fois qu'elles ont un peu colorées d'un coté, retournez les et faites les dorer de l'autre coté (à ce stade il n'y a qu'une légère coloration).

    Ajoutez un peu de sirop et à feu vif faites le réduire, pour enrober les tranches et pour déglaçer la poêle.

    Pendant que les tranches finissent de dorer, préparer le caramel passion; pour cela mettez le sirop dans une poêle et à feu vif faites le réduire jusqu'à ce qu'il épaississe.

    Débarassez les tranches dans une petites assiette, ajoutez la glace sur le dessus et pour finir le caramel encore chaud!

    Servez tout de suite!!!

     

    Bon appétit!

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