• Bonjour, bonjour!

    Ca y est enfin la saison des mandarines bats son pleins!! Houra!!

    Comme j'ai 3 mandariniers à la maison je profite de chaque saison, pour faire des orgies de mandarines!

    Aujourd'hui je vous propose une recette à base de mandarines donc et de caramel beurre salé, mes petits poufs oranges!!!

     

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    Pour 1 personnes (2 mandarines):

    -2 mandarines

    -1càc bien pleine de caramel beurre salé

    -2 càc à café d'eau

    -2 noisettes

     

    Pelez les mandarines, dans une petites casserole, faites chauffer le caramel avec l'eau pour le dissoudre, et obtenir un mélange assez liquide, mettez dans la casserole vos mandarines entières et roulez les bien dans cette sauce.

    A  feu vif faites la épaissir avec les mandarines dedans qu'il faut continuer d'enrober de sauce au caramel.

    Lorsque les mandarines on du caramel tout pleins partout, retirez les et placez les sur une assiette.

    Continuez de faire chauffer le reste de caramel dans la casserole, déglcez avec un peu d'eau et versez sur es mandarines;

    Concassez des noisettes toréfiee pour la déco et voila! (les mandarines ne doivent pas cuire juste s'enrober!)

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour bonjour!

    Aujourd'hui je vous présente une recette bien connu à la maison le crumble!!

     Il plaît toujours à tout le monde!

    Cette fois je l'ai fait dans des ramequins individuels mais vous pouvez les faire dans un grand plat!!

     

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    Pour 6 petits crumbles:

    -2 très grosse pommes 350g en tout ( épluchées et vidées)

    -100g de sucre

    -50g de beurre

    -50g de farine

     

    Pelez les pommes retirez le trognon et coupez les en petits morceaux. Beurrez et sucrez les ramequins. Mélangez le beurre la farine et le sucre avec les mains en les frottant l'une contre l'autre (comme si vous aviez très froid) ça va faires des miettes petites et grosses.

    Mettez vos morceaux de pommes dans les ramequins,saupoudrez généreusement de crumble et voila, faites cuire à 180°c pendant 15/20 min.

    A manger encore chaud avec du caramel( comme sur la photo)

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde!

    Aujourd'hui je vous propose une bonne petite galette à la noix de coco.

    Je l'ai réalisée avec de la crème de coco mais pas de la crème crémeuse, non ça serait pas marrant moi je vous parle de la vraie crème de coco bien dure qui ressemble plus à du fromage frais un peu plus dur encore!!

    Donc cette crème de coco mélangé à quelques autres ingrédients et pouf ça donne une galette qui plaît à tout le monde !

     

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    Pour 8 personnes:

    -20cl de crème de coco bien dure

    -80g de sucre

    -3 oeufs

    -3càs de noix de coco rapé

    -1 càs de lait

    -140 g de farine

     

     

    Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine et la crème de coco.

    Mélangez bien, ajoutez le lait et la noix de coco en poudre, mélangez de nouveau.

    Versez ce mélange dans un moule et faites cuire à  180°c pendant 40/45 min

    Attendez que la galette refroidisse.

     

    Bon appétit!


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  • Aujourd'hui je vous propose du moelleux du fondant tout ce qu'il faut pour réconforter. Un petit moelleux avec un gros pot de brousse et un peu de noix de coco.

    Je sais je sais vous allez me dire en voyant les photos qu'il est tout plat, oui mais une fois en bouche je vous assure qu'on s'en rend pas compte du tout.

    Pour la recette à la base je cherchais une recette de cheese-cake et puis finalement ben j'ai fait ce moelleux.

     

    Sans titdsDQQre

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    Pour 8 personne:

    -4 petits oeufs

    -400g de brousse

    -20g de noix de coco rapée(environ 4 càs )

    -3 càs de maïzena

    -1 gousse de vanille

    -1/2 sachet de levure chimique

    -1 pincée de sel

    -80g de sucre

    - un filet de jus de citron

     

     

    Battez les oeufs avec le sucre, fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez les graines aux oeufs et au sucre. continuez de battre (au batteaur électrique c'est mieux , moins fatiguant) ajoutez la maïzena, la levure, la noix de coco et la pincée de sel.

    Mélangez bien .

    Ajoutez la brousse en l'écrasant un peu avec la fourchette au début puis finissez de l'incorporer au batteur.

    Pour finir ajoutez un filet de jus de citron (ou un peu plus si la pâte est trop épaisse mais pas trop elle doit être tout de même consistante ,c'est plus épais qu'une pâte à gateau)

    Versez cette préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé (ça se décolle parfaitement il en reste pas sur le papier) et faites cuire à 180°c pendant 30 min .

    Le moelleux va gonfler, gonfler et en sortant du four il va progressivement retomber ce qui donne le petit rebord!! Attendez qu'il refroidisse et ...

     

    Bon appétit


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  • Aujourd'hui j'ai l'honneur de vous présenter mes éclairs à la figue!

    Ma première tentative avec la pâte à choux n'a pas été extraordinaire, les choux étaient bons mais la pâte n'avait pas assez gonflée à mon avis mais à la deuxième tentative avec la recette du blog les sucreries de bulles  le résultat était parfait.

    La pâte est délicieuse et bien gonflée la garniture que j'ai faite et à base des figues de mon jardin (eh oui moi qui pensait les avoir toutes mangées et ben non!!) Seul bémol le glaçage.

    Je n'avais pas de fondant alors j'ai voulu le faire moi, problème je n'ai pas de thermomètre à sucre!!

    Alors dans mon élan je me dit pas grave je le ferait au feeling et ben non pour le fondant le feeling ça marche pas!

    Résultat un glaçage un peu trop liquide qui accroche pas sur les éclairs mais bon quand on y pense le glaçage c'est du sucre alors que ce soit bien fait ou pas le goût est toujours le même non?

    En tout cas ils étaient très bon!

     

    Sans tfhghitre

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    Pour 9 éclairs:

     

    Pour la pâte:

    -50g de beurre

    -75g de farine

    -2 oeufs

    -1 pincée de sel

    -4 pincée de sucre

    -12cl d'eau froide (ou du lait)

     

    Portez à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel.Ajoutez la farine hors du feu d'un seul coup puis remettre sur feu moyen en remuant vigoureusement jusqu'a ce que la pâte soit bien asséchée, quelle se décolle des bords de la casserole.

    Une fois que vous obtenez une boule de pâte, transférez-la dans un saladier et laissez-la refroidir.
    Ajoutez les œufs un à un, en les fouettant préalablement dans un bol. Entre chaque œuf, la pâte doit avoir bien absorbée l'oeuf. Mettez votre pâte à choux dans une poche à douille et dresser les éclairs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée. Faites cuire  10 min à 210°c (four préchauffé) puis baissez la température à 180°c et laissez cuire encoe 15 min. Attention n'ouvrez surtout pas la porte du four pendant la cuisson!

    Lorsque les éclairs sont cuit laisser les refroidir.

     

    Pour la garniture:

    -200g de figues blanches (4 grosses figues)

    -50g de ricotta

    -90g de crème liquide

    -2 càs de sucre glace

     

    Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace à la fin. Découpez les figues blanches (lavées) en tout petit morceaux en gardant la peau, (c'est la peau qui est la plus sucrée)
    Fouettez la ricotta, et incorporez y les figues.
    Ajoutez la chantilly en mélangeant délicatement.

     

    Pour garnir les éclairs, faites un trou au bout de l'éclair et passez dedans une baguette en bois pour vérifier que rien ne va empécher la garniture de passer. Remplissez une poche à douille avec la garniture, et en placant l'embout de la poche à douille dans le trou de l'éclair, garnissez le de crème.

     

    Pour le glaçage :

    je vous conseil de prendre du fondant ou de faire un glaçage royale!!

    Etalez ensuite le glaçage sur vos éclairs et voilà ils sont près laissez juste le glaçage se fixer sur les éclairs en les plaçant au frigo.

     

    Bon appétit!!

     


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