• Et oui encore des choux!

    Mais cette fois de bonnes profiteroles bien gourmandes garnies de glace et recouvertes de bonne sauce au chocolat miam!

    Et pour que ça soit encore plus gourmand j'ai troqué la tradtionnelle glace vanille toute bête contre une avec des noix de pécan et du caramel, trop trop bon!

      P1110285

    P1110292

    Pour les choux je vous renvois ici comme pour la dernière fois.

    Ensuite il faut de la glace bien sûr, donc pour moi vanille, pécan, caramel mais une vanille

    fera très bien l'affaire. (et si vous pouvez la faire maison c'est encore mieux!!

    P1110295

    Enfin la sauce au chocolat, pour un petit pot:

    - 40 g de chocolat

    - 40 ml de lait

    - 1càc bombée de crème fraiche épaisse

    - 1 petite noix de beurre

     

    Mettez le lait et le chocolat haché dans une casserole et faites fondre le choco à feu doux.

    Lorsque le chocolat a bien fondu retirez du feu et ajoutez la crème,

    mélangez bien ajoutez le beurre remélangez et c'est tout!!

    Simple non?

    Bon maintenant le montage qui n'est pas très compliqué en soit:

    Coupez le choux garnissez le de glace et arrosez le tout de sauce au choco encore tiède et à table!!

    P1110302

    Avec ces ptits choux je participe encore à un concour celui de légitime gourmandise qui est un copncour de photo!

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    41 commentaires
  • Bonjour tout le monde!!!

    Aujourd'hui je continue dans le sucré avec des petits choux à la prunes!

    Le recette n'est pas très compliquée, puiqu'il s'agit de choux (maison bien sûr), de compote de prunes ( maison aussi) et de fondant (et là encore c'est du maison!).

    Pour la pâte de sucre j'ai trouvé la recette chez chez nini, je n'en voulais pas beaucoup donc les proportions sont un peu au pif mais ça a très bien marché!!

    Regardez comme ils sont choux mes choux ^^

     

    Sans tibcvctre

    P1110263

    Pour les choux voila ma recette ici.

    Avec cette quantité d'ingrédients, j'ai fait 19 choux de bonne taille, mais je ne l'ai pas tous garnis

    (autres recette à venir très prochainement)

    P1110274

    Pour la compote c'est par ici, pour garnir 9 choux j'ai utilisé 460 g de fruits et 2càc rase de poudre d'amande.

    P1110268

    Enfin pour la pâte de sucre si vous voulez la recette originale voilà;

    sinon pour glacer 5 choux (les autres je l'avais fait avec un glaçage classique eau+sucre glace)

    j'ai utilisé, 1 càc de blanc d'oeuf (oui je sais c'est pas évident^^)

    1/4 de càc de miel et 30-40 g de sucre glace.

    Il suffit de mélanger l'oeuf au miel en fouettant un peu, ensuite ajouter le sucre petit à petit en mélangeant bien et voilà.

    Dès que ça prend de la consistance, on peut l'étaler et décorer les choux!

    Pour la touche rose c'est tout simplement du colorant rouge avec du sucre glace et quelques gouttes d'eau et voilà!

    P1110278

    Et scrountch!!!!

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    Avec ces petits choux je participe au concour Dessert Haute Couture organisé par Jen du blog Cuisine'é'moi.

    concours-1


    26 commentaires
  • Bonjour!

    Après la compote aux pommes, voila une compote faites avec les prunes du jardin qui cette année sont bien sucrées!

    La encore recette toute simple et délicieuse et dont je me suis servie pour une autre recette maus ça vous le verrez plus tard!

    Sans titfhdhdre

    P1110009

     

    Pour 1 gros pot de compote (4 personnes):

    - 800 g de prune (une fois dénoyautées)

    - 4 càc rase de poudre d'amande

     

    Dénoyautez les prunes et écrasez les entre vos mains (avec des mains propres bien entendu ^^)

    A feu moyen laissez compoter 30 min, ajoutez la poudre d'amande mélangez bien et voilà.

    Laissez refroidir et dégustez!

     

    Bon appétit!

     

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    28 commentaires
  • Bonjour!

    Ca y'est je suis en vacances, fini les fiches de réivisions de français et vive la détente!!

    Pour mon oral je vous rassure tout de suite ca s'est plutôt bien passé, donc maintenant on attend les résultats!

    Un grand merci à tous et toutes pour vos encouragement ça m'a beaucoup aidé!

     

    A présent la recette, elle est très simple, il s'agit simplement d'un compote de pomme faite, avec de vieilles pommes toutes frippées et qui commençaient à se faire grignoter par des petits vers.

    Mais comme on ne jette rien à la maison il suffit de couper les mauvaises parties et c'est bon!

     

    Sans tbfsdhdghditre

    L1040862

    Pour 1 bon pot de compote soit 3/4 personnes:

    - 450 de pommes

    - 1 peu de vanille

    - le fond d'un petit verre d'eau

    - 1 filet de jus de citron

     

    Epluchez les pommes, coupez les en petits morceaux et mettez les dans une casserole avec l'eau le citron et la vanille à feu moyen.

    Couvrez et remuez de temps en temps.

    Faites cuire, ainsi, jusqu'à ce que les morceaux de pommes se réduisent en compote.

    Voila

    Bon appétit!


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    20 commentaires
  • Bonjour!

    Ca y'est les griottes mürissent à la maison et on est déjà envahit!!!

    A chaque fois c'est la même chose, dès qu'elles mûrissent, elles s'abîment très rapidement, ils faut donc se dépécher de les manger! (surtout qu'avec 4 arbres on est vite débordés!)

    Mais comme ce sont des griottes, ce n'est pas toujours agréable à manger comme ça, elles sont trop acides.

    Heureusement on a une recette pour y remédier, un clafoutis!!

    J'ai repris la recette de ma maman, comme ça je suis sûr que le clafoutis est délicieux, bien parfumé avec le miel, la bonne texture, tout ce qu'il faut!!

    P1090961

    P1090968

     

    Pour 8 personnes:

    - des cerises, des griottes c'est les meilleur dans ce clafoutis et avec le noyau. (pour la quantité il faut que ça recouvre le plat mais environ 450/500 g)

    - 35 cl de lait

    - 4 gros oeufs

    - 40 g de beurre

    - 100g de farine

    - 2 très grosse càs de miel (environ 80 g )

    - 1 pincée de sel

     

    Versez la farine et le sel dans un bol, faites un puit et cassez les oeufs dedans.

    Battez les en incoporant peu à peu la farine.

    Ajoutez le miel, le beurre fondu et mélangez.

    Pour finir versez le lait et voila!!

    Mettez vos cerises (avec le noyau c'est plus drôle quand on mange on fait pff pff pff avec les noyaux!!^^) dans un plat beurré et sucré, versez l'appareil dessus et mettez au four à 180°c pendant 35 min.

    5 min avant la fin de cuisson ajoutez un peu de sucre sur le dessus!!

     

    Bon appétit!

     

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    Regardez la belle texture!! 

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