• Bonjour!

    Pas de recette aujourd'hui plutôt une façon originale de manger sa glace à la vanille!!

    Ce dessert est italien et je ne me rappelais plus du nom mais grâce à sabry qui m'a donné la réponse j'ai l'honneur de vous présenter l'affogato al caffè!!  (merci sabry!!)

     

    P1010953.JPG

     

    P1010955

     

    Alors prenais de la glace à la vanille (la meilleure hein tant qu'a faire!)

    Préparez du café ou diluez votre café instantané dans de l'eau bouillante et versez sur votre glace!

    dégustez immédiatement!

     

    Bon appétit!


    14 commentaires
  • Cet été malheuresement les 3 cerisiers (griottes) du jardin ont donnés des cerises qui ont séché immédiatement sur l'arbre.

    Donc pour assouvir mon envie de clafoutis j'en ai fait un mais aux prunes.

    Et le résultat est vraiment délicieux.

    J'ai repris la recette de clafoutis de ma mère qui est vraiment délicieuse en remplaçant juste les cerises par des prunes!

     

    P1020775

     

    P1020782

     

    Pour 8 personnes:

    -200 à 300 g de prunes(ça doit recouvrir le plat lorsqu'elles sont coupées)

    - 50 g de miel

    -4 oeufs

    -35 cl de lait

    -100 g de farine

    -40 g de beurre

    -2 càs de sucre

     

    Coupez les prunes en deux et retirez le noyau  mettez les dans le moule à tarte face coupée vers le haut.

    Mélez la farine et 1 pincée de sel faites un puits au centre et cassez- y les oeufs mélangez en incorporant peu à peu la farine jusqu'a obtenir une pâte lisse et épaisse.

    Ajoutez le miel puis les 40g de beurre fondu  en battant puis ajoutez le lait. versez cet appareil sur les prunes et faites cuire à 185°c pendant 35/40 min.

    5 min avant la fin de cuisson saupoudrez de 2 càs de sucre et poursuivez la cuisson .(étape que j'ai oubliée je l'avoue)

     

    Bon appétit!


    8 commentaires
  • Voilà une recette simple que je voulais faire depuis longtemps mais que je n'ai jamais pris le temps de faire et bien voila maintenant c'est fait et je recommencerais parce-que c'est trop bon !

    il est pas trés crémeux le mien mais je rééssayerais jusqu'à ce qu'il soit parfait

     

    P1020049

    P1020052

     

    pour 4 personnes:

    -100g de riz rond (moi j'ai pris du riz normal et ça allai trés bien

    -50g de sucre

    -500ml de lait

    -1 gousse de vanille

     

    Chauffez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue, cuire 3 min le riz dans de l'eau bouillante, l'égoutter.

    Versez le riz dans le lait vanillé porté à ébullition laisser cuire à petit feu pendant 20 min, 5 min avant la fin de cuisson ajoutez le sucre.

    Servez le riz au lait tiède ou froid !

     

    Bon appétit!


    8 commentaires
  • Voila la recette de mon flan pâtissier que j'ai fait hier et qui comme certains chiens a été abandonné, mais lui par sa pâte!!

    c'est donc un flan sans pâte ,mais trés bon et approuvé par toute la famille!!

     

     

    P1020024

     

    P1020038.JPG

     

    P1020042

     

    Pour un moule à tarte moyen:

    -4 oeufs

    -100 g de sucre

    -50 g de fécule

    -50cl de lait

    -25cl d'eau

     

    Mettre l'eau le lait et la gousse de vanille fendue en deux à chauffer dans une casserole.

    Dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça double de volume ajoutez alors en ddeux ou trois fois la fécule en mélangeant bien, versez dans cette préparation environ la moitié du lait chaud (en ayant pris soin de retirer la gousse de vanille) mélangez bien et reversez le tout dans le saladier sur feu moyen et faites épaissir.

    Lorsque le mélange à la consistance d'une crème anglais à peine plus épaisse, versez cette préparation dans le moule et faites cuire au four à 200°c pendant environ 40 min si le flan se colore trop mettez une feuille de papier aluminium sur le dessus.

    Lorsque le flan est cuit attendez qu'il soit complètement froid avant de le couper!

     

    Bon appétit!!


    13 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique