-
La pommée
Hum un bon gros gateau!! Voilà qui plaît à tout le monde non?! donc aujourd'hui je vous présente la pommée, un gateau que j'ai inventé à partir d'une recette de génoise! c'est extra, ce petit goût de pomme et de vanille... miam!!
Pour 8 personnes:
-4 oeufs
-100 g de sucre
-140g de farine
-50g de beurre
-100g de compote de pomme
-1 gousse de vanille
Fouettez au batteur électrique le sucre et les oeufs, comme pour une génoise, lorsque la pâte à bien augmentez de volume, incorporez en plusieurs fois la farine tamisée en soulevant bien la pâte. Jusque là rien de bien différent d'une génoise à part la quantité de ingrédients. Maintenant on inove, grattez les graines d'une gousse de vanille, et mettez la dans un bol, mélangez la au beurre bien fondu et ajoutez la compote de pomme. A ce moment là si le beurre est encore chaud vous allez sentir une odeur à tomber!! la pomme avec le beurre et la vanille c'est extra! mélangez un peu, (le mélange ne doit pas être homogène de toute façon c'est impossible) de manière à bien répartir les petits grains de vanille, puis aoutez à la préparation précédente. Mélangez et versez dans un moule beurré et fariné. Faites cuire à 180°c pendant 25 min et voilà.
Ce gateau peut ce manger encore un peu tiède avec une sauce caramel beurre salé c'est encore meilleur!
Bon appétit!!
Tags : beurre, pomme, bien, vanille, melange
-
Commentaires
1PaulineSamedi 4 Décembre 2010 à 11:19Huuuuummmmm, j'adore!!! ^^RépondrePas mal! Je prends note!j en prendrais bien une petite part...avec mon petit thé!!!un gateau qui plaira à out le monde
bon samediHmmm, avec la sauce caramel, j'en veux bien une petite part ! :)belle p0mmée !!!!!!!! brav0 miss !!!!! bisesJ'en prendrais bien une petite part avec mon café de ce matin...ouah mais il est magnifique ce gâteau! Il t'en reste une part?! ;)
Merci beaucoup pour ton message sur le concours..
Bise & Bonne soiréeMiammm, un bon gateau pour nous réconforter lors des journées pluvieuses et froides lolll
Bises et bonne semaine !!bises du lundi miss !!!!! :) à demainVoilà un joli et délicieux gâteau avec lequel il sera impossible de se " paumé " sur les chemins gourmands...
Ajouter un commentaire