• Bonjour!

    Aujourd'hui je vous donne ma recette de pâte maison, parfaite pour réaliser soi même les canellonis, les lasagnes, les raviolis, les farfalles.... bref tous ces tralala italiens ^^

    En fait c'est la recette qu'il y avait dans mon kit pour raviolis et depuis je n'utilise que celle-ci pour moi elle est parfaite!

    Elle s'étale bien, la texture est parfaite après la cuisson, en gros je l'adore ^^

    Bon sans plus tarder voilà la recette...

     

    Sans titrbfhgdfe

     

    Pour 400 g de pâte soit 3-4 personnes:

    - 250 g de farine

    - 80 ml d'eau

    - 1 gros oeuf

    - 1 càc de sel fin

     

    P1110377

     

    Cassez l'oeuf et battez le en omelette avec l'eau.

    Mélangez la farine avec le sel et ajoutez le mélange oeuf+eau, tout en mélangeant pour obtenir une boule de pâte.

    Pétrissez la longuement pour quelle soit bien souple (autant que le lobe de l'oreille si si je vous assure!) Pour bien l'assouplir mouillez vos mains quand vous la pétrissez ça ajoutera de l'eau à la pâte et elle sera nettement plus façile à étaler.

    Laissez la reposer dans du film alimentaire 30 min et ensuite vous pouvez l'étaler à la machine ou comme moi à la force des bras (ce qui n'est pas très compliqué avec cette pâte^^).

    P1110380

    Utilisation de la pâte à pâtes:

    - Les Bourrachiolis fleuris

    - Saumonlis fumés

    - Lasagnes aubergines poulet

    - Lasagnes au poisson

    P1110385


    33 commentaires
  • Bonjour!!

    Aujourd'hui deuxième édition de "mes petites recettes chez vous"!!

    Je vous rapel rapidement le principe qui est bien connu: si vous réalisez une des mes recette blogueur ou non blogueur, envoyez moi vos photos par mail à l'adresse indiquée dans la colonne de droite et je vous mettrez à l'honneur!

     

    On commence tout d'abord avec Samiha qui a réalisé mes crèmes au pain au lait mes avec des croissants (super idée je trouve)

    DSCF6745

    Puis elle a également testée mon Banana ice cream (avec sa petite touche de choco sur le dessus c'est vraiment gourmand!)

    DSCF7831

    Enfin c'est joséphine du blog Mes petits choux qui a réalisé le Chocao, voilà ses photos:

                                 DSC01915 DSC01918

    Je vous remercie toute les deux d'avoir testé mes recettes j'espère que ça vous a plu je vous fait de gros bisous!!!!!

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    16 commentaires
  • Hello!

    Après cette série de recettes sucrées, un peu de salé!

    Une recette toute bête qui peut se manger aussi bien tiède que chaude, accompagnée d'une petite salade de poulet c'est vraiment le top.

    Si on mange ces petits pots dès la sotie du four, la texture ressemble à peu à un purée, c'est bien onctueux et réconfortant; parfait avec la pluie qui tombe chez moi en ce moment.

    Mais si on le laisse bien refroidir, puis qu'on le réchauffe, la texture est plus compacte, froide elle se rapproche d'avantage d'un gateau de semoule bien moelleux qui accompagne parfaitement une salade.

     

    Aussi dites moi ce que vous pensez de ma nouvelle bannière, j'aimerais voir si ça vous plaît!!

    Sanfgdgds titre

    P1110322

     

    Pour 3 ramequins large à crèmes brûlées (il en reste un peu normalement):

    - 120 g de semoule fine

    - 75 cl d'eau

    - 40 g de fromage rapé

    - 2 tout petits bouillon cube

    - du poivre

    - de la muscade

    - de la fève tonka

     

    Portez à ébullition l'eau avec le bouillon cube, versez la semoule en pluie fine et mélangez bien.

    Ajoutez de la muscade, de la fève tonka, du poivre, 30 g de fromage et remélangez.

    Versez cette préparation dans des ramequins et lissez la surface.

    Faites gratiner avec le reste de fromage à 220°c pendant 10 min et voilà!

     

    Bon appétit!

    P1110317

    P1110325

    P1110333

    Voilà ce que ça donne froid 

    P1110342


    28 commentaires
  • Et oui encore des choux!

    Mais cette fois de bonnes profiteroles bien gourmandes garnies de glace et recouvertes de bonne sauce au chocolat miam!

    Et pour que ça soit encore plus gourmand j'ai troqué la tradtionnelle glace vanille toute bête contre une avec des noix de pécan et du caramel, trop trop bon!

      P1110285

    P1110292

    Pour les choux je vous renvois ici comme pour la dernière fois.

    Ensuite il faut de la glace bien sûr, donc pour moi vanille, pécan, caramel mais une vanille

    fera très bien l'affaire. (et si vous pouvez la faire maison c'est encore mieux!!

    P1110295

    Enfin la sauce au chocolat, pour un petit pot:

    - 40 g de chocolat

    - 40 ml de lait

    - 1càc bombée de crème fraiche épaisse

    - 1 petite noix de beurre

     

    Mettez le lait et le chocolat haché dans une casserole et faites fondre le choco à feu doux.

    Lorsque le chocolat a bien fondu retirez du feu et ajoutez la crème,

    mélangez bien ajoutez le beurre remélangez et c'est tout!!

    Simple non?

    Bon maintenant le montage qui n'est pas très compliqué en soit:

    Coupez le choux garnissez le de glace et arrosez le tout de sauce au choco encore tiède et à table!!

    P1110302

    Avec ces ptits choux je participe encore à un concour celui de légitime gourmandise qui est un copncour de photo!

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    41 commentaires
  • Bonjour tout le monde!!!

    Aujourd'hui je continue dans le sucré avec des petits choux à la prunes!

    Le recette n'est pas très compliquée, puiqu'il s'agit de choux (maison bien sûr), de compote de prunes ( maison aussi) et de fondant (et là encore c'est du maison!).

    Pour la pâte de sucre j'ai trouvé la recette chez chez nini, je n'en voulais pas beaucoup donc les proportions sont un peu au pif mais ça a très bien marché!!

    Regardez comme ils sont choux mes choux ^^

     

    Sans tibcvctre

    P1110263

    Pour les choux voila ma recette ici.

    Avec cette quantité d'ingrédients, j'ai fait 19 choux de bonne taille, mais je ne l'ai pas tous garnis

    (autres recette à venir très prochainement)

    P1110274

    Pour la compote c'est par ici, pour garnir 9 choux j'ai utilisé 460 g de fruits et 2càc rase de poudre d'amande.

    P1110268

    Enfin pour la pâte de sucre si vous voulez la recette originale voilà;

    sinon pour glacer 5 choux (les autres je l'avais fait avec un glaçage classique eau+sucre glace)

    j'ai utilisé, 1 càc de blanc d'oeuf (oui je sais c'est pas évident^^)

    1/4 de càc de miel et 30-40 g de sucre glace.

    Il suffit de mélanger l'oeuf au miel en fouettant un peu, ensuite ajouter le sucre petit à petit en mélangeant bien et voilà.

    Dès que ça prend de la consistance, on peut l'étaler et décorer les choux!

    Pour la touche rose c'est tout simplement du colorant rouge avec du sucre glace et quelques gouttes d'eau et voilà!

    P1110278

    Et scrountch!!!!

    P1110281

    Avec ces petits choux je participe au concour Dessert Haute Couture organisé par Jen du blog Cuisine'é'moi.

    concours-1


    26 commentaires