• Bonjour bonjour!

    Après la préparation du pâté au cèpes il me restait des foies de volaille à utiliser et comme on avait beaucoup aimé le premier pâté j'ai décidé d'en refaire un un peu différent mais tout aussi bon!

    Cette fois ci je ne l'ai pas fait cuire dans une terrine mais tout simplement dans du papier sulfurisé et j'ai trouvé que sous cette forme c'est nettement plus sympa; c'est plus façile à couper et ça change un peu. ^^

    Pour la farce j'ai gardé l'idée du pain de mie pour donner un peu plus de consitance mais cette fois je l'ai fait tremper dans un peu de vin blanc, du coup ça parfume superbement le pâté s'en que ça soit écoeurant.

     

    Pâté

    Pâté

    Pâté de foie de volaille

    Pâté de foie de volaille

     



    Pour un beau pâté comme celui-ci:

    - 150 g de foies de volaille

    - 2 tranches de lard (non fumées)

    - 1 tranches de pain de mie

    - du vin blanc

    - sel, poivre

     

    Hachez finement les foies et le lard, salez et poivrez et mélangez.

    Faites ramollir le pain dans un peu de viin blanc pour obtenir une sorte de "bouillie" et ajoutez la à la préparation précédente, ainsi qu'un peu de blanc d'oeuf.

    Mélangez bien, puis mettez cette farce sur une feuille de papier sulfurisé.

    Roulez la feuille en boudin, fermez les deux coté en papillotte avec de la fiçelle en veillant bien à compacter la farce au moment de refermer le dernier coté.

    Faites cuire le tout à 200° c pendant 30-40 min et voilà!


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  • Bonjour!!!

    Aujourd'hui je vous présente ma recette de galette des rois!

    Comme on a encore pas mal de mandarine sur les arbres j'ai décidé d'en faire une à la mandarine, pour changer de la traditionelle à la frangipane!!

    Bien sûr je n'ai pas resisté à l'anvie de mettre un peu de poudre d'amande dans ma préparation, mais le goût ne domine pas et met plutôt en valeur celui de la mandarine bien rafraichissant!

    Et pour la fève quoi de mieux qu'une de mes mandarines confites!! L'avanatage c'est quelle se mange et qu'elle se coupe du coupe plus de problème si le couteau tombe dessus il y aura alors deux couronnes à distribuer!!

    Avec cette galette je participe aussi au concours sur les galettes organisé par cuisine entre copines!!

     


    Pour la pâte feuilletté (380 g):

    - 100 g de beurre+10 g

    - 150 g de farine

    - 75 ml d'eau

    - 1 bonne pincée de sel

     

    Mélangez la farine et le sel et incorporez y l'eau petit à petit pour former une boule de pâte (il sera peut être nécessaire d'ajouter encore un peu d'eau.

    Ajoutez ensuite les 10 g de beurre à la pâte et travaillez la bien pour bien le répartir partout.

    Entaillez la pâte en croix sur le dessus et filmez la pour la laissez reposer 10 min au frais.

    Pendant ce temps là travaillez le beurre un peu mou pour lui donner une forme de carré et voilà.

    les autres étapes sont un peu plus compliquées à expliquer donc je vous renvoie à ma recette des croissants dans laquelle tout est expliqué en image!

     

    Pour la garniture:

    La crème pâtissière revisitée:

    - 25 cl de lait + 10 cl d'eau

    - 2 oeufs

    - 40 g de farine

    - 80 g de sucre

    - 50 g de poudre d'amande

    - 1 pincée de sel

     

    La crème à la mandarine:

    - 1 oeuf

    - 180 g de jus de mandarine + le zeste d'une mandarine

    - 100 g de fromage blanc

    - 20 g de farine

    - 20 g de sucre

     

     

     

    Pour la crème pâtissière :

    Faites chauffer le lait et l'eau et portez le tout à ébullition.

    Pendant ce temps battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélanbge blanchisse puis ajoutez la farine et le sel et mélangez.

    Une fois le lait bouillant ajoutez y la moitié à votre préparation à base d'oeuf en mélangeant vivement, puis remettez le tout dans la casserole et à feu doux faites épaissir.

    Une fois la crème bien épaissez, retirez la du feu et ajoutez l'amande.

    Mélangez et réservez.

     

    Pour la crème à la mandarine:

    Mélangez l'oeuf au sucre puis à la farin et au fromage blanc.

    Ajoutez ensuite le jus de mandarin et le zeste et faites épaissir le tout dans une casserole.

    Une fois le mélange légèrement épaissit, ajoutez le à la crème pâtissière et laissez refroidir le tout.

     

    Récupérez votre pâte feuilletée quand elle est terminée, puis étalez la et découpez y deux cercles dont l'un légèrement plus grand que l'autre.

    A présent sur le cercle le plus petit badigeonnez un peu de dorure (faite d'un jaune d'oeuf avec du sel et un peu d'eau ) sur les bords du cercle pour pouvoir facilement refermer la galette.

    Déposez au centre de ce cercle la préparation à la mandarine (normalement il y a trop de garniture , mais si on utilise deux  rouleaux de pâte tout faite ça devrait aller).

    Ajoutez y votre fève donc pour moi une mandarine confite et refermez votre galette en déposant l'autre cercle de pâte sur le dessus.

    Pincez les bords avec vos doigts pour souder la pâte et dorer tout le dessus de la galette.

    Faites cuire ensuite pendant 30 min à 190° c

    voilà avec les restes vous pouvez également faire de délicieuses tartelettes!!!


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  • Hello tout le monde!!

    Vous avez du vous en rendre compte maintenant, mais j'adore les recettes asiatiques, je sais que certaines sont mal connue donc je vous présente un petit site trop trop bien ou il y a tout pleins de recettes asiatiques trop trop bien expliquée avec des videos et tout et tout http://www.a-vos-baguettes.com/Accueil.html.

    Et aujourd'hui c'est une recette que j'ai découvert sur ce site que je vous présente!!

    Les takoyakis, ces délicieuses boules de pâtes japonaise cuite dans une poêle spéciale avec des demies sphères dedans c'est trop drôles à faire et surtout c'est trop bon!!

    Je ne pouvais pas le faire puisque je n'avais pas la poêle mais grâce à ma gentille grande soeur je peux maintenant me régaler comme il faut^^

    Pour la recette j'ai repris celle du site par contre ben normalement on met du poulpe dans les takoyakis mais comme je n'en avais pas sous la main j'ai mis du surimis et au final ça fait une ptite version plutôt sympa!!

     

    Takoyakis aux surimis

    Takoyakis aux surimis

    Takoyakis aux surimis

    Les autres photos plus tard désolée!!

     

    Pour 14 gros takoyakis:

    - 1 oeuf

    - 100 g de farine

    - 20ml de lait

    - 300 ml d'eau

    - bon ya du dashi normalement mais je n'en avait pas (la prochaine fois je ferais la vraie vraie recette promis!)

    - 1 càs de sauce soja

    - un peu de sel

    - 6 surimis (ou de la pieuvre hein c'est mieux!^^)

    - de la ciboule ou un peu d'oignon à défaut

    - des oeufs de lump et tout les trucs que vous aimez quoi!!

    et pour servir: de la mayo de la sauce huitre des copeaux de bonites séchées et parce-que j'adore ça des pluches de champignons!!

     

    Alors préparez tout d'abord la pâte mélangez le lait l'eau le dashi (si vous en avez) le sel, la sauce soja et l'oeuf.

    Tamisez ensuite la farine et incorporez la petit à petit aux liquides.

    Voilà la pâte est prêtes ensuite coupez tous les autres ingrédients en petits bouts et faites chauffer la poêle!!

    Huilez la et versez de la pâte dans chacunes des empreintes à 80% mettez ensuite vos ingrédients et laissez prednre un peu.

    Puis avec une pique en bambou, piquez le takoyakis et donnez lui un mouvement pour qu'il tourne à 90°

    Bon je sais ça parait tout compliqué à expliquer je vous conseille donc d'aller voir LA video qui fait tout et qui convint tout le monde d'essayer^^

    Bona appétit!

     

     


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  • Hello hello tout le monde Bonne année!!

    Aujourd'hui je participe au tour en cuisine le n° 36 déjà!! Je m'excuse d'ailleurs auprès de Gibou chez qui j'ai pioché une recette pour le retard de ma publication j'étais vraiment débordée hier!!

    Et je remercie Janisse pour avoir réalisé une de mes recettes!!^^

     

    Bon sans plus tarder la recette!

    J'ai choisi de faire les blinis comme on est encore en période de fête, les miens étaient un peu plats mais ils étaient très bons j'ai adoré!!

     

    Blinis

    Blinis

    Blinis

     

    Ingrédients:

    - 1 yaourt grec

    - 1 pot de ce yaourt de farine

    - 1 oeuf

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 1 bonne pincée de sel

     

    Mélangez tous les ingrédients  et laissez reposer la pâte 1 h.

    Faites ensuite chauffer un poêle et faites cuire vos blinis en faisant des petits "tas" .

    La cuisson doit durée environ 1 min de chaque coté mais ça se voit à l'oeil.

    Laissez tiédir vos blinis et dégustez les comme bon vous semble, moi j'ai opté pour du tzatziki


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  • Bonjour tout le monde!!!

    Aujourd'hui c'est le dernier jour de l'année 2011 et pour fêter cela voilà une petite recette que j'avais faite avec mon père pour noël; un délicieux pâté aux cèpes.

    La farce est à base de porc, de foie de volaille et de lard, le tout bien parfumé avec des cèpes.

    Malheureusement je n'ai pas les quantités  exactes on a fait à l'oeil mais vous verrais rapidement s'il manque quelque chose ou pas.

    Au final on n'avait pas assez tassé la farce donc le pâté ne se tenait pas très bien mais c'était tout de même très bon!

    Sur une pain de campagne ça fait un ptit encas bien gourmand!!

     

    Je tenais aussi à vous remercier pour avoir continué à me suivre même après mon changement imprévue d'herbergeur, cela me fait énormément plaisir, et bien sûr je n'oubli pas le plus important en ce 31 décembre:

    Bonne année à tous et mes meilleurs voeux!!!!

     

    Pâté aux cèpes

    Pâté aux cèpes

     

    Pour 2 à 3 terrines de pâté aux cèpes:

    - de la viande de porc ( si je me rappelle bien c'était une belle escaloppe)

    - des foies de volaille (environ 1 poignée)

    - 2 tranches de lard non fumé (sans la couenne)

    - 1 tranche de pain de mie

    - des cèpes(pour moi déshydratées et réhydratés mais surtout coupés en tranches très fines)

    - de l'armagnac

    - sel, poivre et quelques baies de rose

     

    Coupez assez fin ou mixez la viande de porc et le lard (je vous conseille de la mixer la farce se tiendra bien mieux).

    Coupez les foies de volailles en petits morceaux et ajoutez les à la viande.

    Si vous utilisez des cèpes déshydratés, réhydratez les dans de l'eau chaude et ajoutez les au reste.

    Conservez le jus des cèpes et imbibez en le pain de mie puis réduisez le en pâte.

    Mélangez tout ces ingrédients et assaisonnez le tout de sel, de poivre et de baies de roses.

    Ajoutez un giclée d'armagnac et mélangez bien de nouveau.

    Versez le tout dans une terrine et pressez bien pour compacter le mélange.

    Mettez le couvercle et célez le hermetiquement avec de la pâte  faites avec de la farin et de l'eau tout bêtement.

    Mettez cette terrine dans un récipient rempli d'eau et faites cuire le tout à 200°c pendant 40 min environ.

    Voilà!

     

     


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